Minuto 92 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 91 Gol de Fede Vico. De disparo desde fuera del área coge por sorpresa a Irureta. El portero se lanza tarde y mal ante ese tiro desde mucha distancia que se ha colado cerca del poste izquierdo del raco zaragocista

Minuto 90 Tres minutos más

Minuto 86 Amarilla para Ángel por enfrentarse a Sergio Gil. Cambio de impresiones con empujones y palabras cruzadas

Minuto 85 Segundo córner consecutivo para el Real Zaragoza

Minuto 83 Nueva y oportuna anticipación de Zapater, quien cambia de orientación en una jugada completa para Xiscu. El canterano ni centra ni dispara

Minuto 82 Barrera por Javi Ros

Minuto 81 Seoane se marcha y entra Yelko Pino

Minuto 79 Pasan los minutos sin que ocurra cosas importantes, lo que es una buena noticia para un Real Zaragoza que acusa falta de oxígeno aunque sin ecesivos problemas para defenderse con cierto orden

Minuto 76 El Lugo llega sumando saques de esquina

Minuto 75 Iriome deja su puesto a Fede Vico

Minuto 73 Irureta evita el gol olímpico

Minuto 70 Se va Cani y entra Edu Bedia, quien debuta con el Real Zaragoza

Minuto 68 Ángel se hace con la pelota, trota pero en el pase final se le revoluciona el toque.

Minuto 67 Amarilla para Seoane

Minuto 65 Córner para el Lugo. Caballero entra por Pedraza

Minuto 64 La afición la toma con Sergio Gil tras derribar y hacer falta a Zapater

Minuto 61 Irureta detiene en dos tiempos frente a un tiro muy cercano. Rápido y con reflejos el guardameta

Minuto 59 Gol de Cani tras robar y asistir Javi Ros. El zaragozano se planta ante José Juan y se la coloca en la escuadra con temple y magia 1-0. Primer tanto de Rubén Gracia esta temporada que da mucho aire a un Real Zaragoza que lo necesitaba

Minuto 58 Se va Xumetra y entra Xiscu

Minuto 57 El costado de Zapater es un agujero. Sufriendo el capitán fuera de sitio

Minuto 55 Falta sobre Ángel, de nuevo solo y fuera de su posición para entrar alguna vez en contacto con el balón que apenas le llega

Minuto 54 Irureta vuela sin las hacia un balón procedente de un córner. El guardameta sólo transmite inseguridad en sus intervenciones

Minuto 53 Se repiten las pautas de la primera mitad con un Real Zaragoza entusiasta pero sin argumentos y un Lugo que apuesta por la asociación sin excesiva pegada cuando se aproxima al área local

Minuto 50 Melé tras una falta botada por Zapater con tiro a las nubes de Valentín en el rechace

Minuto 49 Falta favorable al Real Zaragoza cerca del área. Caída un poco hacia la izquierda

Minuto 47 Irureta hace la goma en una salida y decide dar marcha atrás tras las dudas. Compromete a sus compañeros, que resuelven la situación por él

Minuto 46 Taconazo de Cani a ninguna parte. Su intención era aprovechar la carrera de Edu García

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 45 Dejan solo a Campillo, quien ante ese regalo se revuelve y dispara para que ataje Irureta.

Minuto 44 Sergio Gil frena en falta a Ros y se disculpa

Minuto 41 Xumetra se acelera tras un error de la defensa y Miquel se anticipa con oportunismo al corte

Minuto 40 Cani ha protagonizado una jugada marca de la casa con túnel incluido y su pase a Edu García era correcto pero algo largo. El árbitro señala fuera de juego que no lo era

Minuto 39 Prima el desorden del Real Zaragoza con el equipo gallego rearmándose bien y sin ofrecer espacios al conjunto aragonés. Valentín y Cabrera simplifican los problemas con pelotazos mientras que Morán y Ros no termina de tejer algo intersante. Cani tampoco está apareciendo lo que le necesita el equipo

Minuto 35 De nuevo le cogen corriendo de espaldas a Zapater. Campillo se atreve con un tiro sin ángulo

Minuto 33 Pedraza, de lanzamiento muy lejano y potente , casi coge por sorpresa a Irureta

Minuto 32 Pañolada y protesta de la afición al palco

Minuto 32 Marcelo Silva evita, por anticipación y de cabeza, el remate a placer de Joselu

Minuto 28 El Lugo empieza a sentirse incómodo más por sus imprecisiones y blandura que por la presión de un Real Zaragoza que crece en función de los errores de un rival que también se ha frenado en ataque.

Minuto 24 El Real Zaragoza, con Edu García muy activo, está despertando aunque le cuesta pisar el área con sinceridad.

Minuto 23 Marcelo Silva se adentra en campo contrario por un pasillo libre y dispara desde lejos. Muy alto

Minuto 21 Amarila para Marcelo

Minuto 19 Zapater deja su espalda abandonada para la llegada de Pedraza, quien centra a Joselu para que el delantero marque. El árbitro interpreta que el goleador estaba en fuear de juego pero se encontraba en posición legal

Minuto 18 Acción de gol de Joselu que anula el árbitro por fuera de juego. No lo era

Minuto 16 El Lugo quiere y tiene la pelota pero está sufriendo en los últimos minutos de este partido aún sin dueño

Minuto 13 Ángel se ha quedado solo ante José Juan después de un mal tiro de Ros pero el delantero se ha encontrado con el cuerpo del guardameta. muy rápdio en la reacción para achicar espacios al punta. Estaba sobre el punto de penalti y con la cebeza demasiado baja

