Minuto 93 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 91 El Almería sufre ante el acoso de un Zaragoza que tira de orgullo tardío

Minuto 90 Amarilla para Campins y para Chuli, que está en el banquillo

Minuto 90 Tres minutos más

Minuto 87 Tremendo y violento disparo de Rico que Casto desvía con una mano en una parada excelente

Minuto 87 La entrada de Diamanka le ha dado algo de aire y balón

Minuto 86 Ángel no llega por poco en el salto mano a mano con Casto

Minuto 39 Gol de Ángel a pase de Rico

Minuto 83 El encuentro está en punto muerto, con el Zaragoza en la sombra y el Almería con ese 2-0 que le da la victoria con absoluta justicia

Minuto 82 Pozo sustituye a Chuli

Minuto 79 Jorge Ortí sale por Tarsi

Minuto 77 Insoportable el no juego del Real Zaragoza. Hasta Belsué, el delegado, mueve la cabeza con preocupación en el banquillo como diciendo que esto es imposible

Minuto 73 Un jugador del Almería atándole las botas a Hinestroza

Minuto 71 Amarilla para Lolo Reyes al entrar al campo sin permiso del colegiado. Ahoa releva a Fatau

Minuto 70 Los de Gorosito buscando el tercero en las salidas al contragolpe. A este paso conseguirán ese premio porque el Real Zaragoza es una lápida

Minuto 68 Diamanka se ha introducido entre líneas y ha estado cerca de rematar

Minuto 66 Se va Dongou y entra Diamanka. Carreras de nuevo tarde y mal. El Real Zaragoza es una lástima y su técnico no sabe transmitir nada al equipo

Minuto 65 Amarilla para Tarsi

Minuto 63 Quique falla el tercero solo en la segunda parte. Lamentable defensa de toda la jugada por parte de la defensa aragonesa. Estática e hipnotizada

Minuto 62 Entra Sergio Gil por Dorca. Tarde y mal Carreras

Minuto 60. Otra contra del Almería que finaliza a la perfección tras una asistencia de Quique para Dubarbier y de éste para Chuli, que ha hecho doblete. Agujero importante por el lado de Campins y repliegue paquidérmico de todo el equipo de Carreras

Minuto 58 Entra Antonio Puertas y se va Uche. Gorosito apuesta por reforzar la medular

Minuto 57 El Real Zaragoza ha acariciado el empate por aplastamiento

Minuto 55 Amarilla para Dorca, que está para el arrastre

Minuto 53 El Almería rompe al Zaragoza por el centro, con pase interior de Quique para Chuli que se va de Mario, muy lento y fuera de sitio, y bate por bajo a Manu Herrera.

Minuto 51 El encuentro transcurre por la misma vía de la primera mitad, una vía prácticamente muerta. Van y vienen sin un control sincero del juego

Minuto 49 De nuevo Herrera imponiéndose por arriba

Minuto 46 Tarsi sigue en una línea de trabajo muy interesante. Aporta equilibrio

Minuto 46 Tarjeta para Dubarbier

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

El Real Zaragoza ha ofrecido muy poco en la primera mitad. Lo mismo que su rival, el Almería. Es un duelo de nervios, de exceso de responsabilidad y de ninguna ocasión salvo la de Pedro. Han reinado los saques de esquinas como mejor argumento ofensivo sin que nadie haya sacado fruto de ellos. El conjunto aragonés ha estrenado formato pero continúa con su tradicional ceguera creativa. Dongou y Ángel ha tenido una presencia casi testimonial. Lo mejor, las apariciones oportunas y rápidas de Vallejo en defensa.

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 45 Pedro se queda solo, avanza en el área y su golpeo seco y bajo es adivinado por Casto en la mejor ocasión de un partido sin juego ni ocasiones

Minuto 44 Manu Herrera se gana una amarilla después de imponerse en un balón alto

Minuto 43 Un partido de la zona baja, muy baja

Minuto 42 Dorca vuelve a llegar tarde jugándose una amarilla

Minuto 40 Uche cabecea de espaldas pero con cierto peligro

Minuto 35 Quique no aprovecha un grave error de Mario en el control y cruza en exceso el disparo ante la mirada contemplativa de Manu Herrera.

