Minuto 90+4 FINAL DEL PARTIDO. SEGUNDA DERROTA CONSECUTIVA DE LA SD HUESCA. ESTA EN SU DEBUT EN EL ALCORAZ EN UN PARTIDO CON MALAS DECISIONES DE SU ENTRENADOR AL PRESCINDIR DESDE EL PRINCIPIO DEL CUCHO Y DE DE GALLAR Y UNA RECTA FINAL TRUFADA CON ALGUNAS OCASIONES FABRICADAS POR EL CORAZÓN. EL RAYO, CON MÁS CUAJO Y UNA PEGADA FANTÁSTICA, SE LLEVA LOS TRES PUNTOS

Minuto 90+2 Amarilla para Lusinho

Minuto 90+1 Córner para el Huesca. Sin consecuencias

Minuto 90 Cuatro minutos más

Minuto 88 Cabezazo flojo del Chimy a las manos de Alberto. De nuevo Ferreiro de aistente

Minuto 87 Se va Kakuta y entra Bebé

Minuto 86 Advícula se saca un disparo de la chistera con la zurda, enviando el balón al palo. Gran lanzamiento del lateral derecho

Minuto 83 El Cucho recoge una prolongación de un saque de banda pero su disparo, ceca de Alberto, se va por arriba. Acecho con el corazón de los azulgrana en la recta final

Minuto 82 Balones a la olla con Ferreiro con más peso que Gallar y el Cucho persiguiendo sombras

Minuto 80 Ferreiro toma la mejor decisión de todo el Huesca en el partido: un disparo potente con la derecha obliga a Alberto a emplearse a fondo

Minuto 77 Chimy y Alberto pelean por balón por arriba y el portero mete el puño blando, lo que provoca una ocasión para el Huesca con la pelota perdida por el área pequeña sin hallar un segundo rematador

Minuto 76 Alegría entra por De Tomás

Minuto 75 El último cuarto de hora presenta a un Huesca impetuoso pero carente de razones para empatar de alguna forma académica

Minuto 73 Nuevo remate de cabeza en una acción bien llevada por la derecha. No hay acierto sin embargo

Minuto 70 Melero remata con el hombro un centro fantástico de Ferreiro y en el rechace, la pelota se le queda al Cimhy a tres metros de la portería. El argentino se emborracha de balón y hace lo complicado fallando el gol con estrépito, disparando por arriba cuando era lo más complicado fallar

Minuto 69 Se va Álvaro García y entra en su lugar Embarba, otro velocista

Minuto 68 Trejo se mete hasta los dominios de Werner pero Semedo aguanta con el cuerpo la filtración del mediapunta

Minuto 67 Ferreiro entra por un Moi Gómez que apenas ha dejado huella esta noche

Minuto 66 La tecnología ha hecho justicia, pero el equipo de Leo Franco no termina de aclimatarse a una cita que le incomoda tanto por la buena disposición del Rayo como por su nulidad para aportar algo de mediocampo hacia arriba. En defensa tampoco está inspirado

Minuto 61 Raúl de Tomás aumenta la distancias en el marcador en otra jugada ensaya del Rayo. Centro al segundo palo para que el jugador del Real Madrid remate de cabeza anticipándose a Musto El colegiado, sin embargo, acude al VAR y anula el tanto por falta del punta rayista sobre el argentino para ganarse la posición

Minuto 60. De nuevo Imbula, sobre la media luna, prueba con la dercha sin oposición alguna.

Minuto 59 El técnico apuesta por la pareja Cucho-Ávila que tan buenos réditos le dio al equipo la temporada pasada. El panorama, sin embargo, necesita la presencia más continudada de centrocampistas sin peso alguno en el partido como Moi Gómez

Minuto 56 Leo Franco quiere reparar muchas cosas, algunas sin duda provocadas por su decisión complicada de descifrar de dejar fuera del once a Gallar y Cucho. Se van Gürler y Longo

Minuto 56 Raúl de Tomás prueba a Werner con un zurdazo. Llegada sencilla y peligrosa del Rayo con Trejo de ideólogo

Minuto 52 Amarilla para Jordi Amat

Minuto 51 Melero, y esto sí es grave, no anda nada fino ni el el posicionamiento ni en su especialidad, la conducción

Minuto 49 Salen a calentar Gallar, el Cucho y Ferreiro

Minuto 47 El Huesca ha pisado el área con más profundidad que eficacia. Le sigue faltando claridad y templanza

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Sin duda el peor partido del Huesca en su corta travesía en Primera División al margen de la cita del Camp Nou, donde el Barça solo le permitió diez minutos de festejo. La decisión de Leo Franco de prescindir en la alineación de Gallar y del Cucho ha dejado en evidencia que el conjunto oscense, hoy por hoy, no puede vivir sin estos futbolistas. El encuentro, con el 0-1, se ha puesto además para la participación lo más inmediata posible de Ferreiro, un gladiador con personalidad que nunca mira el marcador.

