Las Palmas y Deportivo igualaron en Gran Canaria (1-1) en un partido que cambió tras el gol del empate del rumano Florin Andone y la expulsión del defensa local Aythami Artiles, circunstancia que no supo aprovechar el equipo gallego para lograr un primer triunfo visitante que se le resiste.Nadie hubiera sospechado, tras presenciar el primer tiempo, que solo un día antes el entorno del equipo local se había incendiado tras revelar públicamente su entrenador algunos problemas de indisciplina en el vestuario. Ni esa circunstancia, ni las importantes bajas, evitaron que los canarios pudieran gobernar el balón desde el inicio del choque ante un Depor totalmente desconectado del juego. Mateo García adelantó a los locales en el minuto 13. Posteriormente, el gol de Andone cuando ni siquiera se intuía y la roja de Aythami alteraron el guion del encuentro.