Minuto 93 FINAL DE LA ELIMINATORIA. EL REAL ZARAGOZA PASA A 16º DE LA COPA DEL REY. SUFRIENDO MUCHO EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS

Minuto 91 Zapater entra por Ros

Minuto 90 Christian Herrerera remata al larguero ante la condescendencia de toda la defensa. El Lugo ha consumido en su única oportunidad clara la posibilidad de ir a la prórroga

Minuto 90 Tres minutos más

Minuto 88 La eliminatoria solicita el final cuanto antes para un Real Zaragoza que no sufre pero que lleva mucho tiempo sin balón

Minuto 86 Córner para el Lugo y susto para un Zaragoza que ha visto anclarse la pelota en el área pequeña hasta que ha salido despejada

Minuto 85 Error múltiple que acaba con amarilla para Oyarzun. Muy cerca de uno de los vértices del área

Minuto 82 De nuevo se atreve Delmás a llegar al área y dejar atrás para un Borja que no entra en calor

Minuto 81 El sesteo del Real Zaragoza coincide ya con su agotamiento...

Minuto 79 Papu peca de egoísmo con Borja a su derecha y pisando área. El georgiano se la juega con un tiro flojo mal interpertado por Roberto, que concede un saque de esquina

Minuto 78 Se va Kravets y entra Iriome, el autor del gol del Lugo en el minuto 92 en el encuentro de Liga

Minuto 77 Borja ha entrado con demasiada ansiedad, si acertar con decisiones buenas en el desborde

Minuto 75 Ni con el Real Zaragoza hibernando en el 1-0 hace algo interesante el Lugo, que, sin embargo, insiste en tener la pelota, lo que podría darle alguna ocasión de asustar al conjunto aragonés

Minuto 70 El conjunto aragonés se ha relajado y permite demasiado al Lugo para lo que está invirtiendo el equipo gallego en la eliminatoria, que es muy poco. Habrá que comprobar como sintoniza la doble V, Verdasca y Valentín

Minuto 67 Verdasca entra por MIkel González y y Borja Iglesias por Vinícius

Minuto 67 Vinicíus Araújo termina una contra con un disparo que encuentra una pierna enemiga

Minuto 62 Tarjeta para Papunashvili

Minuto 60 El encuentro se está desarrollando entre la palidez más absoluta del Lugo, donde Kravets tendrá pesadillas con Papu, y el regusto del Real Zaragoza por intentar lucirse ante la ausencia absoluta de presión

Minuto 59 Lanzamiento de falta directa de Oyarzun que lame la madera de la portería de Roberto

Minuto 58 Entra Fede Vico por Sergio Díaz

Minuto 57 Da la impresión de que el Lugo sólo puede marcar por accidente. El equipo B de Francisco da bastante menos de sí que el renovado Real Zaragoza

Minuto 56 Papunashvili entra en el área en pleno esprint y al notar un contacto se deja caer. Pide penalti pero el colegiado acierta

Minuto 55 Se anuncia que han acudido más de 19.000 espectadores a La Romareda. De diez la afición..

Minuto 53 Vinicíus Araújo está encontrado el terreno ideal para su juego, frente a un rival que le ofrece espacios y movimientos. El brasileño jugando a sus anchas aunque aún lejos del área del Lugo

Minuto 50 Buen balón de Vinicus para un Delmás que llegaba en posición de delantero centro. Muy atrevido el lateral

Minuto 49 Buen trabajo en la ayuda defensiva de Raúl Guti, posicionalmente bien puesto

Minuto 47 El Lugo ha salido con la idea de aumentar un posesión que no ha tenido en toda la primera mitad. Azeez lidera esa misión

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Minuto 49 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 45 Una falta lanzada al centro por el Lugo bota muy cerca de Christian Álvarez, se desliza sobre el césped y obliga al argentino a exhibirse con una parada espectacular y efectiva. Intervención mayúscula y por sorpresa que coge muy despierto al guardameta, ágil y con mano segura

Minuto 45 Cuatro minutos más por el parón tras lesionarse Sergio Gil

Minuto 42 Asociación de mucha clase de Papu y Vinicíus que acaba en saque de esquina

Minuto 40 Kravets se enreda consigo mismo y Papu le roba la pelota. El ucraniano soluciona el tema agarrando al georgiano y sumando una amarilla

Minuto 39 Albarracín lo intenta sin mucha fe sobre la frontal del área y después de un par de regates. Su disparo, muy tímido, se acuesta en las manos de Álvarez.

