Victoria contundente con la mayor goleada de la temporada para quedarse a una victoria de certificar la promoción de ascenso. Papunashvili ha sido el gran protagonista con sus tres goles, pero el Real Zaragoza se ha alimentado en los momentos principales de Borja y Cristian, sus dos colosos en llamas. Sin duda, Lasure y Pombo, con sus tres asistencias, y Zapater con su gol de raza y fe han sido claves para derrumbar una caja fuerte, la del Albacete, que ha saltado por los aires ya en la primera parte con le pegada de los locales.

Minuto 90 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 85 Amarilla para Dani Rodríguez al reñirle la pelota a Borja. Imposible mover de su sitio al coloso

Minuto 80 Natxo González administra a sus futbolistas e incluye a Perone para reservar Benito

Minuto 76 Gorosito lo intenta de falta directa pero la pelota pega en la barrea. Córner para el Alba

Minuto 75 Amarilla para Mikel González

Minuto 71 Borja ayuda bajo los palos para despejar un balón con peligro

Minuto 70 Aridane ocupa el lugar de Zozulia

Minuto 68 Acuña domina con el pecho cerca del área pequeña y Verdasca, que había errado en el salto, corrige para despejar a tiempo el disparo del delantero

Minuto 65 El equipo de Natxo ya a sus anchas sobre el campo, con su rival entregado e incapaz de responderle

Minuto 63 Ros entra por Eguaras

Minuto 62 Boja peca de altruismo y en su intención de entregar el gol al Pombo toca la pelota corta con ventaja para el defensa

Minuto 61 Muy inocente el Alba y muy despierto el Real Zaragoza, que le ha metido el cuchillo al conjunto de Martín para situarse de cara a la victoria y a la promoción de ascenso. La Romareda arde por los cuatro costados en celebración del triunfo que viene

Minuto 57 Se va Paupanshvili y entra a Buff

Minuto 55 GOL Triplete de Paupnashvili. Excelente acción de ataque de Pombo que cede el tercer gol particular al georgiano, de buevo con todo a su favor para marcar

Minuto 54 Cristian salva el segundo del Alba. Un error muy grave de Benito en un cuerpo a cuerpo con Dani permite una ccaión peligrosa para el Albacete

Minuto 53 Sigue el bombardeo pujante pero desordenado del Albacete, que saca otro córner

Minuto 52 Amarilla para Papunashvili

Minuto 50 Zozulia gana la posición a Mikel y remata de cabeza, centrado para un Cristian muy atento. No cierra bien el Real Zaragoza el eje defensivo

Minuto 47 Amenaza de nuevo el Albacete con indecisiones en la defensa del equipo aragonés

Minuto 46 Mala cesión de Lasure que Cristian no domina y acaba en saque de esquina. El rechace se pasea por delante de Cristian

Minuto 46 De nuevo Zapater, esta vez con la zurda, llega desde atrás y copia el disparo de Papunashvili en el primer gol. El portero ha tenido que ganarse el sueldo para desviar el lanzamiento del capitán

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Dos magníficos goles de Papunashvili, el primero tras una jugada hilvanada en su totalidad por Borja Iglesias y el segundo gestado en una asistencia gloriosa de Lasure, y otro de Zapater han permitido al Real Zaragoza abrir una brecha importante en esta primera mitad. El Albacete ha reñido durante los primeros minutos y se ha encontrado un con empate de Zozulia tras falta sobre Verdasca, pero ha fallado en su biblia, un sistema defensivo que ha saltado por los aires como un juguete. El conjunto aragonés ha hecho gala de su pegada en un primer capítulo con algunas dudas defensivas, sobre todo cuando Bela o Zozulia han entrado en acción. El partido sonríE al conjunto de Natxo González en la suma de tres puntos imprescindibles en su carrera hacia el playoff.

