El Mann Filter despidió el año con una paliza en el Siglo XXI. Las locales vencieron al Gran Canaria por un concluyente 77 a 52. De esta manera, el cuadro de Víctor Lapeña escala a la quinta posición tras la derrota del Girona frente al Perfumerías Avenida y tiene claras aspiraciones de disputar la Copa de la Reina. Sus rivales para ello serán el Soller y el Girona. A la vuelta de las vacaciones las amarillas se enfrenta al Burgos y al Hondarribia.

Víctor Lapeña ya está realizando el ajuste fino con una plantilla que había perdido a gran parte de sus figuras. Este año han tenido que tomar la batuta del equipo jugadoras como Pina, Ouviña o Casas, que ayer volvió a lograr canastas increíbles. Y el equipo ya empieza a funcionar, como prueba sus cinco victorias consecutivas. Tras el valioso triunfo frente al Rivas, Lapeña decidió repartir juego. Tuvieron una buena actuación Estela Royo, Romana Vynuchalova, Blanca Marcos y, sobre todo, la griega Sotiriu, que fue la gran abanderada del triunfo del Mann Filter en el último cuarto del encuentro.

Con una Ouviña que va a más día a día, el Filter llevó siempre la iniciativa. Especuló con el resultado en los tres primeros parciales e incluso Gran Canaria se colocó por delante en el marcador en el segundo cuarto (18-19). El Mann Filter jugaba a piñón fijo. Zlatanova fue la que más minutos disputó, un total de 33, pero mostró de nuevo unas preocupantes estadísticas, con una canasta de dos puntos de ocho intentos y cero de tres en canastas de tres.

Con 51 a 45 comenzó el último cuarto. Fue entonces cuando explotó el Mann Filter, con Sotiriou en primera persona. La griega se mostró infalible desde la media y la larga distancia. Mann Filter le endosaba en los últimos diez minutos un 26 a 7 al Gran Canaria y despedía el año a lo grande.

RIVAS ECOPOLIS - ROS CASARES63-80€

CADI LA SEU - R.C. CELTA55-50€

SOLLER BON DÍA! - OBENASA NAVARRA100-73€

GIRONA FC - PERFU. AVENIDA73-79€

C.R. TINTOS DE TORO - HONDARRIBIA IRUN87-54€

IBIZA PDC - JOPISA BURGOS74-60€