El Campeonato de España de kárting, de vuelta de nuevo en Motorland Aragón con su penúltima cita de la temporada, vivirá hoy su jornada reina y cinco categorías participantes: alevín, cadete, júnior, sénior y KZ2. Las carreras se podrán ver a través de internet, vía streaming, en www.kartingrfeda.com. Finalmente, serán 129 pilotos los que lucharán por llevarse la victoria. Una participación de lujo que cuenta con los mejores volantes nacionales y también con pilotos españoles, portugueses, franceses, israelíes, británicos e italianos

Gerard Cebrián, en KZ2; Alex Lahoz, en sénior; Mari Boya, en júnior; Tomás Pintos, en cadete, y Alejandro Meléndez, en alevín, fueron los más fuertes de cada categoría y saldrán desde la pole en las esperadas diez carreras finales. El aragonés Hugo Belda, que estaba cuajando una gran actuación, se quedó fuera en la primera clasificatoria y en la segunda logró terminar quinto, pero saldrá muy atrás en la jornada del domingo.

Los horarios para las carreras previstas para hoy como plato fuerte serán los siguientes. Tras la celebración de los warm-up (de 8.30 horas a 9.40) se disputarán las diez pruebas que despedirán la cita. La categoría de KZ2 será a las 10.15 y 13.20 sobre un total de 14 vueltas; la sénior está programada para las 10.55 y las 14.00 (14 vueltas); la júnior a las 11.30 y las 14.35 (11 vueltas); la cadete a las 12.00 y las 15.05 (8 vueltas), y por último la alevín a las 12.25 y las 15.30 (8 vueltas).