Miuto 94 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 93 Amarilla para Luso

Minuto 91 Rodri marca pero su remate había sido invalidado por fuera de juego

Minuto 90 4 minutos más

Minuto 87 Se sostienen los equipos mucho más en los esfuerzos agónicos que en unas ideas que no han florecido en todo el encuentro

Minuto 85 El centro del campo se puebla de jugadores agotados, ya con pocas ganas de romper el empate que señala el marcador

Minuto 83 Pombo por Ros

Minuto Amarilla por Cisma

Minuto 80 Otro córner de Lanzarote provoca una mala salida del portero polaco que provoca el uy de La Romareda

Minuto 76 Los dos equipos empieza a quedarse claramente sin oxígeno. El Córdoba busca casi en exclusiva a un acelerado Bergdich y el conjunto de Milla confía enla frescura de Edu García

Minuto 72 Lanzarote inventa todo tipo de fintas y regates para disparar ya sin potencia al cuerpo del portero. Su calidad le distingue por encima de cualquier otro jugador del Real Zargaoza, que ha dado un paso adelante porque los andaluces han bajado mucho el pistón, el físico también.

Minuto 68 Edu García entra en lugar de Juan Muñoz. Ángel pasará a la punta de ataque y el zaragozano caerá a la izquierda

Minuto 63 El Córdoba, que se sentía tan seguro de sí mismo, ha sufrido una importante pájara en tres arreones del Real Zaragoza, jugadas bien elaboradas y disparos que no se han traducido en gol por los reflejos felinos del portero polaco

Minuto 62 Bergdich entra por Guille

Minuto 61 Amarilla para Marcelo Silva. No podrá jugar el próximo encuentro

Minuto 60 Una mano de Kieszek vuelve a salvar al Córdoba.

Minuto 58 Lanzarote se presenta de nuevo en la cocina de Kieszek, pero su disparo sale muy cruzado. Estos son los detalles que pueden llevar a la victoria a un Real Zaragoza cdon tan poco balón

Minuto 57 Juan Muñoz centra para Javi Ros en el área pequeña pero Kieszek realiza la para de su vida a bocajjarro.

Minuto 56 Ángel dispara al banderín de córner. Literal

Minuto 53 Buena internada de Fran en dos ocasiones, la segunda con una delicada asistencia de Lanzarote. Fran ya hecho en un minuto más que Isaac en toda la temporada. Aunque sin exgerar

Minuto 52 Fuera de juego de Juan Muñoz, cuyo disparo a puerta estaba anulado antes de que entrar el balón

Minuto 51 Amarilla a Caballero

Minuto 50 El Córdoba ha salido igual de suelto, ambicioso y seguro de sí mismo. Casa segundo que pasa se sabe y se siente superior. El Real Zaragoza se abandona a que la fortuna le sonría, soportar la erosión de una superioridad manifiesta de su adversario y esperar que que un exceso de confianza distraiga a los cordobeses

Minuto 46 Fran Rodríguez ha entrado por Isaac

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE, que acaba con una amarilla a Manu Lanzarote por pedir una tarjeta amarilla de un rival que lo era

Minuto 44 Nuevo saque de esquina para los andaluces.

Minuto 41 Rodri encara a Isaac, quien desvía a córner. El Córdova va lanzado

Minuto 38 El carril de Isaac comienza a gustar en exceso a Juli. Es un espacio popularmenete accesible

Minuto 37 El Córdoba no parece excesivamente afectado por el empate y el Real Zaragoza continúa a los suyo, a dejarse dominar y esperar un chispazo de Ángel por la izquierda o un centro de Lanzarote. Juli se ha presentado en el área y Cabrera ha interceptado su disparo.

Minuto 33 El Real Zaragoza vuelve a exprimir al máximo su buena relación con el pie izquierdo de Lanza, del que depende para todo lo que sea atacar, y de la estrategia. Sale así de un callejón muy complicado tras el 0-1 y las primeras sensaciones de un adversario con cuajo. 1-1

Minuto 30 Amarilla para Ángel

Minuto 27 Cabrera empata de cabeza tras un córner enviado por Lanzarote. Peinado por Casado en el primer palo para que el uruguayo marque dentro del área pequeña y sinn oposiicón. El saque de esquina, cómo no, botado por Manu Lanzarote

Minuto 24 La acción de la pena máxima lleva a la confusión ya que Casado tenía ganada la posición ante Rodri, pero se resbala y al querer rectificar puede contactar con el tobillo del delantero. El colegiado no lo ha dudado un segundo. En cualquier caso, el lateral zaragocista ha dado lugar a esa duda con el error.

