El Real Zaragoza pierde en el Carranza sin haber estado presente en los 93 minutos del juego. El Cádiz le ha ganado y le ha arrebatado la cuarta posición con su particular máquina de barrer. Tácticamente impecable, los andaluces han sido muy superiores y sabiendo definir sus ocasiones gracias a sus mejores atacantes, Barral y Álvaro, este justo después de que Delmás fuera expulsado con la segunda amarilla en su cuenta. El conjunto aragonés sigue en zona de playoff

Minuto 93 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 90 Tres minutos más

Minuto 88 Buff ve la amarilla, la quinta del primer ciclo, y tampoco podrá estar frente al Albacete

Minuto 86 Contra el Albacete, sin Benito ni Delmás por sanción salvo que se recurra y la den la razón, no tendrá lateral derecho. Natxo tendrá que apostar por Zapater o por Pel Biel para esa pocisión

Minuto 83 Guti lo intenta desde lejos y con poca fe y postura para el disparo

Minuto 80 Entra Jona por Barral, autor del primer gol

MInuto 79 El encuentro lo ha perdido el Real Zaragoza sin bajarse del autobús. Mucho antes de el colegiado diera por comenzado el partido

MInuto 75 El encuentro ha entrado en zona muerta. El Cádiz feliz y el conjunto aragonés, con diez, intentado hacer algo decente

Minuto 74 Pombo entra por Toquero

Minuto 73 El Cádiz ha impuesto su guión de principio a fin. Protagonista en los momentos importantes y en las decisiones clave. A años luz tácticamente del Real Zaragoza, que ahora sufre en inferioridad

MInuto 71 Se va Perea ovacionado por el Carranza y entra Hidalgo en su lugar

Minuto 67 GOL DEL CÁDIZ. Álvaro aprovecha la coyuntura sin Delmás ya en el campo y con Zapater lento frente a la velocidad punta del extremo y define con un zurdazo entra las piernas de Cristian

Minuto 65 Delmás ve la segunda amarilla y deja a su equipo con diez. Una cartulina que se podía haber ahorrado. También el colegiado

Minuto 64 Correa, lesionado, solicita el cambio. Kecojevic entra por el lateral

Minuto 62 El Cádiz está hincándole el diente a un pastel, a un Real Zaragoza demasiado dulce en un encuentro que exige un espíritu más carnívoro

Minuto 60 Natxo González busca desatascadores para un centro del campo colapsado esta noche

Minuto 58 Guti entra por Ros y Buff, por Febas

Minuto 57 Saque de esquina para el Real Zaragoza

Minuto 55 Perea se va de todo el mundo en una zona en la que no se puede negociar ese pasillo. Córner para el Cádiz

Minuto 54 Con esa amarilla, Febas se ha ganado definitivamente el cambio

Minuto 52 Amarilla a Febas, quien impotente derriba en el área gaditana a Mauro

Minuto 51 Además, el equipo amarillo no duda en emplearse físicamente en el cuerpo a cuerpo y las faltas a dsicreción

Minuto 50 El Cádiz se ha instalado en su campo y se reserva para el robo y la sorpresa. Está administrando esfuerzos para conservar el gol de Barral mientras el Real Zaragoza gasta calorías con poca gracia ofensiva

Minuto 47 Javi Ros lo intenta desde unos 35 metros para lucimiento de un Cifuentes muy atento

Minuto 46 Álvaro se va de Delmás, centra y Carrillo llega al primer palo para que Verdsaca evite el gol enviando el balón a córner

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD (No hay cambios)

Natxo González tiene que hacer algo con el centro del campo, con casi toda una línea borrada del mapa durante una primera parte en la que el balón ha sido del Cádiz hasta que le ha convenido. Marcado el gol de Barral, el equipo de Cervera se ha retirado a su caja fuerte, blindada por un trabajo coral de sus jugadores en la faceta defensiva. La horizontalidad del Real Zaragoza cuando su rival le ha entregado un protagonismo mentiroso ha sido la de un equipo sin contrastes para crear ni amenazar en momento alguno. Febas no entiende el partido, Eguaras ha sido encarcelado por una presión individual y Ros y Zapater apenas han intervenido salvo para correr detrás del esférico. Los andaluces han explotado bien la banda de Delmás y han llevado el juego a su particular planeta sin vida pero muy peligroso con ventaja en el marcador.

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 42 El Real Zaragoza moviendo el balón en horizontal y el Cádiz replegado y escalonado para que nada importante ocurra a partir de los tres cuartos del campo.

