El Real Madrid encajó su primera derrota en Liga y dejó de estar abonado a los buenos resultados de los diez últimos años en Anoeta, tras caer derrotado con justicia por una Real que remontó el 0-2 inicial para dar un festival de fútbol (4-2). Algunos espectadores no habían tomado asiento en su silla de Anoeta cuando el Madrid se adelantaba a los cinco minutos de juego, al aprovechar Ramos una autopista en el área local al saque de un córner para cabecear a la red de Zubikarai. Sin Ronaldo, el Madrid estaba lanzado, la Real acoquinada y llegó el segundo tanto en jugada de Bale.

La Real ni estaba ni se le esperaba, pero en la recta final de la primera parte el Madrid dio por terminado su trabajo. Iñigo Martínez hizo el 1-2 en un córner ante la pasividad blanca y Zurutuza, de cabezazo, empató antes del descanso. Lo peor para el Madrid estaba por llegar. La Real fue un ciclón y los blancos, un juguete. Zurutuza, otra vez, y Vela, también en un córner, culminaron la humillación.