El resultado es justo. No pueden ganar dos equipos que ofrecen semejantes facilidades atrás. El Lugo se doctoró en errores ridículos para facilitar que el conjunto aragonés, con Ángel desmelanado, se fuera con un 1-3 en el marcador. El delantero hizo sangre de una zaga local desubicada y arrogante, jugando como si su intención fuera jubilar a José Juan. El portero se vio exigido por cesiones criminales, la primera para que Lanza adelantara al equipo de Luis Milla. La igualada de Pedraza anunció una noche de amistosos regalos. Un despeje blando terminó en sus pies y fusiló a Irureta. Cuando se igualaban las fuerzas, o eso parecía, Ángel atacó una pelota robada por Zapater sobre la frontal del área y puso por delante de nuevo al Real Zaragoza. En plenas celebraciones, de nuevo el nueve

Ficha técnica:

3 - Lugo: José Juan; Jordi Calavera, Ignasi Miquel, Carlos Hernández (Marcelo, m.67), Manu; Pita, Seoane; Igor Martínez (Iriome, m.67), Yelko Pino (Campillo, m.59), Pedraza; y Joselu

3 - Zaragoza: Irureta; Isaac, Marcelo Silva, Cabrera, Casado; Zapater, Erik Morán (Javi Ros, m.58); Xumetra, Cani (Wilk, m.78), Manu Lanzarote (Fran, m.72); y Ángel.

Goles: 0-1, m.14: Manu Lanzarote. 1-1, m.37: Pedraza. 1-2, m.50: Ángel. 1-3, m.57: Ángel. 2-3, m.69: Joselu. 3-3, m.72: Campillo.

Árbitro: Figueroa Vázquez (Comité Andalucia). Mostró cartulina amarilla a Marcelo (m.90), por parte del Lugo, y a Marcelo Silva (20), Cabrera (21) e Isaac (21), por parte del Zaragoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el estadio Ángel Carro ante 3.123 espectadores. El campeón olímpico Cristian Toro fue homenajeado antes del encuentro y realizó el saque de honor. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Italia.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Minuto 92 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 91 Amarilla para Jordi Calavera

Minuto 85 Marcelo tapona un disparo a le media vuelta de Ángel en el área

Minuto 83 Campillo intenta una vaselina desde el centro del campo...

Minuto 81 Zapater se complica la vida en su área y Cabrera le acompaña con una salida visceral y desmedida para perder el balón en la conducción. El Real Zaragoza ha perdido el norte

Minuto 80 Vaya manera de salir de Irureta con los pies!!!

Minuto 78 Wilk sustituye a Cani.

Minuto 77 Las defensas no pasarán esta noche a la historia por su seguridad El partido ha sido un monumeto a los errores, las concesiones y a situaciones ridículas. El 3-3 puede no ser el resultado definitivo según les tiemblan las piernas a los zagueros.

Minuto 73 Fran entra por Lanzarote

Minuto 72 Campillo empata ante una defensa zaragocista lenta que ha quedado retratada de vuevo. Excelente jugada de un Lugo mucho más fresco y ambicioso, trabajando la igualada aunque también con ayudas. El centro del campo de Milla es ahora un coladero, sin fuelle

Minuto 69 Gol de Joselu tras un error al perder la espalda de Cabrera y una salida tonta de Iruerta. El delantero se cuela entre ambos y marca a portería vacía

Minuto 68 Irureta despeja mal un balón que caía del cielo en un buen ataque llevado por el equipo de Sampedro por la banda abierta de Casado. Su error provoca más revuelo que peligro

Minuto 67 Carlos Hernández, muy desafortunado, se va y entra Macelo Djaló

Minuto 65 El encuentro se ha puesto muy de cara en esta segunda parte qjue el Real Zaragoza ha interpretado mejor. Una mano también le ha echado el Lugo, que ha perdido el hilo y el tono defensivo con descaro y en casos sin pudor aguno. Ángel casi sorprende de nuevo a José Juan, que se tira abajo. El arquero va atener pesadillas esta noche con el canario.

Minuto 63 Pedraza entra hasta la cocina e Irureta sale tropezando con el punta. No hay penalti aunque pudiera llevar a la confusión. Pedraza se encuentra en la salida al meta procurando eviatr el contacto

Minuto 62 Javi Ros entra por Erik Morán

Minuto 61 Pedraza cambia de orientación para la llegada solitaria de Igor Martínez, pero su aparición en el segubdo palo se ha reñido con la precisión en el disparo

Minuto 59 Ángel perdona el cuarto, de nuevo con la tura central del Lugo abierta de pra en par. Solo ante José Juan, ha chutado con más fuerza y pasión que acierto.

Minuto 57 Ángel está que se sale. Ha resuelto un despeje de Cabrera de cabeza desde la defensa para firmar el tercero y abrir una brecha ya imposible para un Lugo de nuevo dormido en defensa

Minuto 49

Minuto 47 Zapater están regresando al trote. Va como si estuviera duro de m´suculos.

