Minuto 85 0-2 y solo cinco minutos para el término del encuentro

Minuto 83 Amarilla para Rico

Minuto 82 Dongou releva a Ángel

Minuto 80 Pineda falla a placer ante una dejada de cara de Xisco

Minuto 78 La reacción del Córdoba se enmarca dentro de la utopía. Vive del balón parado. Mas bien malvive con un estilo impropia a su naturaleza. El culpable de su desquiciamiento y falta de principios es un Zaragoza muy superior en todos los terrenos

Minuto 76 Se marcha Rodas y entra Jean Pineda

Minuto 75 Mano de Guitián y tarjeta amarilla.

Minuto 73 Diamanka entra por Hinestroza. Culio se echa a la izquierda

Minuto 71 Hinestroza se lesiona

Minuto 68 Ángel se está dando un atracón por todo el frente atacante. Hinestroza también particpa del festín. El Córdoba no sabe qué hacer

Minuto 66 El Córdoba continúa desquiciado, persiguiendo sombras bajo la lluvia y cargándose de tarjetas. Mientras, el equipo de Carreras, más equipo que nunca esta temporada

Minuto 63 Mano de Rodas dentro del área ¿Voluntaria, involuntaria? El colegiado se ha decantado por lo segundo

Minuto 62 Se suceden las tarjetas: amarilla para Culio

Minuto 61 (0-2) Cae el diluvio sobre el Nuevo Arcángel

Minuto 59 Tarjeta para Silvestre

Minuto 58 Amarilla para Markovic. El Córdoba muestra con signos evidentes su total impotencia frente a un Real Zaragoza que conserva la calma

Minuto 54 Ángel se planta ante Razak tras un greva errror defensivo local y tira fuera la pelota. Un mano a mano mal definida por el atacante

Minuto 54 Fidel y Silvestre entran por Pedro Ríos y Luso. Oltra mete toda la pólvora

Minuto 52 Golazo anulado a Ángel por fuera de juego inexistente. El delantero parte en posición legal y dispara por enciam de Razak. La acción estaba anulada con anterioridad pero el punta había ganado bien su posición

Minuto 49 Amarilla para Andone por juego peligroso al intentar una chilena

Minuto 47 0-2 Gol de Hinestroza a centro de Ángel. La jugada nace en un robo y pase filtrado de Ros para el 9, que muy altruista cede el balón al centrocampista en su llegada. Ros no llega pero sí el colombiana para empujar a placer.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Estupenda primera parte del Real Zaragoza, dueño del marcador, dell campo y de la pelota. Defensivamente, intachable como grupo, con Campins y Guitián borrando a Nando y Andone con la colaboración de Cabrera. Se cierran las bandas y el centro. El gol de Cabrera, legal, ha afectado al Córdoba y animado al conjunto aragonés a apropiarse de las primeras y de las segundas jugadas, con salidas amenazadoras al contragolpe. Manu Herrera solo ha intrevenido en una ocasión ante un enemigo desencajado por la respuesta descarada del equipo de Carreras.

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 42 Andone está en el anonimato. Excelente noticia

Minuto 39 El Córdoba, y lo sabe, juega contra guión. Muy incómodo, continúa a merced del Real Zaragoza

Minuto 36 Andone prueba con violencia en el disparo pero Manu Herrera responde con firmeza en las manos. Primera llegada del Córdoba

Minuto 35 Amarilla a Pedro también por mano. No es intencionada

Minuto 34 Amarilla para Rodas por mano. El defensa había sido superado por una vaselina de Ángel, que se gusta en el día de hoy

Minuto 32 El Real Zaragoza está bailando al equipo andaluz,. Así, como suena. Mueve la pelota con velocidad, sentido y no la pierde. Los jugadores se ofrecen en número y variedad para conservar la posesión. En la recuperación hay un trabajo grupal muy notable que ahoga la salida de los verdiblancos

Minuto 29 Nando tampoco puede por el carril izquierdo con Campins, quien le tiene atado. El lateral sostiene una alta concentración

Minuto 28 Manu Herrera no ha intevenido en una sola ocasión, lo que refleja en qué medida sus compañeros controlan el partido y el juego.

Minuto 25 El gol de Cabrera (0-1) sigue valiendo para un Real Zaragoza solidario, eficiente y ráipdo en la ayuda del compañero

Minuto 24 Amarilla para Pedro Ríos por mano

Minuto 24 Guitián a lo suyo. Perfecto hasta el momento en todas las facetas defensivas.

