Minuto 95 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 92 Gol de Cotán ante un rechace frontal y equivocado de Saja en su intento de despejar un lanzamiento duro pero centrado de Ivi

Minuto 92 Marcelo Silva ve la segunda amarilla y deja a los suyos conn diez tras una netrada dura sobre Pozo

Minuto 91 Acoso y derribo para llegar cuanto antes y lo más próximo posible a Amo

Minuto 90 CINCO MINUTOS MÁS

Minuto 87 Ondoa redondea su terrible partido con la roja a cuestas. Ha salisdo para defender un balón, lo ha aretendio con la mano para impedir el saque de banda y deja a los suyos con díez. Amor, que se estrenaba desde el juvenil se pone bajo los palos.

Minuto 86 El juvenil Amo releva Marc Gual

Minuto 85 Raí al larguero con un toque sutil e intencionado desde fuera del área.

Minuto 84 El partido se ha puesto emocionante y agónico. Agné ha sumado gente ofensiva y el filial andaluz, quiezá pormprimera vez en el choque, se siente incómodo

Minuto 82 Samaras se ha dejado ver peinando un balón dentro del área al que no llega por un suspiro Zapater

Minuto 80 Entra Samaras en lugar de Lanzarote

Minuto 80 Se va Eteki con varios maratones encima y un gran partido y entra Pozo

Minuto 78 Amarilla para Cani. No podrá jugar en Elche

Minuto 77 Marc Gual se va de Marcelo Silva y dispara al lateral de la red de Saja. El Sevilla Atlético no renuncia a nada y el Real Zaragoza se ha ilusionado con ese tanto tan inesperado como oportuno para devolverle al partido

Minuto 75 Edu García aprovecha la oportunidad y golpea seco a un costado de Ondoa. 1-1. El Real Zaragoza logra empatar por una concesión del portero del conjunto sevillista y por el buen lanzamiento del extremo

Minuto 74 Falta de Ondoa por pérdida de tiempo. Ocasión inmejorabe para que el Real Zaragoza empate. El portero ha sido amonestado

Minuto 72 Raí entra por Feltscher

Minuto 71 El pico de caída físico del Real Zaragoza es escandaloso Y nada nuevo

Minuto 69 Marcelo Silva llega tarde a un balón dividido y caza a Eteki. Amarilla para el central

Minuto 66 Feltscher deja constancia de sus carencias con el balón. Un dominio fácil le pasa bajo la suela.

Minuto 64 Curro deja su puesto a Borja Lasso

Minuto 63 Cani exige la pelota que mostrarle a sus compañeros que es redonda. El de Torrero tiene un papel complicado, orientar a un Real Zaragoza sin brújula alguna.

Minuto 62 Cani entra por Dongou

Minuto 61 Manu Lanzarote tiene taponados los orificios nasales para impedir que siga sangrando. La sangría, en cualquier caso, es menor que la de su equipo

Minuto 60 Córner a favor del Real Zaragoza...

Minuto 56 Ondoa se luce ante un cabezazo de Edu García en el segundo palo, un remate que tenía sello de gol ante un pase con la izquierda de Feltscher, esta vez, por fin, acertado en el centro pasado

Minuto 54 El Sevilla Atlético se siente ganador y lo manifiesta en todas sus decisiones. No tiene rival. Y encima Eteki campa a sus anchas

Minuto 52 Amarilla para Cotán

Minuto 50 El Real Zaragoza va camino de la catástrofe más absoluta en un partido al que aún no ha llegado. La frescura del Sevilla Atlético le supera en todos los frentes. En cunato encunetre pista para despegar, el equipo andaluz va a exigir bastante más a Saja

Minuto 47 Balón que cae de la estratosfera y Ángel la recoge en fuera de juego... El Real Zaragoza no es un equipo. Cani y Samaras calientan en la banda para buscar algo distinto si es posible

Minuto 46 Marcelo Silva pone en peligro a su equipo frente a Ivi, quien le roba el balón frente a la frontal aunque la vuelve a perder por la reacción a tiempo del uruguayo.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 44 El camerunés Eteki se ha hecho con el centro del campo, con el suyo y el del Real Zaragoza. Domina con una autoridad futbolística y física para la que no tiene respuesta un conjunto aragonés a la deriva

Minuto 38 Gol del Sevilla Atlético. Marc Gual se anticipa en carrera y de cabeza y cruza lejos de la estirada de Saja. Marcelo Silva ha asistido de espectador a la anticipación del punta, más listo, rápido y perfecto ejecutor de un gran pase lateral de David Carmona.