Minuto 37 Seoane entra por Sergio Gil

Minuto 36 Se va Gil entre abucheos y aplausos. Se va llorando

Minuto 34 Sergio Gil se lesiona y solicita el cambio. Un problema muscular. El exzaragocista se va en camilla Parece haberse dañado el adductor

Minuto 31 Oyarzun pone a prueba los reflejos de Roberto desde una posición muy caída a banda. Es la noche de las zurdas. Menudo toque del hoy lateral, de extremo de toda la vida. Amaga el apse, ve la posición de Roberto y le busca la escuadra más cercana

Minuto 29 La aportación de Mikel González para equilibrar la zaga resulta fundamental. Más seguridad, mejor salida de la pelota. Se le nota que no está al cien por cien, pero dispone de una jerarquía natural para este equipo que necesita líderes

Minuto 25 Papunashvili casi calca la jugada del primer gol. Su disparo ha ido más manso a las manos del portero

Minuto 21 Gol de Papunashvili al recoger un rechace, acomodarse la pelota a su zurda dentro del área y resolver con un toque curvo imposible para Roberto. El georgiano se deshace de su marcador con un golpe seco de cintura y apunta a la diana

Minuto 19 Córner para el Lugo, que se ha soltado ligeramente. Sergio Gil lo bota y remata Josete muy forzado tras ganar la posición

Minuto 17 Magallón caza a Pombo y se gana la amarilla

Minuto 15 Valentín exhibe un punto de desapego considerable en la concentración. Y con el balón, su apuesta es larga e imprecisa

Minuto 13 Sergio Gil pitado por parte de La Romareda

Minuto 11 El Real Zaragoza se ha apropiado del balón y ejerce un dominio constante. Sin mucha profundidad pero con clara intención ofensiva y ganadora

Minuto 10 Corrige ahora Ros un mal control de Delmás, inocente en el control

Minuto 7 Terrible balón colgado por Javi Ros a un satélite soviético. No esta fino el centrocampista con el pie. Desde hace tiempo

Minuto 4 Gran pase filtrado de Vinícius para Papu, que llega tarde sobre el cuerpo de Roberto. Gran acción del brasileño en la visión y el toque para dejar al georgiano solo ante un portero valiente que se ha quedado dolido sobre el césped

Minuto 3 Muy activo Papunashvili de salida y algo lento Eguaras en la toma de decisiones. Los equipos juegan sin complejos, con futbolistas ansiosos por demostrar a su entrenadores que tienen un lugar en sus planes originales.

Minuto 1 Primer ataque del Lugo, combinando bien y buscando la espalda de la defensa zaragocista

21.00 COMIENZA EL PARTIDO

20.31 El tiempo de Álvaro Ratón como titular se ha acabado en la portería del Real Zaragoza. Natxo González deja claro quién es su hombre para ese puesto.

20.18 El Lugo sale de inicio con: Roberto; Muñoz, Josete, Kravets, Leuko; Albarracin, Azeez, Gil, Donoso; Sergio y Herrera

20.10 Natxo González lo ha cambiado casi todo para recibir al Lugo en la 3ª ronda de la Copa del Rey. Christián Álvarez se mantiene en la portería y Oyarzun arrancará de lateral izquierdo con Delmás en la derecha. Una de las principales novedades de la alineación se localiza en uno de los vértices del trivote: sale Guti para acompañar a Eguaras y Javi Ros. En punta, como estaba previsto, juega en soitario Vinícius Araújo con Papu y Pombo en los costados

Natxo González quiere seguir en la Copa del Rey, pero es un 'sí quiero en voz baja, desde luego nada que ver con aquella atronadora decisión con que arrancó el torneo frente al Granada. Se le han torcido las cosas en la Liga con 4 puntos de 15 posibles y un equipo al que no logra darle el swing que persigue desde hace dos meses y medio. Va y viene el Real Zaragoza dejando buenos golpes por el campo, pero terminando, por lo general, en el búnker de sus errores defensivos. El técnico se ha apuntado esta noche a la corriente conservadora, esa teoría que establece que esta competición entorpece los objetivos importantes. Si se supiera cuáles son esas metas tendría sentido el baile de rotaciones, pero en estos momentos el conjunto aragonés carece de esa información y necesita victorias, triunfos medicinales, para dar sentido a su lento y dubitativo proceso de formación.

El entrenador va a correr los mínimos riesgos posibles en esta eliminatoria sin renunciar por ello al salto a la siguiente ronda. Ha dejado en la sauna a Toquero, Buff y Benito y ha llamado a filas a Zalaya, Raí y Delmás, con el lateral como fijo en once inicial. Futbolistas como Zapater y Borja Iglesias se sentarán en el banquillo y Pombo, Oyarzun, Papunashvili y Vinícius pelearán desde el principio por demostrar que pueden ser más que recursos. A la noria de oportunidades se ha subido Valentín para acompañar a Mikel González en la posición más quebradiza, un eje central defensivo agrietado de costa a costa. Que se quiera dar minutos a los meritorios es razonable, pero esta política de onegé es difícil de digerir. En definitiva, lo que importante es la Liga y bienvenida otra ronda si el Lugo no opone excesiva resistencia. En el caso de caer, nadie correrá hacia el puente de los suicidas quizás sin haber valorado que lo más inconveniente para el Real Zaragoza hoy en día es una derrota.

La creencia en el cuerpo técnico es que no hay reservas, que no se abrirá un abismo entre un once titular y el de este encuentro... Contra el Nástic, el próximo domingo, volverán los de siempre a sus nidos a posar. Se les quiere frescos y sin heridas. ¿La Copa? A apurarla hasta donde sea posible.