César Larrosa fue el protagonista aragonés en la segunda jornada. El atleta del Scorpio fue cuarto del 800, una de las pruebas de mayor nivel. Ganó Álvaro de Arriba con 1.48.83, seguido por Saúl Ordóñez (1.49.19) y Daniel Andújar con 1.49.30. A continuación llegó Larrosa, que hizo la mejor carrera de su vida. El atleta del Alfredo García firmó 1.50.11.

«Es a lo máximo a lo que podía aspirar puesto que los tres primeros eran imbatibles a día de hoy. Tienen mínima para el Europeo y Ordóñez batió hace poco la plusmarca nacional», indicaba un gozoso Larrosa en meta. La prueba fue muy lenta. «Pasé el 400 a 57 segundos. En la recta de llegada pasé a Saúl González. Cuando acabé el cuarto no me lo creía». Larrosa ha firmado un maratoniano curso de pista con once carreras de 800 metros. «Fui campeón de España promesa y solo me queda batir el récord de Aragón de Esteban. Pero hay que pillar la carrera».

Al final Aragón sumó su tercer metal tras los de Abadía y Acosta. El 4x100 del Scorpio masculino fue bronce con 40.48. Cristina Espejo aspiraba a metal en los 1.500. Pero se conformó con el octavo lugar y se desvanecen sus esperanzas de ir a Berlín tras descolgarse a 600 metros de meta. Ganó Pérez (4.10.63) y la montisonense acabó en 4.21.63. En 400 vallas cumplieron las atletas del Scorpio. Elisa Cortés fue séptima con 1.00.96 y octava Alicia Leyva con 1.01.31. Ignacio Vigo (Hinaco) fue décimo de la altura (2,09) y Anaís Cazo (Scorpio) novena en heptatlón con 4.186 puntos.