Minuto 38 La Romareda se lamenta del juego de su equipo.

Minuto 37 El Real Zaragoza tiene un par de problemas: Edu García no engancha arriba ni abajo y Feltscher mantiene excesivos duelos con Ivi, un futbolista superior. Tampoco Dongou está aportando grandes cosas

Minuto 32 Edu García no puede con Cotán, aunque el zaragozano se ha escapado de la persecución del capitán andaluz para disparar seco y bajo muy cerca del portal de Ondoa en una buena ocasión para el equipo de Agné

Minuto 28 El equipo andaluz va dejando muestras de una mayor calidad individual, bastante suelto en el inicio de la jugada y atrevido en el manio a mano. El partido, sin embargo, transcurre por el bostezo

Minuto 29 Amarilla para Diego González

Minuto 28 Marc Gual le regale un regate con túnel a Marcelo Silva, un detalle de lujo que arregla Feltscher interponiéndose en la filtración por el fondo del campo

Minuto 22 Ivi empieza a dar señales de vida con un disparo para probar a Saja

Minuto 21 Dongou juega en el área como si estuviera en el recreo, pierde la pelota y confunde a la defensa del conjunto de Agné, que vice un episodio de agitación ´tras el infantil errror del camerunés

Minuto 20 El partido es arisco, uraño, pesado, con el Sevilla Atlético apoyándose con poco éxito en su guardameta para sacara el balón sin éxito ni precisión. El Real Zaragoza busca a Lanzarote como exclusiva opción creativa

Minuto 18 Feltscher no ha tomado todavía una decisión buena. Sube sin freno y despeja cuanto más lejos mejor

Minuto 17 El Real Zaragoza roba arriba y Ángel se atreve con un derechazo lejano y alto

Minuto 15 Los dos equipos jugando con sus porteros, que están participando frente al cierre de líneas en el centro del campo y la amenaza de la presión. Saja y Dongou, con los pies más que con las manos

Minuto 11 Ondoa tiene que sacar los puños en su área ante la llegada de varios rematadores del Real Zaragoza tras una falta lanzada por Lanzarote. Marcelo Silva la acaricia y Ángel entra de cabeza, pero el portero ha estado muy atento para anticiparse

Minuto 9 El balón, para el filial, que se desenvuelve sin complejos. El Real Zaragoza no suelta amarras, como casi siempre muy responsabilizado y carente de argumentos sólidos para tomar la iniciativa cuando dispone del esférico

Minuto 6 Manu Lanzarote se mueve por todas las zonas del frente ofensivo, incrustándose por dentro para administrar de balones a los dos puntas. La defensa sevillista encima muy arriba, sin dejar apenas maniobrar a los futbolistas locales más adelantados

Minuto 2 La primera acción de ataque zaragocista, la de siempre, pelotazo largo e imposible para Ángel. La vida sigue igual en el amanecer de este encuentro

Minuto 1 El Real Zaragoza anuncia su apuesta desde el principio con dos delanteros, Dongou y Ángel.

20.30 COMIENZA EL PARTIDO

20.04 En el Sevilla Atlético debuta su portero Ondoa, que se formó en la Fundación Etoo,militó en el Barça B y el Nástic y ha sido campeón de la última edición de la Copa África con Camerún. Los andaluces juegan de salida con Ondoa; David Carmona, Bernardo, Diego, Borja S.; Fede S., Yan Brice, Cotán; Curro, Ivi y Marc Gual. Para los cambios quedan: Soriano, Borja Lasso, Álex, Schetino, Aburjania, Pozo y Amo

19.57 Cani había sido titular de forma consecutiva desde la jornada 25, cuando el equipo cayó por 0-1 frente al Levante en La Romareda.

