MINUTO 94 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 90 Gol de Alcaraz, el segundo del Girona, a la contra. Longo arranca desde medio de campo y cede ante la llegada limpia de Alcaraz.

Minuto 90 El equipo de Agné agoniza sin una pizca de fútbol. El colegiado da 4 minutos más

Minuto 88 Cristian sustituye a Portu

Minuto 86 El Girona administrando con oficio estos minutos finales y su valiosa ventaja.

Minuto 84 Irureta evita el segundo gol del Girona, un disparo de Longo al centro después de asistencia de Portu

Minuto 81 El Real Zaragoza traslada la pelota con mayor lentitud mientras el Girona se ha replegado en exceso, lo que puede permitir a los locales contra con alguna oportunidad aislada. Ese paso atrás, sin embargo, parece muy consciente

Minuto 78 El partido es del Girona pese al corazón con poca cabeza que pone el conjunto aragonés, totalmente huérfano de jerarquías y en inferioridad numérica

Minuto 75 Longo entra por Sandaza

Minuto 73 Segunda amarilla para Cani y el Real Zaragoza que se queda con diez. La cartulina parece por protestar una falta que había cometido. El de Torrero, en realidda, se dirigía al colegiado por un `posible penalti no señalado con anteriroridad sobre Ángel

Minuto 73 Era lo que esperaban ambos equipos, una jugada de estas características para exprimirla al máximo. Ha caído del lado visitante, quetiene muy trabajadas este tipo de jugadas. El Real Zaragoza comienza su particular martirio físico con un tanto en contra.

Minuto 68 Gol de Sandaza de cabeza 0-1. Gana la posición a un Cabrera que salta a destiempo y cabecea con absoluta precisión. Acción de estrategia pereftamente ejecutada por el conjunto actalán. Y gracias también a la desatención del central uruguayo, inocente

Minuto 67 Se lesiona José Enrique y entra en su lugar Casado

Minuto 66 Después de unos minutos de dominio y mejor lectura del partido del Girona, el encuentro ha regresado al pasillo de los miedos. Nadie arriesga lo más mínimo, con un fútbol pesado, horizontal y con errores en la toma de decisiones aunque lejos de las áreas

Minuto 63 Granell se va y entra Alcaraz

Minuto 62 Dongou releva a Xiscu. Agné mete más pólvora. cani se sitúa en banda

Minuto 60 Zapater intenta el asalto al área con una pared demasiado larga para Xumetra que recoge su su salida René

Minuto 58 Amarilla para Granell

Minuto 57 Amarilla para Cani por agarrar a Pere Pons y frenar la contra del equipo catalán

Minuto 56 Se va Lanzarote y regresa Xumetra

Minuto 55 Buena aventura individual de Lanzarote recorriendo los últimos metros con cambios de ritmo y salvando rivales. Llega muy cansado.

Minuto 54 El Girona empieza a estirarse y a mover el balón con comodidad y mucha intención. Además, recibe regalos varios. El Real zaragoza ha perdido la pujanza física de la primera mitad y se nota

Minuto 50 Sandaza se queda solo tras resbalarse Cabbrera que el delantero desperdicia por precipitarse en un lanzamiento muy próximo a Irureta

Minuto 48 Cantada de Irureta con los pies que el Girona no sabe aprovechar al quedar Sandaza en fuera de juego con todo a favor para resolver mucho mejor

Minuto 46 Se insiste en el control por ambas partes. El Real Zaragoza pide una amarilla por entrada sobre Ángel

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

El Real Zaragoza ha realizado un desgaste considerable primero para atenazar la salida del Girona y después para incitar al error con la presión adelantada. El conjunto de Machín no ha asumido un solo riesgo, con la amenaza constante y casi en solitario de Ängel, que ha enviado un balón al larguero y ha provocado un par de excelentes filtraciones por dentro y por fuera. Aday ha sido el único futbolista del Girona que se ha atrevido a profundizar. Mucha vigilancia y respeto.