Minuto 22 Amarilla para Hinestroza en la ayuda defensiva de Rico. El colombiano se pierde el partido contra Osasuna

Minuto 19 Nueva salida en falso por alto de Razak que casi aprovecha el Real Zaragoza

Minuto 19 Hinestroza está ofreciendo la mejor versión de sí mismo en su posición natural. Stankevicius está sufriendo lo suyo

Minuto 18 El conjunto de Carreras derrocha intensidad y mejora su posicionamiento a medida que su adversario se deja llevar por impulsos individuales, deslabazado como equipo

Minuto 14 El Córdoba, muy afectado no solo por el tanto recibido, sino porque el Real Zaragoza le propone un pulso cara a cara

Minuto 12 Markovic lo intenta desde muy lejos

Minuto 10 El Real Zaragoza se desenvuelve sin complejos, con Ángel muy activo para armar las contras y un resultado que le da pausa para maniobrar con el balón sin urgencias

Minuto 8 Contra muy bien llevada por el conjunto aragonés que finaliza con algo de precipitación de Pedro en un disparo despejado a cóner por Razak. El Real Zaragoza ha avanzado en avalancha en esta salida

Minuto 5 El saque de córner acaba con el vuelo extraño de Cabrera y la salida en falso de Razak, quien se introduce el balón en propia meta ante las quejas de los jugadores locales por una falta que parece inexistente. 0-1 para el Real Zaragoza. El viento de cara en el Nuevo Arcángel.

Minuto 4 Primer saque de esquina para el Real Zaragoza

Minuto 2 El campo está muy resbaladizo por la lluvia que ha caído y los resbalones se suceden con el peligro que supone en zonas defensivas

Minuto 1 El Córdoba sale a corazón abierto contra un Real Zaragoza que ha dejado un par de detalles de blandura en el pase y en el corte

12.00 COMIENZA EL PARTIDO

11.58 La afición del Córdoba canta a capela y al unísono el himno del club recibiendo a sus jugadores

11.47 Lapetra, presidente del Real Zaragoza: "Vamos a luchar por lo máximo posible, que es conseguir el ascenso de forma directa"

11.17 El Córdoba juega con Razak, Stankevicius, Deivid, Rodas, Cisma, Luso, Markovic, Pedro Ríos, Nando, Xisco y Florin Andone. En la suplencia: 13 Falcón, 5 Víctor Pérez, 7 Pineda, 11 Silvestre, 14 Gálvez, 16 Fidel, 24 Dalmau.

11.15 Manu Herrera, Campins, Guitián, Cabrera, Rico, Erik Morán, Ros, Culio, Pedro,Hinestroza y Ángel. Así jugará el Real Zaragoza en Córdoba. Lluis Carreras apuesta esta vez por el colombiano en lugar de Lanzarote. Para los cambios: 13 Bono, 5 Rubén, 8 Dorca, 12 Lanzarote, 18 Dongou, 23 Diamanka, 33 Jorge Ortí

¿Quiénes son realmente Ros, Culio, Guitián, Campins, Lanzarote y Dongou? ¿Puede Lluis Carreras darle al equipo la altura competitiva que pretende con estos seis fichajes para ganar como sea, que es lo que más le preocupa en estos momentos? ¿Asumirá Hinestroza un papel secundario para abrir los partidos cerrados? ¿Cuánto tiempo estará Diamanka a la sombra de la titularidad cuando su lugar es el once? El Córdoba va a medir la victoria contra el Leganés, un partido en el que se intuyó una mejoría por la actitud general y sobre todo por la victoria, no por un juego convincente. Había que sumar los tres puntos como fuera y así fue. Este mediodía, el Real Zaragoza debe de ofrecer bastante más en el Nuevo Arcángel por progresión y porque el rival, pese a sus malos últimos resultados, tiene materia prima de mucha calidad.

Durante estos días el entrenador ha tenido tiempo para transmitir sus ideas a los nuevos y reagrupar a la plantilla al completo con un mensaje de corporativismo, de responsabilidad colectiva. Un método que apunta más al espíritu tribal que a la pizarra para seguir luchando por los puestos de promoción de ascenso. En una situación límite y con El Sadar de fondo la próxima semana, la derrota se contempla inadmisible. Hay que acudir a Pamplona después de salir de Córdoba con algo más que la cabeza alta, con el mayor botín posible en la búsqueda de un doble trampolín, el cuantitativo y el psicológico. El encuentro, por lo tanto, habrá que afrontarlo con todo: orden, seguridad, carácter, juego y gol. No, en Córdoba no se va ganar como sea. En Córdoba se van a decubrir bastantes aspectos: los avances del técnico, qué pueden aportar los nuevos de verdad. La verdad de si el conjunto aragonés está capacitado para correr sobre el alambre o si la revolución de invierno ha sido puro marketing.

En principio, el equipo de José Luis Oltra se presenta como favorito. En esta Liga, creerse superior antes de que comiencen los partidos resulta letal. Nadie es superior a nadie hasta que se consume el tiempo de juego. En este sentido, el Real Zaragoza arrancará en igualdad de condiciones siempre que mire a los ojos al Córdoba, que no se arrugue ni un solo segundo, que busque y encuentre su lugar en un encuentro que le ofrecerá su oportunidad. Le espera una avalancha de talento que si logra superar con la portería inmaculada, conducirá a un estado de equilibrio que molesta mucho a los andaluces. El Córdoba quiere gustarse rápido ante una afición enfervorecida. Si no es así, pierde un poco la compostura, tiende a entregarse a la individualidad.

El Real Zaragoza juega otra final, esta vez en casa del enemigo. Hoy se sabrá si realmente hay motivos para la ilusión o si es un juego de ilusionismo.