19.35 El Real Zaragoza sale sin Cani y con Feltscher, Edu García y Dongou. El lateral venezolano ocupa el lugar de Fran, ausente por asuntos personales: Saja; Feltscher, Marcelo Silva, Cabrera, José Enrique; Zapater, Javi Ros; Lanzarote, Edu García; Ángel y Dongou. En el banquillo se sientan Irureta, Isaac, Valentín, Edu Bedia, Cani, Samaras y Rai. Se quedan fuera de la citación: Ratón, Bagnack, Casado, Xiscu y Barrera.

El Real Zaragoza camina toda la temporada descalzo de fútbol, sobre las ascuas de un equipo sin fundamento técnico ni táctico, portado por costaleros de brazos cortos e inseguros, con una directiva entusiasmada bajo el capirote que le permite el anonimato en cualquier tipo de crisis. Es un penitente en toda regla, un conjunto al que bautizaron en la mentira del ascenso y que arrastra los pies por la realidad de una permanencia que aún no ha confirmado. La afición, y este detalle sí que es grave, asiste apática, en gran parte desinteresada o desconectada de emociones. Todo este desolador panorama el día del 85 aniversario de su fundación, una fecha que debería ser para celebrarla y no para sufrirla. Pero cuatro años consecutivos en Segunda, con la bufonada del actual presidiendo el presente y ensombreciendo más el futuro, descabalgan el más fiel de los seguidores.

El Consejo de Administración sigue ahí, en el búnker, asumiendo un autismo consciente, incapaz de comunicar y de hacerse querer lo más mínimo, exhibiendo su exitosa contabilidad como frío argumento para compensar su indefendible gestión deportiva. La grada, que progresivamente ha sido desterrada de todo tipo de foro de decisión, observa con una enorme distancia sentimental un tramo de la competición que le reclama como protagonista... Lo ha dado todo a cambio de nada y será difícil recuperarla. Le queda un extraño cóctel que mezcla, dolor, cariño y la incomprensión de su papel figurante en este vodevil. La antorcha de la ira que encendía al aficionado en la hoguera del desencanto para influir en el destino de dirigentes y técnicos, la porta hoy gélida una fantasmagórica e intocable propiedad.

El proyecto vigente consiste en salvarse lo antes posible, y el partido de esta noche aparece en el calendario como fecha clave. Sin embargo, la plantilla y Raúl Agné, que no se sentará en el banquillo por la expulsión de Córdoba y que permanece en su puesto pese a a haber perdido los papeles por completo, no parecen haber asumido con claridad el mensaje. Remiten a un colchón de puntos, a un grupo solvente al menos para esta empresa, al trabajo diario... Alguno, por su cuenta, sí ha hecho las cuentas, caso de José Enrique, si bien las alertas no parecen haberse activado en la totalidad del vestuario, Por supuesto, tampoco en la habitación blindada de la Fundación. Las tímidas señales que llegan del interior hablan de un proyecto para el próximo curso. Para que ese supuesto proyecto vea la la luz, primero habrá que asegurar la permanencia.

La visita del Sevilla Atlético (20.30 Gol TV), juvenil e imprevisible rival, descarado aun en el bajón de rendimiento por el que se ha despeñado, establecerá al final del encuentro dos puntos de partida para el Real Zargagoza: si vence, afrontará el resto de la campaña como penitente de sus pecados, muy próximo ya a la salvación sin gloria. Si tropieza en La Romareda correrá un peligro mayúsculo porque el golpe dejaría todavía más aturdido a un equipo desnutrido psicológicamente, demasiado transparente para enemigos con coraza gruesa para la batalla de los bajos fondos. El resto de la Liga pasaría a ser un martirio... La cofradía del Real Zaragoza sale de nuevo en el Municipal, el día de su 85 cumpleaños. Blandiendo la leyenda y la hermosa historia que forjaron héroes de cuando el club era un club y no una sociedad apoltronada en la indiferencia y el interés si no en la desfachatez y la falta de respeto.