Minuto 90+2 El Dépor con diez. Se lesiona muscularmente Dubarbier

Minuto 90+1 Amarilla para ratón por pérdida de tiempo

Minuto 90+1 La Romareda saca pecho para ayudar a su equipo en esta recta final

Minuto 87 Amarilla para Gerad Valentín por protestar

Minuto 87 Aguanta las embestidas un Real Zaragoza con las piernas cansadas.

Minuto 85 Se marcha Aguirre y entra Pep Biel

Minuto 85 Vuelve Pedro a La Romareda. Entra por Carles Gil

Minuto 84 Recortes varios de Álvaro tras un error de Mosquera que le habilita para el gol, pero se entretiene demasiado

Minuto 81 Amarilla para Somma

Minuto 80 El Real Zaragoza juega absolutamente descosido, a la búsqueda de un contragolpe con el que no enlaza ni con Soro ni con Álvaro

Minuto 78 Krohn-Dehli dispara al palo. No es fruto de la casualidad. El danés, muy solo y cómodo para dominar y lanza sin oposición

Minuto 77 Minutos de pura resistencia a la espera de Soro

Minuto 75 No está bien el Real Zaragoza. Ha refrescado su ataque pero el centro del campo, con Buff muy cansado, deja espacios enormes para el equipo gallego

Minuto 73 Falta botada por Aguirre al segundo palo. Para nadie.

Minuto 72 Perone se cae de maduro ante un pase lateral y Carlos Fernández, molestado, no llega a conectar bien con el pase

Minuto 71 Papunasvili, líder hasta que le ha dado la gasolina, se va y entra Soro

Minuto 70 Amarilla para Cartabia

Minuto 69 Ratón se ve obligado a salir fuera del área para despejar una contra de los gallegos

Minuto 66 Pombo deja su puesto a Álvaro Vázquez. El zaragozano es despedido como un semidios

Minuto 65 Carles Gil la coge según caía del cielo y la devuelve al techo de la Romareda. Otra llegada del Dépor

Minuto 63 Carlos Fernández, excompañero de Gual y Álex Muñoz en el Sevilla Atlético, entra por Víctor García

Minuto 62 La cremallera del centro del campo se está abriendo. Mosquera manda más que nadie y el Real Zaragoza respira casi en exclusiva con Ros

Minuto 61 Es la hora de Imanol Idiakez antes de que la eliminatoria se le vaya de las manos. El equipo está cansado

Minuto 58 Victor García lanza alto un balón muy bien llevado en paredes y toques cortos por todo el Depor, de nuevo con todas las facilidades del mundo por el eje defensivo. El Real Zaragoza ha entrado en crisis y necesita cambios

Minuto 55 Amarilla para Carles Gil

Minuto 52 El Deportivo acorta distancias con Cartabia, cómo no ,que se escapa en solitario por un agujero negro por el centro de la defensa zaragocista y resuelve ante la salida de Ratón 2-1

Minuto 50 Pombo firma a el segundo tanto de cabeza a pase de Buff. Jugada de alta escuela y testarazo inapelable del canterano 2-0

Minuto 47 El conjunto gallego ha regresado más espabilado del descanso. Siempre con Cartabia pidiendo paso

Minuto 46 Ataque a la brava del Dépor que saca un córner

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Ratón no ha tenido que intervenir una sola vez en una primera mitad dirigida por Papunashvili y controlada por Igbekeme y Ros. Los chispazos de Aguirre, y Nieto, por la izquierda, han avivado un encuentro de completo dominio zaragocista frente a un Dépor que ni sabe ni puede cómo avanzar hacia un ataque inexistente. Además de flojear atrás y no producir fútbol interesante en el centro del campo

Minuto 45 FINALL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 43 Continúa tocado un Dépor que arriesga buscando otro plan para jugar. Imposible con Igbekeme enfrente

Minuto 40 El equipo de Natxo González pidiendo tiempo muerto, el descanso, para rearmarse en lo posible y plantear un partido por el que transita con mínimo espíritu

Minuto 36 El Dépor no sabe como abrir las compuertas para salir de su defensa y la presión le ahoga. Papunashivili ha recogido una pelota para pegarle, esta vez con la zurda, con potencia. Un poco alto su disparo con veneno

Minuto 34 El Deportivo se desinfla de nuevo, víctima de su inofensivo despliegue, carente de delanteros, y de pérdidas en las transiciones

Minuto 32 Vuelve a Aguirre a dejarse ver con un recorte orientado que provoca la admiración de la grada. Buff busca muy por arriba, imposible, para Pombo

Minuto 30 Buff centra desde izquierda para la cabeza de Pombo, muy cerca del área pequeña, pero el canterano demuestra el porqué no es un ariete natural. Su testarazo se ablanda en el remate

