FINAL DEL ENCUENTRO. LA SD HUESCA ES EQUIPO DE PRIMERA

DIVISIÓN

Minuto 90 Santamaría evita el 1-2 ante la llegada arrolladora de Chuli, que remata como puede con el cuerpo

Minuto 87 Remiro regresa al campo tras pasar la revisión médica en el hospital

Minuto 85 Nueva bronca con Chuli y Santamaría en el epicentro de la acción. Demasiada tensión en la recta final.

Minuto 82 Fede Vico finaliza una galopada con un tiro cruzado que se enuentra con el cuerpo de Jair. La jugada había quedado anulada por fuera de juego de Chuli

Minuto 80 El Chimy entra por el Cucho

Minuto 78 Se ha endurecido el partido. Gallar recibe otro recado

Minuto 77 José Carlos caza al Cucho por detrás. Amarilla para el central

Minuto 76 Chuli entra y centra sin problemas para Santamaría

Minuto 73 Azeez se va y entra Fede Vico

Minuto 71 Amarilla para Sergio Gl tras una tángana que deja en el suelo a Pulido. Gil ha pateado a Sastre

Minuto 70 La SD Huesca deja que corra el reloj aunque demasiado metros atrás

Minuto 68 Sergio Gil le pega blando cerca de Santamaría, pero el portero recoge el balón sin problemas

Minuto 63 El Lugo continúa intentando lavar la cara de una primera parte muy floja y busca el gol que acorte distancias y le meta en el encuentro. El Huesca insiste en arroparse en el 0-2

Minuto 62 Chuli entra por Jaime Romero

Minuto 60 Gol anulado a Pulido por fuera de juego según criterio del árbitro. El central había rematado de cabeza una falta botada por Moi

Minuto 59 Sastre entra por Ferreiro

Minuto 58 Tarjeta para Lemos por frenra una contra del Huesca. Derriba al Cucho, que se iba orientado tras un gran control

Minuto 55 El Huesca se ha encogido de forma incomprensible. Perdio en del balón con errores nada forzados contra un rival que apunta mejor

Minuto 53 Repite Escriche por arriba y de nuevo cabecea a las manos de Santamaría

Minuto 52 Escriche cabecea fuera desde el área pequeña en la ocasión más clara para el equipo de Francisco. Le pega con la frente muy plano, sin dirigir el balón dentro, que era lo más sencillo

Minuto 51 Romero dispara sobre los guantes atentos de Santamaría. Los gallegos han acelerado un punto y muestran más ambición en este segundo periodo

Minuto 50 Melero lanza muy alto con todo a favor. Dentro del área

Minuto 49 El Lugo dispara por dos ocasiones consecutivas sin encontrar a Santamaría.

Minuto 48 Tarjeta para Moi Gómez

Minuto 47 Santamaría se echa a tierra para evitar un error grave de Aguilera, que se ha puesto a pisar el balón dentro del área

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

El exzaragoista Sergio Gil entra por Cristian Herrera

El Huesca ha puesto mucha tierra de por medio --Goles de Gallar y Pulido-- y la ventaja ha podido ser mayor frente a un Lugo que ha percutado en un par de ocasiones --una de ellas ha dejado fuera de combate a Remiro-- pero que no juega con la presión que exige el partido. El conjunto aragonés, a un paso de Primera División. A 45 minutos de rubricar una hito histórico

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 41 Amarilla para Brezancic

Minuto 38 El Cucho ha tenido la oportunidad de firmar el tercero pero no ha acertado ante la salida de Roberto

Minuto 37 GOL. Pulido llega al primer palo y marca de espuela el 0-2 una asistencia por abajo de Ferreiro

Minuto 35 Cucho Hernández solicita un penalti después de desbordar a su marcador, pero no lo parece

Minuto 31 Moi Gómez peina una falta y obliga a Roberto a emular a Santamaría con otra intervención de lujo del arquero. La pelota pega en el larguero y termina en saque de esquina sin consecuencias

Minuto 29 Nuevo chispazo de los gallegos, a punto de marcar tras un cabezazo de Iriome en el que se ha lucido Santamaría con un espectacular vuelo

Minuto 27 El encuentro, salvo por el susto de Escriche que ha finalizado con Remiro sustituido, transcurre sin ansiedad alguna para el Huesca, que mantiene su ventaja a la espera de un segundo gol

Minuto 26 Entra Santamaría

Minuto 23 Remiro se echa al suelo y pide el cambio después del pelotazo que le ha dado en la cara. Sufre mareos el guardameta y saldrá Santamaría. Entra una camilla para sacra del campo al portero vasco

Minuto 22 Amarilla para Melero

Minuto 17 Parada espectacular de Remiro ante un disparo a bocajarro de Escriche. El balón le pega en la cara y le deja noqueado

Minuto 15 El Huesca está jugando con absoluto gobierno en todas las facetas. Tiene el balón sin gastar fuerzas y lo mueve a su antojo

Minuto 11 Partido plácido para el conjunto de Rubi, con un rival que apenas compite

Minuto 5 GOL DE GALLAR El extremo recibe dentro del área tras una cómoda transición hacia la portería del Lugo y marca con elegancia y sin oposición con un lanzamiento muy colocado

Minuto 3 El Lugo ha salido, solo en apariencia, a un ritmo muy bajo. Ni presiona ni profundiza, contemporizando

Minuto 1 De principio Melero está jugando muy cerca de la defensa como conexión creativa en la salida del juego. El Huesca quiere tener el balón desde el primer minuto y desde el primer metro

21.00 COMIENZA EL PARTIDO

20.45 El Palacio de Congresos de Huesca ha completado su aforo para ver el encuentro en una pantalla gigante

20.43 Agustín Lasaosa. "Estoy como los 200.000 habitantes que tiene la provincia de Huesca. Con esa ilusión y cosquilleo. Un felicidad que ojalá se complete con el resultado. Hace once años, cuando nos hicimos con este club, la Segunda yaa nos parecía un sueño. Hay muchísimo trabajo detrás. Por presupuesto estamos el cuarto por la cola, pero esta es la grandeza del fútbol. Los presupuestos a veces no mandan"

20.35 El Huesca puede entrar el selecto club de Primera División. Hasta hoy lo han logrado 62 equipos

20.30 A punto de cumplir un sueño

20.16 "Estamos en el cielo"

20.11 El Lugo también tiene su equipo

20.00 Rubi ya ha anunciado el equipo titular que se enfrentará en menos de una hora al Lugo en el Anxo Carro en busca del primer ascenso del Huesca en su historia. Necesita una victoria para subir esta noche, sin esperar ya a las dos últimas jorndas en donde le esperan el Nástic y el Real Oviedo. La SD Huesca jugará con Remiro, Alexander, Pulido, Jaír, Brezancic, Aguilera, Melero, Moi, Ferreiro, Cucho y Gallar. Completan la convocatoria, Santamaría, Luso, Camacho, Akapo, Chimy, Vadillo y Sastre.