La selección española venció a Macedonia por cuatro goles de diferencia (25-29) y se jugará el primer puesto del grupo B ante Eslovenia hoy (20.45 horas). En caso de victoria, España evitaría a Francia hasta una hipotética final.

Los balcánicos fueron un férreo rival, especialmente en defensa, donde realizaron constantes alternativas y la táctica de jugar con siete jugadores de campo en ataque le costó especialmente a los de Jordi Ribera.

Sin embargo, esa circunstancia fue solventada por la excelente actuación del portero Gonzalo Pérez de Vargas, quien sostuvo a la selección española con sus paradas y propició que poco a poco se fueran en el marcador.

Al descanso se llegó con empate a 14 y la exclusión de Mirkulovski hizo que España se marchara por tres tantos mediada la segunda parte. La diferencia creció hasta los seis goles y España supo manejar la renta hasta los cuatro tantos finales.