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 43 Es partido para Ferreiro

Minuto 41 El Huesca necesita el descanso para sentarse y pensar. El Rayo se ha adueñado de todo en El Alcoraz, soltándose con descaro y posesiones muy bien trenzadas

Minuto 39 Sigue la escuadra oscense muy en ese perfil que le daba para vencer en Segunda cuando actuaba como local. Impulsivo, con pasión... En este categoría necesita más: futbolistas que se asocien mucho antes de apresurarse

Minuto 35 El Huesca no termina de cogerle el aire a su estadio, al adversario, ni a sí mismo en un partido que el Rayo va ganando a los puntos, con un fútbol más sereno

Minuto 28 Imbula se inventa un misil para adelantar al Rayo. Se acomoda el balón fuera del área, arma su zurda y castiga al esférico hasta situarlo en la escuadra izquierda de Werner

Minuto 26 Melero recibe un pase de Moi Gómez a balón parado, centra de cabeza desde el segundo palo en una jugada de estrategia que no llega a Pulido. La mejor ocasión local, desbaratada por Álex Moreno enviando el balón a saque de esquina

Minuto 25 Las sensaciones son de que este Huesca necesita en su formación a Gallar y al Cucho. Sus prestaciones son muy altas como para prescindir de ellas

Minuto 23 Salvo en esa acción personal de Gürler, el resto del equipo se hace muy previsible para un Rayo que guarda la compostura sin prisas, a la espera de su ocasión para cazar su oportunidad

Minuto 20 Excelente jugada de Gürler sobre las cales de banda y después de fondo, como si fuera un malabarista, para conseguir dar un pase atrás sin destinatario

Minuto 19 Ni Ávila, ni Longo ni Gürler reciben suministros de un centro del campo donde Melero y Moi Gómez no acaban de liderar el juego local. Mucha espesura en el cuadro de Leo Franco

Minuto 16 Un balón caído al corazón del área de Werner ha sido rematado en tres ocasiones por el Rayo sin hallar nunca al portero. Raúl de Tomás ha sido el mejor colocado pero los centrales han interpuesto sus piernas para cerrar los huecos

Minuto 15 La ausencia de futbolistas con jerarquía en estos minutos propicia desorden y errores

Minuto 14 Da la impresión que el plan del Huesca funciona mejor a campo abierto, en estadios ajenos. Por ahora le cuesta aclimatarse al atasco que le propone el Rayo, muy físico y también mínimamente profundo

Minuto 12 El disparo de Raúl de Tomás lo escupe la barrera

Minuto 11 Falta cerca de la frontal del área favorable al equipo de Míchel

Minuto 10 El Rayo le mete cloroformo al juego y el Huesca abusa de acelerarse en decisiones de ataque

Minuto 8 Ningún equipo tiene el dominio del juego. Alternativas en la búsqueda de espacios y las áreas vírgenes por el momento

Minuto 6 El encunetro presenta una variedad con respecto al comportamiento del conjunto azulgrana en los anteriores partidos: busca la transición rápida en cuanto se produce un robo. La velocidad de Gürler y de Ávila es el destino de algunos pases

Minuto 4 Balón muy largo hacia Gürler, imposible para el turco pese a que ha perseguido el pase

Minuto 1 El Huesca no renuncia a su biblia particular e innegociable de intentar jugar sea fuera o en casa, como ocurre esta noche. Un respeto al balón y el clásico 1-4-4-2

21.00 COMIENZA EL PARTIDO. COMIENZA OTRA HISTORIA PARA LA SD HUESCA CON SU GENTE

Minuto de silencio por Camarón

20.43 El Alcoraz se va vistiendo de gala para la gran cita de este viernes.

Las emociones se agolpan en los minutos previos al encuentro (Foto: Ángel de Castro)

20.29 Así está viviendo la afición oscense los prolegómenos del gran día en el remodelado estadio altoaragonés. SEÑAL EN DIRECTO

20.20 El Rayo también tiene su once: Alberto, Advíncula, Ba, Amat, Álex Moreno, Elustondo, Imbula, Kakuta, Trejo, Álvaro García y De Tomás

20.00 Por primera vez en lo que va de campeonato, Leo Franco ha movido el once inicial. En Ipurúa, San Mamés y Camp Nou, la SD Huesca jugó con los mismos con excelentes resultados en las dos primeras jornadas y la goleada en la visita al Barça. Hoy, el técnico mueve tres fichas importantes en su ajedrez: Semedo regresa al eje de la defensa en lugar de Etxeita tras sus apariciones puntuales en el mediocampo contenedor; Gürler deja en en banquillo a Gallar, una de las sensaciones del club azulgrana en su debut en la élite, y el Cucho deja su puesto a Chimy Ávila, otra gran sorpresa. El resto, los mismos: Werner, Miramón, Pulido, Semedo, Luisinho, Gürler, Musto, Melero, Moi Gómez, Chimy Ávila y Longo. En en el banco esperarán su ocasión Santamaría, Etxeita, Akapo, Aguilera, Ferreiro, Gallar y Cucho Hernández