Minuto 29 Remate a bote pronto y no mucha fe de Buff al recoger un rechace

Minuto 28 Aguirre ha ganado protagonismo en este tramo. Su entusiasmo y su zurda oxigenan a un Real Zaragoza que ha cedido metros y balón

Minuto 26 Asistencia de Ros, picadita, por el centro. El capitán sigue con el pie muy fino después de su recital en Oviedo

Minuto 24 Cartabia, futbolista hábil y de fácil desborde, empieza a hacer pirulas por el carril de Nieto y el Dépor se aproxima al área de Ratón con mucha facilidad y poco peligro final. Es un toque de atención porque los de Riazor manejan el partido desde el tanto de Papu

Minuto 23 Pombo vive un absoluto aislamiento. Aunque el equipo gane, él pierde toda su gracia. Esta haciendo kilómetros bastante vacíos

Minuto 21 Igbekeme intenta un caño y falla. En zona delicada. Inaudita esa decisión en un futbolista pragmático al cien por cien

Minuto 17 El conjunto gallego ha recuperado la pelota y presenta intenciones de querer empatar un encuentro que se la ha puesto incómodo. Su centro del campo gana presencia

Minuto 12 Papunashvili ya ha cogido la velocidad y la confianza que se le echaban de menos en los partidos en que participó una vez superada su lesión. El georgiano es el más activo

Minuto 10 Se ha encogido el Deportivo, que por otra parte nunca ha llegado a estirarse demasiado en estos diez primeros minutos. Juega con timidez y un gol en contra que le pesa demasiado

Minuto 6 Pérdida de Krohn-Dehli al borde de su área, recoge el regalo Papunashivili y en lugar de orientarse hacia la izquierda, su pierna sabia, le pega con la derecha con una precisión de cirujano para estrenar el marcador. 1-0

Minuto 4 Igbekeme ya empieza a participar a toda máquina en las ayudas, en la presión. El nigeriano no se da un respiro

Minuto 2 Pombo se fija muy arriba y alrededor orbitan Buff y Papunashvili arrancando un poco desde los costados pero sumándose al juego interior en cuanto pueden

21.00 COMIENZA EL PARTIDO. ARRANCA LA COPA PARA EL REAL ZARAGOZA

20.58 Monumental pitada para Natxo González. Estaba el guión

20.53 Por cierto, la afición debería saber algunas cosas sobre Natxo González antes de desatar algún tipo de ira verbal. Por ejemplo, que el técnico sabía desde invierno que no se contaba con él. Y que un día en el vestuario escuchó de un consejero a otro, sin que estos lo percibieran, que había que cambiar de entrenador. Luego tomó una decisión. Quizás no sea el diablo.

20.41 La suplencia de Soro, no obstante, como que produce algo de dentera. Era un partido y un escenario para que desplegará con mayor amplitud lo que promete y lo que ha cumplido con goteo desde el banquillo. Habrá que esperarle. Cuanto antes salte al terreno, mejor

20.37 La Copa del Rey ha pasado a un segundo plano para el Real Zaragoza de la última década. Sin florituras. Mejor así. Es una competición que molesta, en realidad a todos los clubes de Segunda sea su aspiración el ascenso directo, el indirecto o la permanencia. Hoy en día es un torneo menor reservado para las grandes potencias (y diseñado para ellas) y así se interpreta sin tapujos. El conjunto aragonés presenta una alineación decorosa, pero reserva a sus principales piezas, conscientes de que deben aprovechar la corriente a favor en la Liga sin asumir más riesgos de los necesarios. Superar esta ronda es una dulce tentación. No hacerlo, no acarreará amargor alguno. De por medio hay que dar la talla por obligación en La Romareda.

20.28 Natxo González también sale con un equipo donde prima la rotación. Ortolá; Valentín, Bóveda, Somma, Dubarbier; Mosquera, Krohn-Dehli, Edu, Gil; Cartabia y Víctor García. En el banquillo se sentarán Cobo, Saúl, Marí, Vicente Gómez, Pedro, Didier Moreno y Carlos Fernández.

20.15 Imanol Idiakez afrontará el estreno en la Copa del Rey sin un delantero específico en la alineación, con Medina y Álvaro en el banquilllo (Gual se ha caído de la citación) y tres mediapuntas jugando al despiste: Pombo, Buff y Papunashvili. De los titulares en la Liga, además de Pombo, se mantienen Igbekeme y Ros en un once inicial formado por: Ratón, Delmás. Perone. Álex Muñoz, Nieto, Ros, Aguirre, Igbekeme, Pombo, Buff y Papunashvili. Soro, que parecía contar con muchas opciones, se queda también en la banqueta.