Minuto 46 José Juan está con el día tonto. Nueva cesión, esta vez lejana, para el centro del campo zaragocista.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Demasiado manejo del partido del Lugo La defensa del Real Zaragoza además está saturada de tarjetas y se ha arrugado. Hay una deuda centrocampista, con Pina dirigiendo todas las operaciones. El trabajo de ayudas es bueno, pero se acusa arritmia ofensiva, a golpe de contragolpes que no se terminan aun con ocasiones como las de Cani y Lanzarote. La segunda parte tendrá una elevada exigencia física

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 42 El Real Zaragoza no atina primero con Cani llegando desde atrás ni con Lanzarote, que falla con la portería a su medida para firmar el segundo tanto. El disparo se le tuerce demasiado por quereR ajustarlo. Mejores ocasiones para el conjunto de Milla.

Minuto 40 No es la noche de los defensas. Las decisiones han sido terribles para ambos conjuntos. Si antes un balón atrás ha sido la causa de la ventahja aragonesa, ahora un despeje con la caña (ya se habían producido un par de ellas apenas un minuto antes) ha dado pie al empate. Gobiernan los fallos

Minuto 37 Gol de Pedraza tras otro despeje cómico que el jugador del Lugo aprovecha para marcar tras una asistencia de Pino en apertura para su zurda inmisericorde. Irureta tampoco aporta mucho a ese trallazo 1-1

Minuto 36 Los nervios se hacen un nudo en el área del equipo de Milla, con dos despejs cortos que no hallan un verdugo.

Minuto 34 Casado se desentiende un balón que era suyo. No quiere asumir el mínimo riesgo y entrega un saque de banda antes que entregar un pase comprometido a Irureta. Tiene un ejmeplo en el Lugo.

Minuto 32 El Real Zaragoza se defiende en las distintas trincheras y en el marcador que le sonríe. Buen trabajo colectivo con muchas ayudas y mucho más apagado de tres cuartos hacia arriba. Aun así necesita algo más. Demasiado a la espera

Minuto 29 El trato del balón por parte del equipo de Sampredo es muy académico, limpio y aseado. No avanza sin embargo con sinceridad ofensiva, le falta algo.

Minuto 26 Pedraza se ha ido por velocidad y zancada larga de Zapater por la banda derecha defensiva de los aragoneses y su centro ha sido zanjado por Cabrera, muy atento al corte

Minuto 24 El encuentro continúa en la pauta anterior al gol de Lanzarote, descubiéndose un Lugo que quiere jugar pero al que no le sobra pólvora arriba. El 0-1 puede hacerle mucho daño porque le ha destrozado el guión, posiblemente el de marcar primero y defender esa ventaja a toda costa

Minuto 21 Cabrera ve la amarilla por lo que los dos centrales del Real Zaragoza están amonestados con lo que ello significa. Isaac también ha visto el cartón por protestar. Sólo quedado está en balnco en la zaga. La amenaza se cierne y habrá que medir mucho todo tipo de acción defensiva

Minuto 19 Amarilla para Marcelo Silva por una entrada por detrás

Minuto 19 Resulta difícil por no decir imposible explicar lo que han intentado hacer el guardameta del Lugo, hibráulico en sus moviminetos, y sus compañeros para dejar el esférico en el pie de Lanzarote cuando el extremo ni lo pretendía. Ha sido como una asistencia. En cualquier caso, el 0-1 dibuja otro encuentro que empeza a tener color local.

Minuto 14 Gol de Lanzarote. Juega con fuego la defensa con su portero y el extremo empuja el balón bajo el larguero en una accíon ridículo del Lugo. Muy listo Lanza y muy torpe la defensa del Lugo en el pase atrás y en la pasividad de José Juan.

Minuto 12 Hay más progresión con la pelota por parte de los gallegos, que se han adueñado en zonas de transición para buscar los costados como puertas hacia Irureta. En las áreas no ha ocurrido nada, pero la sensación es que en algún momento puede ocurrir algo.

Minuto 8 De nuevo lo intenta Lanza por su cuenta, sin apoyos, decantándose por disparar al cuerpo del defensor que le esperaba

Minuto 5 El equipo gallego, poco a poco, teje más fútbol en el centro del campo con Pita marcadndo el ritmo y el tiempo. El Real Zaragoza se ha refugiado con más cuidado que temor.

Minuto 4 El Real Zaragoza enseña los colmillos y el Lugo muerde. Por el momnto frente a frente dos conjuntos con personalidad

Minuto 2 Disparo lejano de Lanzarote. Ha probado frente a la pasividad de sus marcadores, pero con escasa puntería

Minuto 1 El Real Zaragoza, en la primera jugada, se ha ido a la yugular del Lugo para imprimir, con una presión muy alta, que quiere mandar en el encuentro.

21.00 COMIENZA EL PARTIDO EN EL ANXO CARRO

Se guarda un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Italia

20.43 La defensa y el portero, un Irureta todavía por examinar, que vivieron una plácida tarde en el arranque del campeonato, van a tener trabajo. En el Anxo Carro van a lloverles balones, con las jugadas a balón parado amenazándoles. El blindaje de la portería y la atención constante apuntan a un partido de máxima alerta en esa zona. Marcelo Silva y Leandro Cabrera parece que mezclan bien, desde luego mejor que con Popa. Isaac y Casado se verán atacados con asiduidad.

