El Simply Scorpio cumplió su objetivo y disputará la gran final de la Liga Nacional de Clubs el próximo 28 de junio. Sus conjuntos masculino y femenino terminaron en la segunda posición de su cuadrangular celebrado en las pistas del Centro Aragonés del Deporte. En la categoría masculina se impuso el Maratón con 231,5 puntos, seguido del Simply Scorpio con 203,5, el Pamplona Atlético con 163,5 y el Vino Toro con 87,5. Por su parte, en las chicas se repitieron los tres primeros puestos. Ganó el Maratón con 233 puntos, seguido del Simply Scorpio con 206 puntos, el Pamplona con 148 puntos y el Bidezábal con 100.

La doble jornada se celebró en una tarde canicular, magnífica para las pruebas de saltos y de velocidad y no tan idónea para el fondo. El termómetro llegó a alcanzar los 35 grados a la sombra y los atletas se tuvieron que hidratar y encontrar las sombras para combatir una tarde de tan intenso calor.

TONI ABADÍA

En la categoría masculina destacó la espectacular carrera de Toni Abadía, que venció en los 3.000 lisos a Kidane Tadesse con un crono de 8.32.14. Abadía dio el tirón definitivo a falta de un kilómetro. También ganaron sus pruebas Javier Rodríguez en el disco con 53,26; Jonatan Gareta en los 800 lisos con 1.55.13; David Palacio en los 1.500 con 3.58.37; Ricardo Flor en los 110 vallas con 14.64; Alejandro Noguera en el peso con 14,64 y Víctor Puyuelo en los obstáculos con 9.05.60.

En la categoría femenina Isabel Macías se paseó en los 1.500 metros ganando con autoridad con una marca de 4.27.06. Por su parte, María José Poves ganó los 5 kilómetros marcha combatiendo al calor y a sus enemigas con 22.28.88. Geraxane Ussía estuvo magnífica en la vuelta a la pista terminando con 55.64, mientras la madrileña Fabiana Lafuente fue la mejor en los obstáculos con 10.34.32 y Felicea Moldovan ganó la jabalina con 50,17. Por último, la taustana Patricia Heredia ganó el peso.

Por su parte, el Hinaco Monzón terminó el cuarto de su cuadrangular de División de Honor masculina celebrado en Valencia y disputará el octogonal de descenso de la categoría. Los oscenses no pudieron ganar ninguna prueba. Destacaron los segundos puestos de Eliseo Martín en los 3.000 metros con 8.24.39 y de Javier Gazol en la pértiga con 4,90, y los terceros de Ignacio Vigo en la altura con 1,98 y de Dani Martí en la longitud (7,25).