MINUTO 95 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 94 Raúl Fernández sale mal por arriba

Minuto 92 Raúl Fernández se quita de encima un balón rematado muy de cerca por Dongou tras asistencia lateral de Ángel. El delantero no ha podiod armar la pierna, sorprendido por la facilidad del remate

Minuto 91 Córner para el Zaragoza

Minuto 90 El colegiado alarga 5 minutos más el partido

Minuto 89 Dongou derriba a Raúl Fernández cuando no tenía opción de llegar. Pérdida de tiempo y el partido que corre hacia su ocaso

Minuto 87 Muñiz mete un tercer central, Chema Rodríguez por Natxo Insa

Minuto 85 No hay una respuesta del Real Zaragoza, seriamente afectado por el golpe del gol, por el paso de los minutos con esa pesada carga y por un Levante sereno a quine no le tiemble el pulso lo más mínimo después de una primera parte en la que ha sufrido de lo lindo

Minuto 81 El Levante especula con el balón y hace correr al Real Zaragoza ensanchando el campo y administrando la posesión. El Real Zaragoza entra en crisis física

Minuto 78 Entran Edu Bedia y Dongou por Javi Ros y Xumetra

Minuto 77 Irureta monta un espectáculo con todo a su favor. Doble error y al final se hace con el balón entre un mar de dudas

Minuto 75 El Levante envía señales de madurez en este tramo final del partido. Pese al acoso local, se mantiene muy serio en la defensa y las coberturas. En las ayudas y en decisiones buenas cerac de su área

Minuto 73 Lerma entra Espinosa. Potencia del colombino para el centro del campo visitante

Minuto 70 Cambio: Se va Lanzarote y entra Edu García en su lugar

Minuto 67 El Levante echa mano de oficio y de faltas para frenar al Real Zaragoza

Minuto 65 Abraham entra por Jason

Minuto 64 Casi todo el ataque se resume en estos instantes en las apariciones de Cani y klas galopadas largas de Xumetra. Se echa de menos a Lanza

Minuto 63 El Real Zaragoza, en su mejor partido de la temporada, está desgastándose en busca al menos del empate. El error de Irureta sin embargo pesa mucho

Minuto 60 Tercer saque de esquina para los zaragocistas, que no cesan en su empeño aunque con menos clarividencia que en la primera mitad

Minuto 57 Nuevo disparo desde fuera del área de Lanzarote al que respodne Raúl Fernández con una gran intervención. Está siendo la diferencia entre ambos equipos.

Minuto 55 Campaña se está dando un festín personal cuando le dan aire. Hábil, técnico y con jerarquía constructiva

Minuto 52 Regresan Lanzarote y Valentín, este último tocado tras el balón que le ha hurtado Roger

Minuto 50 Golpe de rodillas entre Lanza y Roger, que se duelen sobre el césped

Minuto 49 Valentín se equivoca y Roger le roba el balón en una de sus clásicas intervenciones. El delantero no acierta a terminar la jugada con peligro

Minuto 48 Xumetra ahora sí se atreve con la zurda después de recibir un balón cambiado de Lanzarote. No calcula la posición del cuerpo y dispara muy forzado

Minuto 47 Lanzarote lo intenta de falta directa. Demasiado alto el envío. Lejos de la puerta del Levante

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 42 Pitada considerable y justa para Irureta cuando procede a sacar de meta

Minuto 39 Un balón cruzado acude a la zona de acción de Irureta, quien, con Cabrera a su lado, se arrodilla para ver cómo la pelota se le escurre de la palma de los guantes. Gravísimo error del guardameta del Real Zaragoza que castiga a su equipo con la crueldad propia de un portero terrible 0-1. Roger acudía al pase pero ni siquiera toca el balón.

Minuto 36 El Real Zaragoza combina progresiones en asociación y pelotazos largos para sorprender a un Levante que insiste en reponerse como pueda a ese repertorio hoy muy ofensivo y amenazante

Minuto 34 Xumetra finaliza una acción al contragolpe iniciada por Cani. En carrera, lanza con violencia y el balón sale escupido por la escuadra de la portería visitante. Espectacular y bella acción de ataque con la firma de un tremendo tiro.

