La selección española se clasificó para los octavos de final del Mundial de Rusia como primera de grupo, tras empatar a dos con Marruecos en Ekaterimburgo y Portugal igualar a uno con Irán en Saransk.

En una noche tremenda, la resolución del grupo B llegó al final, con gol concedido a Iago Aspas gracias al videoarbitraje y, también en la prolongación, con un penalti de los iraníes también concedido con el VAR que transformó Karim Ansarifard.

España se enfrentará a Rusia el próximo sábado en el estadio Luzhniki de Moscú a las 17.00 hora local

21:56

¡Final! Empate 2-2 en el España-Marruecos. Pendientes del Irán-Portugal.

21:53

¡Goool de Irán! 2-2 en el Irán-Prtugal

21:52

¡SÍ QUE VALE TRAS LA REVISIÓN DEL VAR! Gol de Iago Aspas en el añadido. España-Marruecos 2-2.

21:55

Marca Irán de penalti y tensa aún más la cosa

21:52

PERO EL VAR, DA EL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

21:49

Iago Aspas marca en fuera de juego. No sube el gol al marcador.

21:43

El gol de Marruecos ha llegado tras un cabezazo de Ennesyri al servicio de un córner. Cinco minutos para el final del España-Marruecos (1-2)21:40

¡Goool de Marruecos!

21:35

El penalti fallado por Cristiano Ronaldo también supone un nuevo récord. Rusia 2018 ya es el Mundial con más penaltis pitados, 19, por los 18 de Italia 1990.

21:32

Doble cambio en España. Marco Asensio e Iago Aspas entran por Thiago y Diego Costa. Quedan 15 minutos.

21:30

Veinte minutos para el final y esto sigue así:

España 1 (Isco) -Marruecos 1 (Boutaib)

Irán 0 - Portugal 1 (Quaresma)

21:20

¡Saïss saca sobre la línea de gol un cabezazo de Isco!21:19

Sigue el 1-1 en el España-Marruecos y el 0-1 en el Irán-Portugal a falta de media hora para que acabe la fase de grupos para ellos. 21:14

Misil de Amrabat desde fuera del area que se estrella en la cruceta de la portería de De Gea.

21:12

¡Falla Cristiano Ronaldo el penalti! Gran parada delportero iraní. Portugal sigue ganando 0-1.21:11

Hay VAR en el Irán-Portugal. El árbitro pita penalti en una dudosa caída de Cristiano Ronaldo.21:09

Quaresma no solo ha marcado un golazo, también ha batido un récord. El extremo se ha convertido en el goleador más veterano de Portugal en un Mundial.

21:04

¡Arranca la segunda parte del España-Marruecos (1-1)! Siguen los mismos 22 hombres.

También empieza el Irán Portugal (0-1).

20:57

En el descanso España empata con Marruecos (1-1) y ahora sería segunda del grupo B ya que Portugal gana a Irán (0-1) con un golazo del extremo Quaresma.

20:51

Ahora mismo España jugaría contra la Uruguay de Luis Suárez y Portugal se enfrentaría a la anfitriona Rusia.

20:48

¡Por milímetros no marca Diego Costa tras un jugadón de Iniesta! Se llega con 1-1 al descanso.

20.47

Portugal se adelanta frente a Irán AHORA MISMO ESPAÑA SERÍA SEGUNDA

20:38

Bonita combinación Isco-Iniesta que no encuentra rematador. Y, acto seguido, Busquets, solo en el area, remata muy desviado un córner España achucha a Marruecos en busca del segundo. Sigue el 1-1.20:34

Irán y Portugal siguen empatando a 0 en el otro partido del grupo B. 20:32

Tercera amarilla para Marruecos. Y cuarta. Para Da Costa por una entrada y para Boussoufa por protestar. 20:29

Amarilla para Amrabat. La segunda para un jugador de Marruecos. 20:27

Diego Costa no remata bien una asistencia de Jordi Alba, que había hecho una gran jugada por la banda izquierda.20:26

¡Parada de De Gea! ¡La primera que hace en el Mundial! Boutaib, en esta ocasión, ha fallado en el uno contra el portero. El delantero marroquí ha llegado solo al area tras un fallo de concentración de la defensa de España.

