Al BM Aragón no hay qien le tosa en la Liga Asobal. Hoy se ha llevado por medio al BM Cangas Frigoríficos del Morrazo (25-32) en un partido que el conjunto de Mariano Ortega dejó sentenciado en el primer tiempo.

Los locales aguantaron el ciclón naranja apenas un cuarto de hora. Empezaron firmes en defensa, pero sus numerosas pérdidas de balón en ataque y las paradas del portero sueco Richard Kappelin le noquearon con un parcial 2-11 en 17 minutos (6-13, min.28).

El vendaval aragonés lo intentó detener el técnico local con un tiempo muerto (4-5, min.15), pero su equipo había perdido toda fe en la posible remontada y se dejó llevar por un partido qe solo jugo el BM Aragón.

25 - BM Cangas Frigoríficos del Morrazo: Santana, Suso Soliño (2), Amarelle, David García (8,1p), Cerqueira (1), Adrián Rosales (4) y Moisés (1) -equipo titular- Kevin García (ps), Eijo (2), Feldman, Lasica (5), Levente (1), Krook (1) y Rubén Soliño.

32 - BM Aragón: Kappelin, Cartón (8,2p), Alex Dujshebaev (6,1p), Víctor Vigo (3), Asier Antonio (1), Molina (4) y Sorli (3) -equipo titular- Arguillas (ps), Del Valle (1), Sergio Ruiz, Javi García (4), Postigo (2), Edgar y Guillermo Ros.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 3-2, 4-5, 5-7, 6-11, 8-15 (descanso); 12-18, 13-22, 17-23, 19-25, 22-29 y 25-32.

Árbitros: Fernández Fernández y Martín Franco (Cataluña). Excluyeron a Amarelle, Lasica, Eijo, Krook (2) y Cerqueira por parte del Cangas, y a Molina y Javi García por parte del BM Aragón.

Incidencias: encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 1.000 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Juan Soliño, tío de los jugadores locales Suso y Rubén Soliño.