Minuto 33 Córner a favor del conjunto de Agné. Sin consecuencias

Minuto 31 El Real Zaragoza sigue la hoja de ruta con atrevimiento. Le falta una pizca de precisión en zonas importantes

Minuto 29 Xumetra recibe un estupendo balón para disparar con la zurda pero al intentar colocársela a la derecha pierde toda opción y al ángulo claro del que antes disponía

Minuto 27 Falta sobre Lanzarote en la media luna. Gran ocasión para el Real Zaragoza. Amarilla para Mata por esa acción. El disparo de Lanzarote se va alto

Minuto 25 Morales se filtra sobre la cal de fondo y centra para que Roger lama con la puntera el balón. El Levante sabe responder

Minuto 23 Un gran porcentaje del juego se está desarrollando en el campo del Levante, que mantiene a duras penas y sufriendo las posiciones defensivas. Carece de balón

Minuto 23 Buen trabajo de Fran en la ida y en el regreso, con recuperaciones por velocidad y atención y alguna aventura ofensiva cuando procede

Minuto 21 La incomodidad del equipo de López Muñiz es considerable porque el Real Zaragoza le gana todos los balones divididos y está mucho más despierto en la recuperación adelantada

Minuto 18 Fran se cuela por la derecha y dispara en dos ocasiones contra el cuerpo de los defensores azulgranas. El Real Zaragoza no ceja en pisar el área del Levante

Minuto 16 Lanzarote se gana una amarilla estúpida por protestar después de que el colegiado le hubiera perdonada la cartulina en dos ocasiones anteriores

Minuto 15 El encuentro sigue a una tremenda velocidad, con los futbolistas moviéndose con y sin balón a los espacios. No hay tregua en La Romareda

Minuto 12 Ángel gana la espalda en carrera por fuera a la defensa visitante, pero se escora en exceso en busca de laportería y Raúl Fernández le cierra todos los caminos

Minuto 11 Lanzarote y Xumetra está actuando a pierna cambiada. En el caso del segundo, combina en posiciones por dentro y fuera con Cani

Minuto 8 El líder tampoco se achata pese a los apuros que ha pasado. Una chilena de Roger sobre el punto de penalti que se ha ido fuera por poco lo certifica en un encuentro emocionante y muy vivo pese a que acaba de amanecer

Minuto 5 El Real Zaragoza ha salido a tomar la iniciativa y lo está consiguiendo en estos primeros minutos con intervenciones de Cani, Lanzarote y el siempre hiperactivo Ángel. El Levante está sufriendo con la presión avanzada, sin que pueda disponer de una salida limpia ni por dentro ni por fuera

Minuto 4 Falta sobre Ángel que el colegiado no señala

Minuto 2 Ángel se queda solo frente al portero del Levante bajo la sospecha general de que estuviera en fuera de juego y no lo era. El 9

Ficha técnica:

0 - Real Zaragoza: Irureta; Fran, Jesús Valentín, Cabrera, Feltscher; Zapater, Javi Ros (Edu Bedia, min.79); Lanzarote (Edu García, min.71), Cani, Xumetra (Dongou, min.79); y Ángel.

1 - Levante U.D.: Raúl; Pedro López, Rober Pier, Postigo, Toño García; Natxo Insa (Chema Rodríguez, min.88); Morales, Espinosa (Lerma, min.73), Campaña, Jason (Abraham, min.66); y Roger.

Gol: 0-1. min.40. Roger.

Árbitro: Eiriz Mata (Comité Gallego). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales

18.00 COMEINZA EL PARTIDO

17.22 El UD Levante saldrá de inicio con Raúl Fernández, Pedro López, Postigo, Rober Pier, Toño, Natxo Insa, Campaña, Espinosa, Morales, Jason y Roger. En el banco se quedan: Oier, Lerma, Rubén García, Juan Muñoz, Chema Rodríguez, Casadesús y Abraham

17.18 Agné deja fuera de la citación a Ratón, Bagnack, Buenacasa y Xiscu.

17.10 El Real Zaragoza se enfrentará al líder con la siguiente alineación: Irureta, Fran, Valentín, Cabrera, Feltscher, Zapater, Ros, Xumetra, Cani, Lanzarote y Ángel. El extremo barcelonés regresa al once después de que jugará su ultimo partido desde el principio en la derrota contra el Girona en La Romareda en la jornada 20. Raúl Agé mueve al lateral izquierdo a Flestcher y devuelve a Cabrera al eje defensivo junto a Valentín. Fran será el 2. El técnico juega con un sólo delantero, Ángel, dos extremos, Lanza y Xumetra, con Cani de enganche. Saja, Casado, Isaac, Barrera, Edu García, Edu Bedia y Dongou se sientan en la suplencia.

