El CAI Aragón aprovechó su buen nivel en el inicio de la segunda parte de su enfrentamiento con la JD Arrate para sumar una victoria que le permite recortar distancias con el grupo de perseguidores del FC Barcelona Borges y Renovalia Ciudad Real, y consolidarse en la séptima posición que le asegura la presencia en la Copa del Rey. Los eibarreses comenzaron más entonados y acertados que les permitió anotar un 0-3 de parcial ante un conjunto zaragozano que no acertaba a perforar la defensa mixta planteada por Julián Ruiz, lo que les supuso ir a remolque hasta el minuto 23 cuando se pusieron por primera vez por delante en el marcador (12-11). El juego de unos y otros estaba plagado de errores y pérdidas de balón, más producto de la precipitación que de aciertos del adversario, que impedía que ninguno consiguiese imponer su ritmo y en muchos momentos las acciones fuesen un auténtico correcalles. Poco a poco la defensa 6-0 de los hombres de Mariano Ortega se fue ajustando y los visitantes no tenían la facilidad de lanzamiento de la que gozaron en los primeros minutos y en ataque se mostraban más resolutivos, aunque no lograron superar los dos de diferencia a su favor. En los naranjas la mayor parte de la responsabilidad la asumió el veterano Demetrio Lozano que se fue al descanso con media docena de goles en su haber. El paso por el vestuario transformó a los locales que salieron arrolladores ante un sorprendido Arrate que encajó un parcial de 6-1 en los siete primeros minutos de juego y su gol sólo lo pudo lograr de penalti. El recuerdo demasiado cercano de contar con nueve goles de ventaja y acabar empatando que le sucedió la jornada anterior ante el Torrevieja, lo tenían los zaragozanos demasiado cercano y no querían volver a incurrir en el mismo error. A pesar de encajar un parcial de 0-4 cuando tenían controlado el partido obligó a Ortega a pedir un tiempo muerto que les sirvió para retomar el pulso al juego y no ver peligrar la victoria. Ficha técnica: 32 - CAI Aragón (16+16): Malumbres y Pablo Hernández (ps); Stojanovic, Lozano (9), Casanova (5), Val (1), Maqueda (5), Masachs (2,1p), Larsson (2), Sorli (3), Cartón (3,1p) y Arrhenius (2). 28 - JD Arrate (14+14): Voncina; Cid (8,3p), Beljanski (1), Berrios, Redei (9), Tokic (7), Kurilenko (1), Petricevic, Alzaga (1), Romero, Arrieta, Petricheev (1) y Szabo. Marcador cada cinco minutos: 2-4, 5-7, 10-11, 13-11 y 16-14 -al descanso- 19-15, 22-17, 24-20, 28-23, 31-27 y 32-28. Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron por los visitantes a Tokic (2) y Kurilenko. Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 1.200 espectadores.