Minuto 45+1 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 45 Se añade un minuto más

Minuto 44 Uno de los problemas del Real Zaragoza está siendo la escasa participación en el juego de Cani, que entra poco en escena y con escasa fortuna en el pase. Limita mucho la escasa intención ofensiva de su equipo, abandonado a lo que rasque Ángel

Minuto 40 Saque de esquina forzado por un Aday cada vez más profundo por la banda izquierda. zona casi exclusiva de progresión del conjunto catalán

Minuto 37 Robo del Real Zaragoza en su campo y veloz transición en las botas de Lanzarote. Zapater ha sido el receptor del último pase pero el balón ha caído a su izquierda, lo que ha resuelto con un disparo sin fuerza y al cuerpo de un defensor

Minuto 36 Borja dispara sin coger buena postura por encima de la portería de Irureta

Minuto 34 El Girona pretende anestesiar el partido y el Real Zaragoza ha perdido ritmo y consistencia en la presión

Minuto 31 Irureta sale de cabeza fuera del área en una de sus típicas y nada ortodoxas formas de intervenir, con Isaac llegando antes que él y viéndose sorprendido por la decisión de su compañero

Minuto 29 Córner favorable al Real Zaragoza.Jesús Valentín ha acudido al rechace dejándose robar el balón por Portu y provocar un contragolpe que ha quedado en nada

Minuto 28 Valentín golpea el tobillo de un rival y el colegiado pasa por alto lo que bien podría haber sido la primera tajeta amarilla del partido. Entrada innecesaria y dura del central

Minuto 26 El conjunto aragonés está realizando un notable gasto físico que si no logra beneficio lo antes posible en el marcador podría pasarle factura. Su apuesta es firme, atrevida y oportuna, siempre con Ängel como punta de lanza

Minuto 25 El encuentro se juega entre dos equipos que prefieren desenvolverse lo menos posible con el balón. Aun así, es el Real Zaragoza quien está trenzando acciones bastantes más constructivas en un pulso claramente ceñido a la espera del error del adversario

Minuto 21 Solo el Real Zaragoza ha pisado el área frente a un Girona que no consigue avanzar por fuera y muy atenazado por dentro por la acumulación de zaragocistas en la labor de sellar los espacios con continuas ayudas.

Minuto 16 Ángel enciende a la grada con una serie de regates consecutivos por el centro y una galopada por la derecha que ha finalizado con un tiro disfrazado de pase picado al larguero

Minuto 14 El partido se está jugando en un altísimo porcentaje en el campo del Giron, que no logra desembarazarse de unos marcajes muy ajustados y de una armonía de casi todos los zaragocistas en la anticipación

Minuto 11 Cani ha intentado una vaselina desde 45 metros que no ha sorprendido a un adelantado René

Minuto 10 Contra del conjunto de Agné que Xiscu ha resuelto con un disparo alto. Rápido y con peligro

Minuto 9 Primeros apuros para el Real Zaragoza tras el saque de esquina. Le ganan el balón por alto e Irureta recoge la pelota

Minuto 8 Córner para el Girona.

Minuto 7 El conjunto de Agné ha salido con un punto o dos más de intesidad, lo que le permite recuperar pronto y rápido en zonas avanzadas. Suyo es el dominio frente a un rival muy incómodo

Minuto 4 Xiscu y Lanzarote se cuidan de guardar sus posiciones, con mucho tiento defensivo para evitar que los laterales del Girona se estiren

Minuto 3 Las primeras sensaciones transmiten un partido muy táctico. Va a primar el orden y la disciplina sobre la aventura individual. Se acortan los espacios para pensar y sube el grado de la presión.

18.00 COMIENZA EL PARTIDO

17.59 El Real Zaragoza ha invitado al palco a Fahd Abbou El Mourabit, el joven colegiado de 18 años que fue brutalmente agredido en un partido de Primera Regional. Un sensacional detalle del club aragonés

17.31 El Girona sale con René; Maffeo, Ramalho, Alcalá, Juanpe, Aday; Pere Pons, Granell; Borja García, Portu; y Sandaza . En el banco esperarán su oportunidad Gianni (p.s.), Pablo Marí, Longo, Alcaraz, Cristian, Cifuentes y Sebas Coris.

17.17 Al final, Irureta se ha recuperado de una gastroenteritis y saldrá de titular. Agné apuesta por un solo delantero, Ángel, con Cani de nuevo de enganche y Lanzarote y Xiscu en las bandas. El Real Zaragoza sale con Irureta, Isaac, Valentín, Cabrera, José Enrique, Zapater, Ros, Lanzarote, Xiscu, Cani y Ángel. Lo más llamativo es la desaparición de la lista de convocados de Juan Muñoz, clara señal de que el club ya no cuenta con él. Además han sido descartados Popa, Barrera y el portero Aitor Chueca, que había entrado en prevención de que Irureta se quedara fuera por enfermedad. En el banquillo se sientan Ratón, Bagnack, Casado, Erik Morán, Edu García, Xumetra y Dongou.

