Minuto 93 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 91 Control con mucha dificultad de Borja pero dispara muy forzado y alto

Minuto 90 Tres minutos más

Minuto 87 Papu no llega a una buena asistencia de Ángel tras recibir un pase filtrado de Borja

Minuto 86 Natxo González mete en el campo a Oyarzun por Febas

Minuto 84 Los equipos están fundidos. La entrada de Guti puede resultar fundamental

Minuto 80 Amarilla para Rocha

Minuto 80 El partido entra en el último aliento. Va a ocurrir cosas todavía

Minuto 78 Entra Guti por Buff

Minuto 75 El equipo de Anquela ha perdido el norte. Hasta Juan Carlos ha arriesgado al máximo ante un Borja que al final ha hecho falta sobre el portero

Minuto 73 Se va Aarón y entra Mossa

Minuto 71 El Real Zaragoza está mezclando mucho toque con pases a la espalda de la defensa para Borja. Dominador absoluto del pulso del partido en los pies de Eguaras y Zapater y ganador si acierta en alguna ocasión

Minuto 69 Toquero deja su lugar a Papunashvili

Minuto 69 Se va Pucko y entra Rocha

Minuto 68 Elaborada acción de ataque con continuos pases que termina en la botas de Ángel, solo dentro del área. Dispara sobre el cuerpo de Juan Carlos, que sale y evita el tercer tanto zaragocista

Minuto 64 Es el momento del conjunto de Natxo González, con un adversario roto, sin ideas ni claridad en el pase. Se necesita a Borja Iglesias

Minuto 63 Juan Carlos evita el gol de Borja Iglesias tras cabalgar en solitario el delantero y no ajustar el disparo con el interior

Minuto 62 Amarilla para Forlín

Minuto 61 El Real Oviedo se ha nublado. Está pendiente tan sólo de Ñíguez y Toché. Berjón se va y entra Owusu en el primer cambio de Anquela

Minuto 59 Zapater pierde el balón y en la vuelta agarra a Aarón Ñíguez para evitrar un contragolpe peligroso

Minuto 56 Sigue el Real Zaragoza más atrevido, con Delmás y Ángel sumándose y dando alas ofensivas al equipo. Con Febas y Eguaras tomando, ahora sí, el timón

Minuto 50 El partido ha entrado en un equilibrio de emociones y juego que no ha existido en la eléctrica primera parte. El Real Zaragoza parece más asentado, pero debe fijar su trabajo defensivo, no volver a cometer errores con el del error de Verdasca

Minuto 48 Córner para el Oviedo

Minuto 47 Borja no acierta a conectar bien con la pelota muy cerca del área pequeña. Su tiro a la media vuelta sale muy mordido y sin fuerza

Minuto 46 Saque de esquina para el Real Zaragoza

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 44 Natxo González dijo que este equipo necesita dos goles para ganar. Esta noche tendrán que ser tres

Minuto 41 El Real Zaragoza sale por completo de las sombras gracias al balón parado. De un córner y una falta directa se ha metido en las lucha por un encuentro que tenía prácticamente perdido

Minuto 38 Alberto Zapater firma una joya, una obra de arte mejor aún que la de Aarón Ñíguez, para empatar el encuentro. El lanzamiento de falta lo adivina Juan Carlos pero el sello que llevaba el balón era letal, imposible para cualquier portero de la historia 2-2

Minuto 37 Falta en la frontal del área sobre Borja Iglesias

Minuto 36 El colegiado perdona la amarilla a Forlín, que ha frenado en seco a Buff

Minuto 34 En apenas dos minutos de la catástrofe a regresar al partido No está nada bien el Real Zaragoza, que ha sacado petróleo de ese córner y del buen remate del central.

Minuto 30 Mikel González acorta distancias el empalar un córner con un zurdazo violento que toca en Verdés antes de entrar. 2-1

Minuto 28 Toché mete el segundo en una jugada rocambolesca con Verdasca de protagonista en una cesión de cabeza impropia de un futbolista profesional. Álvarez rechaza una bomba que cae en la cabeza del luso, y a este no se le ocurre otra cosa que centrar al portero, aún sin recuperarse del susto anterior. La pelota va a las manos ya blandas del meta, al larguero y el rechache lo recoge Toché. Una broma sin gracia

Minuto 26 Christian Fernández se gana a pulso el cartón amarillo tras golpear a destiempo a Febas, que había reparado su error anterior con un regreso veloz y oportuno

Minuto 25 Verdasca de pensador y pasador... Paradoja del Real Zaragoza de esta noche

Minuto 21 El futbol zaragocista es paquidérmico, pesado, sin combinaciones rápidas. El Oviedo vive instalado en la mayor de las calmas

Minuto 19 No hay conexiones con Febas a la derecha y Toquero a la izquierda, sin que Zapater ni Eguaras pueda dar pausa ni profundidad al juego. Desaparecidos Buff y Borja Iglesias. El conjunto asturiano cerrando perfectamente el juego interior de su rival.. Y ese gol en contra que tanto daño ha hecho