20:27

20:26

20:24

¡Piqué la ha tenido a la salida de un córner! España aprieta para remontar.

20:23

En este momento, con el 1-1, España sigue primera de grupo ya que el Irán-Portugal continúa 0-0.

20:20

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA. IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISCO!

20:17

Boutaib ha anotado el 0-1 en un uno para uno con De Gea después de un grave error de entendimiento Iniesta y Ramos.

20:14

GOOOOOL de Marruecos

20:12

Buena llegada de España que no consigue rematar. El centro de Silva desde la derecha no encuentra rematador.

20:07

Rifirrafe entre Ramos y Amrabat. El capitán de España le recimina una entrada al delantero marroquí.

20:05

Primera llegada de España. Isco centra demasiado cerrado con el exterior y atrapa fácil el portero marroquí Munir. 20:04

Thiago forma con Busquets la pareja de mediocentros.20:01

España recupera 'La Roja' después de que ante Irán jugase con la segunda equipación, blanca.

20:00

¡Empieza el partido! Primera posesión para España.

19:57

En el caso de que Portugal y España ganen por el mismo resultado, el primero de grupo se decidiría por tarjetas.

19:55

Suenan los himnos nacionales de España y Marruecos en el estadio de Kaliningrado.

19:54

Recordamos las novedades en los onces titulares de ambos equipos:

Por España, Thiago entra por Lucas Vázquez.

Por Marruecos, el central Saiss juega por el capitán Benatia.

19:44

La FIFA muestra la llegada de los jugadores de España al estadio de Kaliningrado.

La selección de España juega ante Marruecos el último partido de la primera fase del Mundial de Rusia. El equipo que dirige Fernando Hierro necesita solo un empate para clasificarse para los octavos de final ante un combinado marroquí que no se juega nada, ya que está eliminada. No obstante, la Roja busca ganar para tratar de clasificarse como primera de grupo, dependiendo también de lo que haga Portugal.

La gran novedad en el once titular que presenta la Roja es la inclusión del centrocampista del Bayern de Múnich Thiago, titular por primera vez en este campeonato.

19:44

19:42

El grupo B, que se resuelve a partir de las 20 horas, se cruza con el A, en el que Uruguay ha pasado como primero de grupo y Rusia, como segundo. Estas eliminatorias de octavos se disputarán el 30 de junio a las 20 horas (Uruguay-2B) y el 1 de julio (Rúsia-1B), a las 16 horas.

19:36

A la misma hora se disputa el otro partido del grupo: Irán-Portugal. El equipo de Cristiano Ronaldo pasa de ronda con la victoria y el empate. Irán debe ganar para seguir en el Mundial.

19:08

Tres claves de nuestro enviado especial al partido, Marcos López.

1.- El 11 de Hierro / Lopetegui. Es el mismo equipo que habría hecho Lopetegui. En el tercer partido, el nuevo seleccionador ha seguido la pauta marcada por Julen apostando por un centro del campo formado por Busquets, Thiago e Iniesta.

2.- Lucas Vázquez, al banquillo. Fue la gran sorpresa en la alineación inicial de España ante Túnez. Quiso Hierro poner a Lucas Vázquez para abrir el campo por la banda derecha. Pero no le salió nada bien. Vuelve el madridista al banquillo.

3.- Esqueleto de siempre. Repiten 10 de los 11 jugadores que debutaron en el Mundial ante Portugal. Solo cambia Thiago. Entra el exazulgrana por Koke en una selección que mantiene su esqueleto de siempre. Los intocables son De Gea, Carvajal, que apareció en el segundo partido con Túnez, Piqué, Ramos, Alba, Busquets, Iniesta, Silva, Isco y Diego Costa.

19:07

Por España, como se ha dicho, se estrena Thiago en el centro del campo. Por Marruecos, no juega Benatia. Sí lo hacen Munir (Numancia), Achraf (Madrid) y Amrabat (Leganés).

19:06

Estos son las dos alineaciones.

19:05 Buenas tardes, empezamos la narración al minuto del partido de España y Marruecos.