Rafael Nadal hizo buena su condición de cabeza de serie número uno del Abierto de Estados Unidos al vencer ayer por 7-6, 6-2 y 6-2 al serbio Dusan Lajovic y conseguir el pase a la segunda ronda del cuarto y último Grand Slam en dos horas y 16 minutos.

La clave del encuentro estuvo en la primera manga, cuando después de 64 minutos de acción sobre la pista, al final Nadal se la quedó en el desempate al remontar un marcador adverso de 1-3 que superó con tres tantos consecutivos para el parcial de 7-6 (8).

Nadal, con ocho golpes ganadores y tres errores no forzados por 12 y 13, respectivamente, de Lajovic, en 35 minutos puso el parcial de 6-2 en el segundo set que le daba toda la tranquilidad para el tercero, que no tuvo más historia que reflejar la superioridad del tenista mallorquín. Se medirá a Taro Daniel o Tommy Paul en segunda ronda.