Minuto 21 Penati de Casado sobre Guille. Rodri bate a Irureta e inaugura el marcador 0-1

Minuto 19 Horizontal hasta la saciedad, el equipo de Milla no halla ni en Zapater, ni en Morán, ni en Ros a alguien que desate el nudo

Minuto 16 Irureta sale muy oportuno fuera de sus posesiones para evitar otra llegada en vuelo libre de Rodri. El Córdoba, cada vez más superior

Minuto 15 Hueco abismal por la derecha tras una pérdida en el pase de Zapater que Rodri finaliza muy mal ya dentro del área de Irureta. El Córdoba da muestras de un contragolpe bastante trabajado con Juli y Rodri a la caza de un pase en ventaja

Minuto 12 Primera llegada de Ángel por su extremo pero el pase no encuentra rematador. Nadie a tenido en fe en que el delantero se internara con tanta claridad y pudiera asistir de forma tan cómoda. Juan Muñoz el que menos s elo ha creído

Minuto 11 Juli le hace un cinturón nuevo a Isaac, de quien se va con un quiebro torero. El lateral comienza a sufrir

Minuto 10 El juego del Real Zaragoza es pastoso, sin que nadie ejerza de líder para sacar la pelota con criterio. Mínima movilidad y una sensación de dudas en el conjunto de Luis Milla. Los andaluces más vivos en todos los sentidos

Minuto 6 El Real Zaragoza ha salido mucho más bajo de energías que en sus anteriores encuentros en casa y el Córdoba empieza a jugar a su gusto, dominando y libre de presión en el centro del campo.

Minuto 5 Pitos para Irureta por salir con medio puño. Máxima inseguridad del portero

Minuto 4 Mala salida del balón de Cabrera, que cede el balón a un rival para que el Córdona hasta el área de Irureta con mucho peligro. El problema de siempre

Minuto 4 Ángel en la izquierda y Juan Muñoz haciendo el papel de Ángel. Un ataque descafeinado pese a la presencia de dos delanteros, más 9 el andaluz pero demasiado alejado de su hábitat el canario

Minuto 1 Falta de Cabrera en un salto de cabeza. Innecesaria y peligrosa para el Córdoba. El uruguayo mide mal el salto y desplaza en el aire a su rival

19.30 COMIENZA EL PARTIDO

18.50 José Luis Oltra sale con Kieszek, Caro, Bijimine, Roda, Cisma, Luso, Caballero, Guille Donoso, Alfaro, Juli y Rodri. Para los cambios: Razak, Bergdich, Piovaccari, De los Reyes, Edu Ramos, Antoñito y Borja

18.38 Irureta, Isaac, Silva, Cabrera, Casado, Zapater, Moran, Ros, Lanzarote, Ángel y Juan Muñoz. Luis Milla sigue con el mismo oce que perdió en Soria, Isaac incluido. En el banquillo estarán a la espera: Ratón, Fran, Edu García, José Enrique, Barrera, Popa y Pombo. Nada cambia, la vida sigue igual para el entrenador, que deposita su confianza en algunos futbolistas como Ros y sobre todo Isaac al límite -- o sobrepasada-- de su credibilidad como titular.

El Real Zaragoza quiere levantar el vuelo después de dos jornadas sin ganar en un doble desplazamiento consecutivo, con un empate sin goles ante el Nástic y una derrota sonrojante contra el Numancia. Y su deseo va más allá de una mejora clasificatoria, de sumar tres puntos que lo permitirían defender su estancia entre los seis primeros. En este pulso contra el Córdoba, segundo en la Liga, necesita ganar como meta prioritaria, pero también conseguirlo, si es posible, con una mejor respuesta defensiva, ofensiva y centrocampista. Que su comportamiento se eleve sobre un rendimiento global que no termina de convencer, de un rendimiento marcado por una peligrosa bipolaridad de equipo resultadista en casa y acongojado en las salidas.

El Real Zaragoza se posará en las alas de La Romareda, un estadio que, según la leyenda urbana, provoca en los jugadores un exceso de responsabilidad. Ha vencido sus tres partidos en el Municipal, lo que se contradice en parte con esa supuesta presión que se recibe de la grada. Y lo ha hecho con su público volcado en la colaboración pese que a las víctimas hayan sido un UCAM Murcia debutante en la categoría, un Huesca que actuó mejor que el conjunto de Milla en inferioridad numérica durante 45 minutos y el Alcorcón, sin pegada y maldito desde el principio con un gol en propia meta. Con un fútbol por definir, refugiado en la jerarquía patriótica de Zapater, la zurda de Lanzarote y los tantos caseros de Ángel, el equipo aragonés sí se ha desenvuelto mejor en su campo. Y a él vuelve para recuperar la energía y la victoria.

Milla señaló al vestuario en Soria, su fragilidad para sobreponerse al empate de Numancia y una reaparición invisible en la segunda parte. El técnico no tiene quien le saque el balón desde atrás, los laterales se le reblandecen y las ventajas en el marcador a domicilio se esfuman. Pero el entrenador tampoco, por el momento, ha demostrado ese carácter extra que exige a sus futbolistas. Se diría que son el uno para el otro a la espera de que el estratega encuentre una fórmula más ajustada a la realidad de la plantilla o de que a la muchachada le dé un arrebato repentino de personalidad ganadora. Demasiados asuntos en manos del destino.

El Córdoba llega con la vara de medir. No es un enemigo despampanante, como casi ninguno de los 22 que cabalgan por Segunda, y la SD Huesca lo sabe después de llevárselo por delante por 3-0 en El Alcoraz (su única derrota hasta la fecha). No obstante, esta temporada parece más equilibrado en El Nuevo Árcagel, su infierno el anterior curso, y José Luis Oltra, sin la bomba Andone, ha hallado otros recursos para dotar de mayor regularidad a los andaluces. El encuentro no tiene favorito, si acaso el Real Zaragoza porque juega en casa, en La Romareda. Puede que más que suficiente para seguir amarrado a la parte alto o soltar amarras de una vez con un triunfo de los de carácter.