Minuto 32 El Real Zaragoza sigue con su mal endémico: con una alineación en apariencia más ofensica, carece de algún jugador que gobierne y aporte ideas en el centro del campo. Tarsi está cumpliendo pero Dorca sigue en su línea gris oscura. Ni Hinestroza ni Pedro se suman a la creación, muy distanciados

Minuto 30 Poca visibilidad de Dongou y Ángel en un partido que les necesita

Minuto 28 Dos corners para el Real Zaragoza. Se han puesto de moda sin que nadie saque fruto de ellos

Minuto 27 El Almería procura dejarse ver por la banda de Dubarbier, quien hace trabajar al debutante Campins

Minuto 26 La superioridad tan solo se refleja en los corners, con siete para los andaluces

Minuto 24 Vallejo insiste en anular todas intenciones atacantes del Almería. El central imprime velocidad y contundencia a sus salidas al corte y al juego aéreo

Minuto 23 El Real Zaragoza busca la contra y el cambio de orientación para abrir caminos. Aún persigue un guión

Minuto 19 Manu Herrera aborta con oportuna aparición por bajo una buena llegada del equipo de Gorosito

Minuto 18 A los dos equipos les tiemblan las pìernas por la responsabilidad. Encorsetados, apenas ofrecen alguna pista de sus auténticas intenciones

Minuto 13 El Almería con tres centrales de seguridad y el Real Zaragoza insistiendo en la presión pero sin excesivo balón

Minuto 11 Primer saque de esquina para el Real Zaragoza. Pedro lo bota de forma muy defectuosa.

Minuto 8 Y cuarto córner para los andaluces, que llevan la iniciativa. Quique ha rematado en el primer palo con el consiguiente peligro

Minuto 7 Segundo córner para el Almería que se resuelve con el tercer saque de esquina para los locales

Minuto 4 Campins recibe un fuerte golpe en la cabeza y está siendo atendido sobre el césped. En un salto de cabeza, al lateral le han bailado las cervicales

Minuto 2 Manu Herrera atrapa un balón peinado y peligroso de Quique, una pelota envenenada con el toque sutil del flequillo. El portero ataja con decisión

Minuto 1 Ángel se va de todo el que le sale el paso pero su centro no halla rematador

Minuto 1 Una de las de decisiones más correctas en la posición de Vallejo en su posición natural. De lateral rebaja sus prestaciones

12.00 COMIENZA EL PARTIDO

11.26 El estreno de la pareja atacante formada por Ángel y Dongou es otra de las grandes novedades estructurales para esta cita. Además, la disciplina de Tarsi se ha ganado puesto en el once. El que no sale ni con aceite hirviendo es Dorca, abonado vitalicio al centro del campo.

11.24 La desaparición del equipo de Bono tiene cierto sentido, pero la de Diamanka, pese a su bajo rendimiento en los últimos partidos, chirría. Al final se ha impuesto la teoría de Carreras de que el senegalés se deja llevar en demasiadas ocasiones por los vientos de la anarquía. Pese a todo no tardará en saltar al campo como primer relevo tanto si el partido sonríe como si el resultado no es favorable.

11.04 Gorosito ya tiene también su once: Casto - Iago, Saveljich, Ximo, Morcillo - Fatau, Jose Angel - Chuli, Quique, Dubarbier y Uche. Para los cambios: Yerai, Pozo, Goñi, Antonio Puertas, Iván Sánchez, Soriano y Lolo Reyes.

11.00 Ya hay alineación del Real Zaragoza: Manu Herrera, Campins, Vallejo, Mario, Rico, Tarsi, Dorca, Hinestroza, Pedro, Dongou y Ángel, un once revolucionario en el que destaca la caída del mismo de Bono y Diamnaka. El partido va a jugarse con una temperatura de 22 grados. En el banquillo se sientan Bono, Rubén, Nieto, Javi Ros, Diamanka, Sergio Gil y Jorge Ortí.

A la espera de un nuevo refuerzo hasta la medianoche de mañana y de que Lanzarote se una al grupo, el Real Zaragoza inicia hoy en Almería su particular resurrección con un concepto de futuro que quiere romper de cuajo con el pasado. Sobre todo en los resultados que le han dejado por el momento en tierra de nadie y muy lejos del ascenso directo. Busca una personalidad y tres puntos con gente recién llegada, una defensa reconstruida para la ocasión y sin su Pichichi, Ortuño, que se ha ido al Mallorca porque no quería ser el último de la fila atacante. Con Dongou, Ros, Campins, la posible alineación de Mario y el regreso de Rico... Sin Morán ni Cabrera... Lluis Carreras está obligado a mostrar qué es lo que persigue con su trabajo y sobre todo a convencer de una vez. Y a hacerlo con la incontestable respuesta de un triunfo ineludible frente a un adversario que es una auténtica ruina. De las palabras a los hechos de forma contundente. Este Lázaro zaragocista quiere dar sus primeros pasos con el triunfo en Almería. Luego su milagro consistirá en correr sin margen para el tropiezo.