El Real Zaragoza se ha subido a un bote salvavidas tras su triunfo sobre al barrizal de El Alcoraz y hoy intentará sortear la galerna del Levante, el líder, para seguir navegando por esos mares procelosos que no se saben muy bien a dónde conducen. Sólo una segunda victoria consecutiva le situaría en calma y posiblemente con la posibilidad de añadir un motor fuera a borda a sus ambiciones. En plena crisis deportiva y social, con la marcha de Narcís Juliá de la direción deportiva aún caliente y la llegada de Samaras vestido de Zeus por los modistos del optimismo, el conjunto aragonés necesita los tres puntos contra un rival que va disparado a Primera División. Intachable en su estadio, el equipo que entrena Muñiz ha perdido fuera de casa contra Córdoba, Oviedo, Girona y Alcorcón, lo que indica que no es infalible del todo. Eso sí, ha encajado 17 goles (en 12 partidos no ha recibido un solo tanto), una cifra que le convierte por derecho propio en la muralla de la categoría. La misión es de las gordas, de las que solicitan un derroche máximo de energía y de talentos: de táctica, de aprovechamiento total de las ocasiones que se presenten y de no cometer un solo error defensivo. Para el Real Zaragoza es más que un encuentro porque, en su delicada situación, no puede minimizar los efectos de una derrota contra nadie. Un escalón arriba o abajo te sitúa en la esperanza o de nuevo en el drama.

Nunca ha alcanzado la perfección y el partido de esta tarde se la exige. Por lo menos que disimule todas sus imperfecciones a la espera de que el fútbol, que es magnánimo en esta pobre categoría, premie su esfuerzo, su dedicación, su ilusión... Un fallo de su enemigo, que de eso se ha alimentado bastante para tapar algunas de sus flaquezas. La victoria contra el Huesca le vino de perlas porque detrás de Juliá iba Raúl Agné y porque frenó un derrumbe monumental, anímico y profesional. La visita del Levante es la peor noticia en el calendario. Contra otro conjunto, a la remontada de El Alcoraz se podría añadir una nueva feliz jornada en La Romareda y un impulso en la clasificación. Frente a esta maquinaria tan bien engrasada, el Real Zaragoza corre el peligro de despertar gran parte de sus fantasmas. Ha perdido tanto tiempo y ha cedido tanto espacio que está obligado a torear con todo lo que le echen. Incluido este miura de gran tonelaje competitivo.

Raúl Agné, que sigue pendiente de un hilo, ha citado a 22 jugadores entre los que no se halla Georgios Samaras. El fichaje del griego, sin ritmo ni físico suficientes para presentarse en sociedad, ha provocado enamoramientos y desmayos, y se le ha calificado sin rubor de crack y de goleador. Samaras fue un estupendo jugador que pasada la treintena sufre dolencias importantes y que trabaja para ser útil al equipo aragonés. Hay otros casos similares en la plantilla que dan lo que pueden, en algunos casos el corazón. Se le espera en las mejores condiciones posibles para que aporte un toque de distinción en la delantera no para liderar revolución alguna. La atmósfera, sin embargo, se ha sobrecargado de tantas expectativas que se espera a un Samaras mesiánico, lo que puede jugar en su contra si no multiplica el pan y las victorias según figura en la campaña publicitaria.

Sin Marcelo Silva, sancionado, Agné formará atras con Irureta, un portero que costará un serio disgusto y si no al tiempo, Fran, Valentín, Cabrera y posiblemente Feltscher a la izquierda. Otra línea de contención experimental... Zapater, Ros, Xumetra, Edu Bedia, Cani y Ángel asoman en el resto del once para este duro examen. Y enfrente los exzaragocistas Roger, Abraham, Insa, Juan Muñoz junto a futbolistas del calado de Espinosa, Campaña o Morales para auparse al liderato una jornada más (lo ha hecho durante 22 de las 24 jornadas celebradas hasta el momento). El Real Zaragoza flota luego existe. Si quiere seguir en esa línea, tendrá que hundir al solvente acorazado de López Muñiz.