- Ficha Técnica;

1; Villarreal CF: Andrés Fernández, Mario, Funes Mori, Víctor Ruiz, Pedraza; Cáseres, Fornals, Leo Suárez, Cazorla, Gerard Moreno y Enes Ünal. También jugaron: Asenjo, Toko Ekambi, Álvaro, Layún, Morlanes, Castillejo, Cheryshev, Miguelón,

1; Real Zaragoza: Ratón, Delmás, Verdasca, Grippo, Javi Ross, Buff, Aguirre, Álex Muñoz, Pep Biel, Nieto y Pombo. También jugaron: Soro, Torras, James, J. Medina, Perone, Clemente, Benito, Raí,

Goles: 1-0, m.17: Gerard Moreno, de penalti. 1-1, m.52: Biel.

Árbitro: Mateu Lahoz (C. Valenciano). Amonestó a los visitantes Buff, Pombo, Medina y Torras.

Incidencias: Séptimo partido amistoso de pretemporada del Villarreal, segundo partido en la Ciudad Deportiva del equipo castellonense. Con presencia de unos 3.000 espectadores, de los cuales un centenar, aficionados de Zaragoza.

Minuto 90+3 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 90 Ratón vuelve a salvar a sus compañeros con dos paradas de enorme mérito

Minuto 89 Doble intervención de Grippo por anticipación y por olfato defensivo para impedir el gol del Villarreal. El central está redondeando un encuentro perfecto

Minuto 88 De nuevo Ratón ataja un tiro de Sansone

Minuto 85 Falta directa y centrada de Sansone que rechaza Ratón

Minuto 83 Ratón despeja a córner tras un disparo mordido y peligroso de Castillejo. Buena trade del guardameta, decisivo en al menos cuatro intervenciones

Minuto 82 Tiro desde la frontal de Raí. Muy tímido, sin potencia

Minuto 79 Entran Clemente, Raí y Benito

Minuto 75 Los cambios han aportado oxígeno, pero de mayor pureza al Real Zaragoza. El Villarreal quiere reactivarse con Castillejo como agitador, pero por el momento no encuentra vías hacia Ratón

Minuto 73 Amarilla para Torras, contundente en una entrada

Minuto 70 James prueba desde la frontal en otra llegada del equipo de Idiakez. Lanzamiento algo alto

Minuto 67 El Real Zaragoza se ha despojado de los complejos de la primera mitad y trata de tú a tú al Villarreal. Torras le ha dado más poso al centro del campo y, desde luego, Soro está poniendo una guinda muy dulce

Minuto 64 Perone entra por Álex Muñoz

Minuto 63 De nuevo Soro se va sin permiso de sus perseguidores y exige lo máximo a Asenjo con un zurdazo violento

Minuto 59 Soro ha traído un torrente de luz al Real Zaragoza. Descaro, desborde... Inteligencia en sus dos primeras intervenciones

Minuto 57 Amarilla para Jeison Medina. Lahoz sigue muy estricto con las cartulinas

Minuto 55 Se van Pombo y Aguirre y entran Jeison y Soro

Minuto 55 Cazorla remata solo desde el punto de penalti pero su cabezazo va muy centrado, a las manos de Ratón

Minuto 52 Pel Biel ha firmado el empate un un ataque por la derecha conducido por Buff, quien ha asistido con una elegante cuchara a Pep Bie. El canterano ha definido como lucidez y puntería solo frente a Asenjo 1-1

Minuto 49 Estupenda combinación con salida y llegadas muy limpias y veloces del Submarino, que se ha presentado ante un Ratón de nuevo atento al balón cruzado por bajo

Minuto 48 El segundo acto empieza como el primero, con un Villarreal dominador por calidad y cesión de la pelota del conjunto aragonés, que se sostiene en el buen trabajo y la sintonía de Grippo y Álex Muñoz

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Entran Torras por Verdasca y James por Ros. El cambio del portugués estaba cantado tras una primera mitad terrible

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 42 Chilena magnífica de Fornals a la que ha respondido Ratón con una mano prodigiosa. Bella jugada por parte del futbolista del Villarreal y el portero zaragocista, lanzándose abajo con velocidad y acierto

Minuto 40 Excelente repertorio de recursos de Pombo para orientarse hacia su pierna derecha dejando tras de sí varios rivales y disparar con potencia y mucho peligro.

