Armando García Vidal (Zona Sport-Club Ciclista Monzón) y Ana Llanos (Monegrosman Triatlón) se proclamaron vencedores del Trofeo Mayencos de duatlón que entre todas las categorías contó con una participación de 250 deportistas.

Los participantes en categoría absoluta debieron afrontar cinco kilómetros de carrera a pie, 21 km de bicicleta de montaña de gran dureza, para finalizar con otros 2.500 metros de carrera a pie en el mismo circuito de los Glacis de la Ciudadela de Jaca, donde los corredores pasaban cuatro veces por delante de meta para disfrute de los espectadores.

En categoría masculina la prueba estuvo muy reñida desde el inicio hasta la llegada a la segunda transición donde cinco corredores se presentaron juntos para dejar la bicicleta, pero en el tramo final a pie Armando García Vidal se distanciaba de sus perseguidores desde los primeros compares entrando en meta con unos segundos por delante del segundo clasificado, Antonio Urbano (Octavus Triatlón), y un poco más tarde lo hacía el tercer clasificado, Miguel Ángel Núñez (Club Triatlón Europa).

En categoría femenina Ana Llanos Letosa se impuso claramente sobre sus perseguidoras, con más de siete minutos de ventaja sobre la segunda, Marina Peña (Deporama Jove In Triatlón Soriano) y más de nueve sobre Vanesa Guzmán (Octavus Triatlón), tercera.