Minuto 11 Cuánto sufre el Real Zaragoza con el balón. Irureta recibe un pase atrás y envía el esférico a la grada a la mínima presión

Minuto 8 Zapater envía al córner un centro permitido por Cabrera en el otro costado. Amenaza el Lugo. Después, el capitán saca el balón y resuelve el lío con caño incluido

Minuto 7 Por ahora Seoane y Sergio Gil, superiores en el centro del campo a Morán y Ros. Con más criterio y toque

Minuto 4 Xumetra aprovecha un error de su marcador para introducirse con metros y carrera larga pero en el disparo, José Juan le cierra todos los huecos despejando a córner

Minuto 3 Calavera le deja caliente la pantorrilla a Ángel, quien ha disparado por primera vez en dirección a puerta con un lanzamiento cruzado y flojo

Minuto 1 Pitidos para Sergio Gil. Entraba dentro del guión. Cada vez que la toca, el excanterano escucha las quejas del público

20.00 COMIENZA EL PARTIDO

19.57 La clasificación de Segunda está así a la espera del resultado entre el Real Zaragoza y el Lugo. El conjunto aragonés parte como 15º. A tres puntos de los puestos de descenso.

19.23 Un numeroso grupo de segudiores zaragocistas se están manifestando contra jugadores y directiva, según informa Onda Cero

19.15 El Lugo de Luis César Sampedro comenzará el partido con José Juan; Miquel; Jordi; Serge Leuko; Marcelo Djaló; Iriome; Pedraza; Sergio Gil; Campillo; Fernando Seoane y Joselu. Para los cambios quedan Roberto, Carlos Hernández, Caballero, Manu, Yelko Pino, Dealbert y Fede Vico.

19.02 El Real Zaragoza sale con Alberto Zapater y Cabrera de laterales y con un eje mediocampista formado por Erik Morán y Javi Ros. Agné se la juega con Irureta, Zapater, Silva, Valentin, Cabrera, Erik Moran, Ros, Edu García, Cani, Xumetra y Ángel. El entrenador ha dejado fuera de la citación a Ratón, Lanzarote (atención a este descarte), Isaac y Bagnack. En el banco se sientan: Saja, Casado, Fran, Barrera, Dongou, Edu Bedia y Xiscu.

Los resultados --las derrotas en cristiano-- la incapacidad para hacer un gol en esas tres negras y consecutivas últimas jornadas y el desplome en la clasificación, con el equipo asomando al balcón de los puestos de descenso, han puesto a Raúl Agné frente a su última oportunidad. El técnico ha hecho todo lo posible para que le señalen como principal culpable de la crisis, pero como ocurre siempre en tiempos de hambruna, se ha exagerado su responsabilidad para minimizar la de los empresarios que lo contrataron. Y la de de los futbolistas a los que pensaba dotar de ambición y carácter competitivo y que no dan para más aunque puede que sí para menos. La cuestión es que el partido contra el Lugo podría desatar la tormenta perfecta si el conjunto aragonés no gana. Agné sería despedido y en su lugar, casi con absoluta seguridad, llegaría César Láinez como tercer propietario del banquillo. Lo más grave, sin embargo, es que un hipotético tropiezo agravaría --ya lo ha hecho-- una situación delicada de por sí: el vestuario tendría que reciclarse para luchar por un objetivo que no aparecía ni en la peor de las pesadillas, conservar la categoría en lo que resta de temporada. Con la afición un día apática y al otro de uñas, en una completa desorientación social y deportiva. También histórica para las generaciones ganadoras, que no cómo saben explicar a los más jóvenes que este club es muy grande pese a que el presente eche litros de lejía sobre la memoria colectiva. El panorama es desolador.

El triunfo es obligado y urgente, pero el camino para conseguirlo está sembrado de baches. El más profundo, no saber a qué atenerse con un Real Zaragoza muy flojo física y tácticamente, con un equipo que engordó las expectativas en verano y en invierno no tiene con qué abrigarse. Se ha ido al mercado a por las sobras y ha fichado al defensa Valentín, al portero Saja y al centrocampista Edu Bedía a la espera de que antes del cierre del martes vengan al menos un delantero y un lateral... No es suficiente para aspirar ni de lejos al playoff de ascenso, si bien hay una corriente de opinión tan optimista como frágil que apuesta por la hazaña. La realidad es que en Segunda División hay pocos participantes con peor pinta y trazas que el conjunto aragonés. Se acabó aquel clavo ardiendo de que es una competición tan floja que permite terceras y cuartas oportunidades. Demasiado tarde. No digamos si el Lugo regresa hoy a tierras gallegas con el roscón de san Valero bajo el brazo.

El partido apunta a desarrollarse como desee el rival. Ya se sabe que el Real Zaragoza aprieta el acelerador unos 30 minutos en busca de un gol que alimente sus esperanzas. Consumido ese periodo más o menos explosivo, se queda sin combustible y sin balón. Al Lugo le gusta la pelota, tocarla y salir vertical en dirección al área, donde espera Joselu, el actual Pichichi de la categoría, o Pedraza, otro depredador. Es decir que practica otro deporte. Y en ese Lugo, Sergio Gil podría ser quien lleve la batuta ante la ausencia del faro gallego, Pita. El canterano zaragocista no será aplaudido precisamente por las formas de su salida del club aragonés y se le mirará con lupa, otra forma sibilina de intentar desviar la atención de la auténtica diana. Lo son Agné y sus jugadores. El palco ha hecho todo lo posible para lavarse las manos, pero poco a poco se va quedando sin agua y sin aguadores.