El Real Zaragoza es un surfista que, hasta el momento, se ha dejado llevar por el capricho de las mareas. En pocas ocasiones ha sostenido la verticalidad en la tabla, pero entre caídas de aprendiz, triunfos contra competidores de baja cuna --salvo frente al Huesca y el Oviedo-- y algún que otro regalo muy bien aprovechado, le ha servido para seguir a flote. E incluso para auparse hoy a la cuarta plaza si suma los tres puntos y el Cádiz pierde en Elche. La resaca imprevisible de esta pobre categoría arrastra al ahogamiento a la mayoría de los equipos para luego devolverlos a la orilla vivitos y coleando, y ese es el caso del conjunto que entrena Raúl Agné, que hace un par de jornadas era 14º en plena crisis tras abandonarse en Cádiz. Esta tarde buscará su tercera victoria consecutiva para subirse a la ola buena, y esta vez tendrá que ser de calidad porque el Girona, su rival, le va a exigir la mejor versión de la temporada.

Ha llegado hasta las puertas de la primera vuelta, que cerrará en Tenerife para empezar la segunda en Murcia, arropado por La Romareda y desabrigado de fútbol, sobre todo lejos del Municipal; metido en pleno mercado de invierno pero pasando de puntillas por él pese a que necesita refuerzos auténticos en todas las líneas para ser dueño de su destino y no pasajero de los antojos. En esta cita debutará su única adquisición hasta la fecha, Jesús Valentín, un central del que se ha desprendido el Huesca a coste cero inmediato (50% de los derechos y cien mil euros en caso de un futuro ascenso del Real Zaragoza). El canario viene a parchear una defensa con dos únicos centrales de garantías, uno de ellos, Marcelo Silva, ausente hoy por sanción. Valentín se presentó como un defensor con carácter, contundente, veloz y con salida de balón. Tiene virtudes físicas y será útil, pero el chico engordó bastante su currículum de virtudes.

Agné ve que sus jugadores progresan adecuadamente y Juliá pide paciencia y tranquilidad a la afición, a la que por primera vez regañó por sus urgencias. El técnico sigue a lo suyo, muy consciente de su mensaje ha de ser motivador aunque se ajuste a duras penas a la realidad, pero el director deportivo, una persona que se caracteriza por el equilibrio de su discurso, parece incómodo. Como si hubiera sido o se sintiera desplazado de la mesa de decisiones. No se entiende de otra forma esa salida de tono en él, ese dejarse seducir por el tópico que tantos han utilizado para responsabilizar de los problemas o a parte de ellos al entorno. Juliá ha mezclado buenas operaciones con sonoros fracasos y ya no puede permitirse ni uno más. Todos en el club se refugian en las limitaciones económicas para explicar los porqués de una situación intermedia y de un juego vulgar en la mayoría de las ocasiones. Todos son asalariados de ese Real Zaragoza y se permiten apuntar a la afición, que es la única que paga de verdad en este negocio.

El partido contra el Girona tiene pinta de trampolín en ambas direcciones. Para arriba, y mucho, si se gana. Para abajo, y sus consecuencias, si se pierde. La escuadra de Pablo Machín es de las que asustan de de verdad. Homogénea, vertical, goleadora, directa... Agné, sin Fran en el lateral derecho por lesión, un renqueante José Enrique en la izquierda y con Valentín junto a Cabrera, apostará por dos delanteros, el inspirado Ángel (diez tantos) y Dongou. Por el centro del campo habrá pocas variaciones: Zapater, Javi Ros, Cani y posiblemente Xiscu en las bandas. Irureta, que apuntaba a ser baja por una gastroenteritis, seguirá en la portería después de unas horas de dudas . Es lo que hay y será suficiente en función de un comportamiento combativo, capaz de equilibrar la superioridad técnica y táctica de los catalanes. Restar para sumar. La Romareda, un espacio mucho más intimidador para el enemigo pese a que la leyenda diga lo contrario, va estar con el Real Zaragoza, muy tranquila consigo misma y con su ingente paciencia. Ofreciendo su apoyo para que el equipo coja la ola buena.