El CV Teruel hizo sudar al Unicaja Almería, que solo pudo mantener su condición de invicto en la Superliga en el set de desempate. Aunque los andaluces comenzaron dominando y se impusieron en los dos primeros sets, los aragoneses no dieron su brazo a torcer tan fácilmente y consiguieron imponerse en las dos mangas siguientes y forzar el desempate. El desenlace llegaría en un impactante 18-16 que dejaba el triunfo en el Moisés Ruiz.

Además, la jornada definió definitivamente a los participantes para la Copa, entre los que no faltará el CV Teruel. El sexto y último billete a la Copa del Rey sonrió a Río Duero Soria que venció en la pista de CV Mediterráneo y aprovechó la victoria de Ushuaïa Ibiza Voley, que impidió a Voley Textil Santanderina sumar los dos sets que necesitaba en la primera jornada del año, la última de la primera vuelta.

UNICAJA ALMERÍA3

CV TERUEL2

3Parciales: 25-19 (30 minutos), 25-20 (23 minutos), 18-25 (25 minutos), 22-25 (30 minutos) y 18-16 (20 minutos).

3Árbitros: González Tabares y Bartolomé Miguel.

3Unicaja Almería: Parres (8), Szot (17), González (1), Ruiz (12), De Amo (6), Rodríguez (14) -equipo inicial-, Alemán, Cézar (2), Ferrera (10), Casimiro (L), Rodríguez y Llabrés (L).

3CV Teruel: Folguera (2), Ereu (12), Bugallo (11), Lech (23), Radunovic (13), Altayó (6) -equipo inicial-, Reñe, Rodríguez (Noronha (L), Torcello, Jiménez, De Juan (L), Osorio.