Minuto 16 El Real Oviedo protagoniza un contragolpe en el que los dos mediocentros de Natxo González han tenido un lentísimo repliegue

Minuto 14 El encuentro ha enloquecido pero con la cordura y el mejor fútbol de un Oviedo con mucha pegada y mejor posicionado. El Real Zaragoza carece de patrón y un líder en la construcción

Minuto 11 Christian Álvarez repara su anterior error con una acción de rebotes que Folch envía primero al poste y después al cuerpo del guardameta. Temblando la defensa del Real Zaragoza, muy accesible en estos primeros minutos

Minuto 10 Nueva ocasión para el conjunto de Anquela en una jugada de estrategia a la que no llega Verdés

Minuto 9 Verdasca suma la primera tarjeta amarilla por un codazo en la cabeza de Toché

Minuto 8 La pelota se le escapa a Christian Álvarez en un error incomprensible al querer sacra con la mano y Toché no aprovecha el grave error del portero, que saca la mano salvadora en una lucha por tierra de ambos

Minuto 4 Aarón Ñíguez responde con otra falta de bella factura que encuentra el ángulo de Christian Álvarez para adelantar al Real Oviedo. Gol de categoría, inalcanzble para el arquero argentino pese a su vuelo para alcanzar el balón

Minuto 2 Zapater envía a la escuadra de Juan Carlos después de que el portero llegue a última hora para desviar el balón a la madera. Sensacional golep de falta directa del capitán

Minuto 1 Primera falta sobre Febas. Recado de Christian Fernández

21.00 COMIENZA EL PARTIDO

20.12 El Real Oviedo de Anquela se presenta en el encuentro con el siguiente equipo: Juan Carlos, Cotugno, Héctor Verdés, Carlo,s Christian Fernández, Folch, Forlín, Pucko, Aarón Ñiguez, Saúl y Toché

20.04 Natxo González afronta este desplazamiento con la única novedad de Delmás en la alineación El Real Zaragoza sale de inicio con Christian Álvarez, Delmás, Verdasca, Mikel González, Zapater, Eguaras, Toquero, Febas, Buff y Borja Iglesias. Guti tendrá que esperar su oportunidad como titular

Por delante del Real Zaragoza circulan ahora mismo 18 equipos. Y tan sólo tres por detrás. Así que el conjunto de Natxo González visita esta noche al Oviedo, en el cierre de la octava jornada, en posición de descenso. Con cinco goles a favor y encajando en todos los partidos de Liga disputados. En otro lugar de la historia del club, el entrenador tendría el equipaje preparado con la afición ayudándole a facturar las maletas lejos de La Romareda y la directiva dispuesta a respetar la soberanía del pueblo. Pero los tiempos son otros muy distintos en una institución que se ha establecido en Segunda División como si fuera su casa, con el entorno arropando esa atmósfera conformista. La política de no agresión y de enfurecido positivismo ha sustituido a la vehemencia razonada o no. A esta nueva criatura le han llamado sensatez y le han apellidado paciencia para un proyecto a largo plazo que carece de fecha oficial. Los resultados son nefastos y las sensaciones, al parecer, estupendas. Es cierto que el nuevo Real Zaragoza es alegre, joven y cuenta con jugadores --no muchos-- que apuntan alto. En ocasiones ha desplegado un fútbol interesante y competitivo y el arbitraje del último partido contra el Nástic le privó de dos puntos. Pero de esta noche el Carlos Tartiere debe de salir ganador porque si no la calma se transformará en inevitable tormenta en un grupo demasiado sensible para afrontar situaciones alarmantes.

Nada ocurrirá si se pierde. El discurso es de hormigón armado, un plan de viaje que establece huir siempre de los nervios y de las situaciones complicadas porque se cree a ciegas que hay un buen equipo que flocererá un día de estos. Algo así como la rana que se convertirá en príncipe. Para empezar a certificar que por las venas de este equipo corren gotas de sangre azul, la victoria en Oviedo sería un buen argumento. Con o sin sensaciones. Basta con marcar un gol más que el conjunto de Anquela. Si los tres puntos se fraguan sobre la solidez y la fiabilidad que no han llegado todavía, quizás se unirían fieles a la causa. Natxo González podría reforzar el centro del campo con el debut de Guti junto a Zapater, y Delmás ocupará el lateral derecho por la ausencia por lesión de Alberto Benito. Tres canteranos, el veterano capitán y dos timoneles ilusionados, en un once en el que no habrá grandes cambios. El principal tendrá que producirse en el marcador, en el segundo triunfo de la temporada. Con una genialidad de Febas o un latigazo de Borja Iglesias... Gracias a la solvencia de Christian Álvarez o a la intensidad de Toquero. Mejor siendo un equipo que una percepción.