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 45 Cristian estira al máximo su brazo para evitar que Morillas acorte distancias al borde del descanso

Minuto 41 GOL Zapater corre con fe por el centro del área, se encuentra un balón desviado por Papunashvili y define con el exterior de su bota derecha. El capitán marca más diferencias

Minuto 38 Bela remata de cabeza tras una acción personal de Gorosito en una posición de extremo. La defensa zaragocista lleva unos minutos con exceso de dudas. La cabeza de Verdasca se ha interpuesto para enviar la esfera a córner

Minuto 38 Demasiado cómo está jugando Jérémie Bela, la principal amenaza de un Albacete que insiste en su apuesta inicial

Minuto 35 Bela amenaza con un disparo raso y violento que acaricia la red por fuera de la portería de Cristian

Minuto 33 Se lesiona Gaffoor. Entra Cifuentes al lateral derecho y Arroyo se mezcla entre los centrales, Gorosito y Chus Herrero

Minuto 32 El 75% del 2-1 del pertenece a Daniel Lasure. A Laudrup se le habrá hecho la boca agua con ese pase de visionario

Minuto 27 GOL Papunashvili finaliza una magnífica acción iniciada por Lasure con un gran pase filtrado para Pombo, quien regala el gol al georgiano a puerta vacía

Minuto 25 Zozulia realiza un ligero desplazamiento sobre el central portugués para desequilibrarlo en el salto.

Minuto 21 GOL Zozulia gana con falta una lucha por el balón a Verdasca que el colegiado no señala. Avanza, realiza una bicicleta y marca por bajo

Minuto 20 Amarilla para Erice

Minuto 19 Error de Cristian en la salida al segundo palo en un pase de Morillas que alcanza con la cabeza pero muy apurado Zozulia. El portero argentino amaga con el salto antes de tiempo, duda y provoca esa opción de peligro para el Alba

Minuto 18 Borja dejando detalle de altísima calidad. La asistencia del gol, un tacón para la llegada de Benito... Y defendiendo como el primero. Excelente noticia que el gallego esté con esta chispa competitiva

Minuto 15 Por contra el discurso táctico del Albacete tendrá que cambiar tarde o temprano. El resultado le mete en serios problemas por abajo y necesita al menos el empate.

Minuto 14 El gol ha inyectado tranquilidad a un Real Zaragoza que ha hallado en la zurda de Papu la combinación para abrir la caja fuerte de Enrique Martín

Minuto 10 GOL. Papunashvili finaliza con un disparo delicado y letal una contra conducida por Borja Iglesias, que ha asistido al georgiano

Minuto 9 El Alba fuerza a mover el esférico en horizontal, con demasiado protagonismo para Verdasca y unos laterales que no encuentran tampoco metros para avanzar

Minuto 7 La incomodidad empieza a dejar huella en un Real Zaragoza que no halla espacios ni tampoco jerarquía con el balón. El conjunto manchego presiona la salida limpia de Cristian Álvarez, obligándole a jugar en largo, lo que favorece a su defensa de tres centrales

Minuto 4 Mal despeje de Verdasca que cede el primer córner al Albacete

Minuto 4 El atasco cobra protagonismo. 8 o 9 jugadores coloca Enrique Martín por detrás de la pelota

Minuto 2 El Albacete muy fiel a su guión. Se ha blindado en su campo y cede la pelota a un Real Zaragoza al que le toca elaborar con paciencia y profundidad .

18.00 COMIENZA EL PARTIDO

17.56 La recta final en Segunda se está plagando de curvas en la lucha por la promoción de ascenso. El Valladolid se impuso por 1-5 al Lorca y el Oviedo doblegó con apuros al Sevilla AtLético (2-1), pero el Cádiz ha perdido este mediodía con el Barcelona B (3-1). Numancia y Osasuna acaba de empatar en El Sadar (1-1). El Real Zaragoza necesita imponerse sí o sí al Albacete para no abandonarse a dos últimas jornadas que le obligarían a vencer en su objetivo del playoff. La suma de los tres puntos ante los manchegos le situaría a un solo triunfo de ese logro

17.28 Así ha recibido la afición al equipo en su llegada a La Romareda.

17.07 El Albacete de Enrique Martín jugará con:

17.06 Después de tres jornadas en el banquillo en beneficio de Toquero, Jorge Pomo regresa hoy a una alineación en la que reaparece Benito en lugar del sancionado Delmás, lateral derecho en el último partido. También vuelven al equipo Guti en lugar de Javi Ros y Papu en el puesto de Febas. El once que presenta Natxo González es el siguiente Cristian Álvarez, Benito, Mikel González, Verdasca, Eguaras, Zapater, Guti, Papunashvili, Pombo y Borja Iglesias.