La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) mantiene activada para hoy, domingo, la alerta amarilla por altas temperaturas en todo el territorio aragonés y por tormentas en el Bajo Aragón, Gúdar y Maestrazgo, en Teruel.

Según informa la Aemet en su página web, entre las 13.00 y las 20.00 horas se podrán alcanzar los 34 grados en el Pirineo; los 36 en el centro de la provincia oscense, las Cinco Villas, Albarracín y Jiloca y el Bajo Aragón; los 37 en el sur de Huesca y la Ibérica zaragozana y los 38 en la Ribera del Ebro.

Además existe riesgo de tormentas, entre las 14.00 y las 22.00 horas, en el Bajo Aragón turolense y Gúdar y Maestrazgo.

El nivel amarillo por altas temperaturas se mantendrá mañana, lunes, en toda la provincia de Huesca; el Bajo Aragón, Albarracín y Jiloca, en la provincia de Teruel, y en las Cinco Villas y la Ibérica zaragozana, mientras que en la Ribera del Ebro la alerta por calor se elevará a naranja con temperaturas que pueden alcanzar los 39 grados.

El martes habrá alerta amarilla por altas temperaturas en el sur de la provincia de Huesca y la Ribera del Ebro y por lluvias y tormentas en el Pirineo.