Minuto 38 Contragolpe del Real Zaragoza que ha ralentizado en exceso Buff. Saque de esquina para los aragoneses

Minuto 36 El Real Zaragoza experimenta con tres centrales como Verdasca como eje. El portugués ha vuelto a fallar en un pase del que Villlarreal ha sacado un córner

Minuto 31 Lahoz amenaza a Idiakez con mandarle la grada. El entrenador con insistencia pedía una tarjeta por falta sobre Delmás

Minuto 30 El Real Zaragoza se habían plantado con decoro hasta el regalo de Verdasca. Ahora, sin embargo, se desenvuelve condicionado por la falta de costumbre de muchos jugadores a posiciones poco habituales. La falta de un atacante fijo también establece un guión sin apenas capítulos ofensivos

Minuto 25 Amarilla para Pombo. Mateu Lahoz ha detenido el juego para sancionar al canterano

Minuto 24 Amarilla para Buff

Minuto 21 La posición de Verdasca es un auténtico fraude. Idiakez ha intentado solventar las bajas de Eguaras, Zapater y Guti con una prueba que ya ha dejado demasiadas señales de su improductividad y múltiples riesgos

Minuto 18 Gol de penalti de Gerard Moreno 1-0

Minuto 17 Grave error de Verdasca, quien pierde el balón al borde del área y agarra por la camiseta Fornals, quien se le anticipa provocando penalti. El portugués confirma que es un central de vuelo bajo y un mediocentro muy raso.

Minuto 15 Pedraza obliga a que Ratón explote sus reflejos en un disparo próximo y envenenado que el portero ha despejado con solvencia

Minuto 13 Como ha adelantado el Periódico de Aragón esta mañana, Marc Gual se vestirá de zaragocista este viernes

Minuto 10 En estos diez primeros minutos el Villarreal ha puesto el ritmo sin crearle problemas a un Real Zaragoza sin balón pero bien ajustado en sus mecanismos defensivos

Minuto 9 Falta sobre Pombo, desplazado en su intento de controlar el balón de espaldas

Minuto 6 Disparo de Gerard Moreno que resuelve con un tímido disparo sin problemas para el portero zaragocista

Minuto 5 Despeje de Delmás que rebota en Cazorla y provoca un pequeño susto a Ratón

Minuto 4 Mucha circulación del Villartreal frente a un Real Zaragoza que guarda posiciones y evita espacios.

Minuto 1 Primera aproximación del Real Zaragoza por el costado derecho tras una apertura de Aguirre. El centro cae en las manos de Andrés Fernández.

19.00 COMIENZA EL PARTIDO

18.47 El técnico del Real Zaragoza sigue experimentando en el laboratorio para presentar un equipo lo más competitivo posible en el arranque de la Liga, donde no estarán los lesionados Zapater ni Papunahsvili, quien no se encontrará en condiciones de jugar en las primeras jornadas del campeonato. A la espera de confeccionar una plantilla a la que se incorporará en breve Marc Gual tras recibir hoy el visto bueno del Sevilla para la cesión al club aragonés, Idiakez va a probar con una estrategia novedosa: actuar sin puntas de referencia, con Pombo y Buff alternándose en las labores más avanzadas. El suizo se examina una vez más después de que el cuerpo técnico haya considerado que hay un exceso de futbolistas para su posición. Una oferta en firme por el centrocampista sería acogida de muy buen grado

18.36 El Villarreal presentará la siguiente alineación: Andrés Fernández; Mario, Funes Mori, Víctor Ruiz, Pedraza; Cáseres, Cazorla, Fornals, Leo Suárez; Ünal y Gerard Moreno.

18.25 Idiakez ya ha facilitado el equipo titular que se medirá en una hora (19.00) al Villarreal de Javi Calleja. Un equipo inicial en el que destaca la ausencia de delanteros, con Jeison en el banquillo.Jugarán de salida Ratón; Delmás, Grippo, Álex Muñoz, Aguirre; Verdasca, Javi Ros, Nieto; Pep Biel, Buff y Pombo. En la reserva se quedan Cristian, Benito, Perone, Clemente, Torras, James, Soro, Raý y Medina