20.40 Cani, cómo no, agitará la batuta. ¿Pero podrá hacerlo en el atasco que se prevé, perseguido y conocido como mesías del Real Zaragoza? El de Torrero empieza a ser el hombre más buscado de toda la categoría, y a eso tendrá que adaptarse y hallar soluciones alternativas. Todas pasan, desde luego, por el talento y la inteligencia. Por la fibra óptica que enciende su cerebro

20.35 De nuevo Ángel aparece en el equipo cómo única y seria referencia ofensiva a lo largo de los noventa minutos. Su primoroso arranque de Liga ayudará al punta a sentir menos presión, ya con dos goles y una asistencia en el zurrón. Hoy podría reivindicarse como atacante titular sin murmullos a sus espladas aunque es muy probable que regrese a la soledad de tiempos pasados. Es otro de los zaragocistas llamados a ser pieza clave en el encuentro frente al Lugo.

20.27 Un partido a prueba de bomba para el capitán Alberto Zapater. Está noche va a verse exigido de verdad y habrá qué comprobar su estado auténtico en esa posición de máxima responsabildad como eslabón del juego constructivo y destructivo. El Lugo va a apretar mucho al mediocentro, quien tendrá que medir muy bien su posición y sus decisiones en la presión que sufrirá.

20.11 El once que presenta Luis César Sampedro: José Juan, Jordi, Miquel, Hernández, Manu, Seoane, Pita, Yelko Pino, Igor, Pedraza y Joselu. En el banquillo se quedan 3 Roberto, 2 Leuko, 4 Marcelo, 10 Campillo, 15 Dealbert, 24 Iriome y 37 Duque.

20.08 Luis Milla, ya lo había avisado más o menos, repite el once que se impuso con solvencia al UCAM Murcia en el estreno de la Liga. Juegan Irureta, Isaac, Marcelo Silva, Cabrera, Casado, Zapater, Erik Morán, Cani, Lanzarote, Xumetra y Ángel. En el banquillo estarán Ratón, Fran, Popa, Javi Ros, Wilk, Álex Barrera, y Sergio Buenacasa

El encuentro frente al UCAM Murcia dejó dos huellas superficiales a estas alturas de la competición aunque de hondo calado para el nuevo Real Zaragoza, que se situó líder tras una estupenda primera parte y encandiló al público con momentos de juego brilantes sobre todo en ataque. Bajo la dirección de Cani, la buena sintonía de Ángel, Xumetra y Lanzarote y la ausencia casi literal de rival, la orquesta incompleta de Luis Milla dedicó pasajes de fútbol dulce y goles de colores. Fue un arranque de temporada ajeno por completo a las previsiones: se esperaba tormenta y hubo cielo y campo despejados para el equipo aragonés. La Romareda disfrutó y agradeció colectiva e individualmente a los protagonistas, alguno de ellos aún con el estigma de Palamós grapado en la memoria de la afición. La catarsis vino de perlas para un equipo que necesitaba un partido y un resultado purificadores.

Esta noche disputa su primer partido a domicilio, en Lugo, donde defenderá el 'trono de hierro' frente a un adversario muy distinto a los murcianos. Lo hará en las mismas condiciones del debut, con una plantilla sin cerrar a la que hay que añadir un central, un centrocampista más vistoso y versátil y un delantero que se relacione con el gol lo máximo posible. En el Anxo Carro, el Real Zaragoza, con un once similar si no idéntico al de su primera victoria del curso, pondrá a prueba su motor viajero, una serie de mecanismos distintos a los que se aplican en el hogar. Esta vez, en su alegría compositora deberá introducir una mayor regularidad durante los 90 minutos y esa personalidad que diferencia a los candidatos a algo grande jueguen en su estadio o en terreno hostil. Además, el Lugo, un bloque bien armado, con experiencia y continuidad, es de esos examinadores inmisericordes, ambiciosos y voraces, de los que no ofrecen tregua ni hacen prisioneros en su feudo como bien sabe Luis Milla, extécnico de la escuadra gallega.

El Real Zaragoza no ha ganado nunca en este desplazamiento. Es pura estadística, pero sirve de referencia por la proximidad de esos cruces y algunos tics vigentes. Luis Ángel César Sampedro ocupa ahora el banquillo después de la feliz era Setién y a la breve estancia de Luis Milla sin que su estilo haya sufrido excesivas variaciones, una apuesta por agradar mezclando agresividad, combinación y llegada rápida arriba. El líder se presenta con ese bonito chásis del 3-1 al UCAM Murcia, pero en esta ocasión va se le va apedir la potencia, el músculo competitivo y la constancia de un todoterreno para comprobar su fiabilidad de visitante. Todo, claro está, en cuarentena hasta el 31 de agosto. El domingo 4 de septiembre, contra la SD Huesca en La Romareda, habrá más certezas.