Minuto 39 Disparo de Boja Iglesias al palo en fuera de juego del delantero gallego

Minuto 38 Apuros para Delmás. De nuevo atacado por Álvaro

Minuto 35 Amarilla para Álex Fernández por derribar a Febas en un contragolpe del Real Zaragoza

Minuto 33 El encuentro se ha relajado con el Cádiz cediendo protagonismo intencionadamente para buscar a la mínima la velocidad de Álvaro

Minuto 30 La desactivación absoluta de Eguaras, Zapater, Ros y Febas mantiene a oscuras al Real Zaragoza. El equipo andaluz ha hecho los deberes tácticos

Minuto 26 Jugador del Real Zaragoza que recoge la pelota, futbolista del Cádiz que le sopla la nuca y le amenaza la pantorrilla. El conjunto de Natxo González se desenvuelve arrugado contra un enemigo que marca la pauta

Minuto 23 El Real Zaragoza juega sin patrón ni marineros. Va un poco bastante a la deriva, naufragando sin pelota en toda la primera parte

Minuto 20 ¿Qué pasa con Febas? Está jugando a hacer algodón de azúcar en un partido que es un horno

Minuto 17 A Eguaras le han hecho un embudo y no logra encender la luz del Real Zaragoza, que apenas disfruta de balón

Minuto 15 Febas continúa en la nevera cuando el encuentro se juega en un horno. Muy frío y perdiendo balones de forma continuada

Minuto 14 Córners, saques de falta cerca del área de Cristian... El Cádiz apunta a la yugular

Minuto 12 Tarjeta para un Delmás que está sufriendo y a quien el Cádiz está exigiéndole desde el primer minuto

Minuto 11 A Febas le cuesta entrar en la lucha, con un centro del campo aguerrido y poco permisivo con el lujo.

Minuto 10 Sigue el conjunto andaluz con una o dos marchas más que el Real Zaragoza. Más metido en el partido y llevándolo a su terreno

Minuto 6 GOL DEL CÁDIZ Barral resuelve con un giro y un golpeo para superar a Cristian y adelantar al Cádiz en la primera llegada. La acción nace de Álvaro, uno de los puñales de Cervera

Minuto 4 Febas se duerme dentro del área y dispara sobre una legión amarilla que se le echa encima para abortar su disparo

Minuto 3 Pase de lujo de Delmás, con su sello, para un Toquero que se revuelve para disparar a las manos de Cifuentes

Minuto 2 Zapater ha dado un pequeño susto tras recibir un golpe. De inmediato se ha repuesto para incorporarse al juego

Minuto 1 El Cádiz comienza exhibiendo colmillo, como le gusta en el Carranza. Se trata de un bloque áspero que se alimenta por las bandas y con poco gol

21.00 COMIENZA EL PARTIDO

20.50 El Real Zaragoza ha marcado en 18 de las 19 últimas jornadas de Liga. El Sevilla Atlético (0-1 en La Romareda) es el único adversario que le ha dejado a cero en este espectacular tramo de la competición para un conjunto renacido que lucha esta noche por defender la cuarta posición. Si suma los tres puntos prácticamente se aseguraría su presencia en los playoffs de ascenso. El Cádiz, por su parte, pelea por romper su racha de siete encuentros consecutivos sin vencer (seis empates y una derrota), crisis que le ha sacado de los puestos de promoción en donde ha vivido la mayor parte del campeonato

20.26 El Cádiz, junto a la SD Huesca, es el equipo que menos partidos ha perdido en casa. Cayó frente a Osasuna por 0-2 el pasado 7 de octubre. A lo largo de la temporada le han ganado, además de los navarros y siempre como visitante, Oviedo, Lorca, Huesca, Alcorcón, Numancia, Osasuna en El Sadar y Reus. El conjunto de Álvaro Cervera tan sólo ha encajado 23 tantos, el que menos del torneo, y en su portería del Carranza ha recibido 9 goles en 19 partidos, una cifra que escenifica la dificultad que supone marcarle en su feudo.

20.07 En el banquillo se sientan Ratón, Ángel, Perone, Guti, Pombo, Buff y Papunashvili. De las lista de 19 citados se cae Pep Biel

19.59 El Cádiz jugará de inicio con Cifuentes; Mauro, Rober, Servando, Bijker; Alex Fernández, Garrido; Álvaro, Perea, Carrillo; Barral.

19.58 Como estaba previsto, Natxo González tan sólo ha introducido un cambio en el once titular con respecto al que confeccionó contra el Sporting de Gijón. Febas entra por Papunashvili. El resto del equipo repite con la siguiente alineación: Cristian Álvarez, Delmás, Mikel González, Verdasca, Lasure. Eguaras, Javi Ros, Zapater, Febas, Toquero y Borja Iglesias