Marc Gasol se convirtió en el héroe de la victoria de los Grizzlies por 110-108 sobre los Spurs de su hermano Pau, cuando se llegaba al límite de la prórroga de un encuentro espléndido. El tiro del pívot de San Boi sobre la bocina llevó a situar el 2-2 en la serie que se disputa al mejor de siete, que ahora volverá a San Antonio.

La estrella de los Grizzlies anotó por encima de LaMarcus Aldridge cuando restaban siete décimas y se intuía una segunda prórroga y selló el triunfo de los locales.

El pívot catalán se erigió el protagonista de un duelo que monopolizaron el base Mike Conley, con 35 puntos, por parte de los Grizzlies, y Kawhi Leonard, autor de 43 por parte de los Spurs. El mano a mano electrizante entre ambos convirtió el cuarto encuentro en el mejor de la serie. Fue Leonard, precisamente, quien levantó al equipo tejano que perdía por 83-73 y anotó los últimos 16 puntos de su equipo para forzar la prórroga.

Marc Gasol acabó con un 'doble-doble': 16 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias, peroConley estableció la mejor marca de la postemporada de la franquicia con 35 puntos, y el reserva Jamychal Green aportó 14 tantos.

LOS WARRIORS, LANZADOS

Por los Spurs, el base Tony Parker sumó 22 tantos, el ala-pívot LaMarcus Aldridge, 13, mientras Pau Gasol, que vivió minutos intensos de emparejamiento con Marc, acabó con 8 puntos y 11 rebotes en 21 minutos.

Stephen Curry logró 34 puntos y situó a los Warriors a un solo triunfo para pasar a la siguiente fase final tras batir (113-119) a los Trail Blazers.La victoria deja a los Warriors con ventaja de 3-0 en la serie de la Conferencia Oeste que se juega al mejor de siete.

El escolta Klay Thompson sumó 24 tantos y el reserva Andre Iguodala agregó 16 para el equipo de Golden State. Portland tuvo como líder al escolta C.J. McCollum, con 32 puntos, mientras el base Damian Lillard logró 31 y Evan Turner aportó 17 para Portland.