MINUTO 93 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 92 Saúl Berjón ve la segunda amarilla y sale expulsado del campo

Minuto 91 Los minutos del sufrimiento. El Real Zaragoza defiende con uñas y dientes su ventaja

Minuto 90 Tres minutos más

Minuto 89 Carlos Hernández acorta distancias para el Oviedo con un potente disparo 2-1

Minuto 87 Pombo peca de generosidad en un pase de la muerte que adivina la defensa oviedista

Minuto 86 El Oviedo no administra con peligro el dominio que le ha cedido el Real Zaragoza.

Minuto 85 El Real Zaragoza ha puesto la directa hacia su cuarta victoria consecutiva en casa

Minuto 83 Javi Ros se ha lesionado y entra Mikel González en su lugar

Minuto 80 Toché reclama un supuesto agarrón de Grippo dentro del área. El árbitro no le hace mucho caso

Minuto 78 La entrada de Buff, que ha participado en la gestación de los dos goles, ha resultado todo un acierto de Natxo González para darle otro aire al equipo. Aire y dos goles

Minuto 76 Anquela, que antes había dado entrada a Toché, realiza un doble cambio: Yeboah Y Fabrini

Minuto 75 Amarila para Buff

Minuto 74 Ros entra por Zapater

Minuto 73 Pombo insiste una y otra vez en un balón dividido en el área y su lucha logra el premio de un gol en propia meta del Oviedo 2-0

Minuto 71 En la única ocasión que el Panda ha conseguido ganar un centímetro, ha encontrado puerta. El coloso punta zaragocista vuelve a utilizar su cuerpo como trampolín hacia el éxito

Minuto 68 Borja se deshace de su marcador dentro del área, se revuelve y marca. Maravillosa maniobra en una situación de máxima dificultad 1-0. El pase previo de espaldas de Buff, también de espaldas, para el ariete es exquisito

Minuto 67 La entrada del suizo busca mayor decisión y último pase, algo que Febas no ha dado

Minuto 64 Buff entra por un Febas bastante gris

Minuto 63 Doble ocasión fabricada por el descaro diagonal de Pombo, quien limpia el área de rivales hasta disparar nada más hallar el hueco. El rechace le va a Febas, que no acierta

Minuto 62 Los pelotazos en busca de Borja encuentran siempre a un Carlos Hernández mucho más despierto, activo y poderoso. El delantero zaragocista es la única alternativa para sorprender a un adversario muy ordenado atrás

Minuto 59 Ni Pombo, ni Febas, ni Guti, ni Zapater dan una alternativa a un Eguaras poco lúcido y perseguido en cada jugada a la que intenta dar sentido

Minuto 57 Saúl Berjón gana por velocidad a Benito pese a salir dos metros por detrás y Grippo corrige al cruce y con rotundidad. Benito continúa sin defender bien

Minuto 56 Amarilla para Saúl Berjón, que protesta al colegiado una acción que ha tenido con Perone. Sólo ve la infracción el árbitro

Minuto 54 El partido sigue al dedillo el mismo guión de la primera mitad. Encuentro tosco, tástico, de máximo respeto y mínima llegada

Minuto 52 Eguaras toma otra mala decisión que resuelven sus compañeros en defensa. Pérdida grave del centrocampista

Minuto 49 Cristian detiene un mal despeje de Perone después de un cabezazo de Christian. El argentino despeja hacia su portería

Minuto 48 Córner para el Oviedo después de una falta muy mal gestionada por el equipo asturiano

Minuto 46 Borja Iglesias congela el tiempo dentro del área, muy cerca de la pequeña, y su pase atrás pega en un rival que por poco marca en propia meta

Minuto 46 Pombo no llega a un balón profundo de Febas que resuelve Herrero con una veloz salida

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 42 Febas languidece en la decisión final en el área después de una excelente pared con Borja

Minuto 40 Falta peligrosa sobre Saúl Berjón. El Oviedo busca la estrategia con un lanzamiento de volea para el futbolista que esperaba sobre la media luna. El tiro lo escupe el escudo de la defensa zaragocista

Minuto 39 Ante la complejidad para que Eguaras elabore, Febas baja a recoger la pelota para buscar en largo a Borja

Minuto 38 En cuanto Borja recibe, los centrales del Oviedo le someten a un estrangulamiento feroz. No pude respirar el goleador, que busca espacios lejos del área para maniobrar o sacar alguna falta

Minuto 36 El nudo en el centro del campo es de un grosor mayúsculo. Lo quiere resolver el equipo de Anquela sin hallar la clave

Minuto 34 El conjunto aragonés lleva la pelota pegada al pie pero cuando se presenta en zonas de decisión final, se le nublan las ideas en parte porque el Oviedo ha echado un férreo candado

Minuto 31 Lasure rectifica una contra cruzándose muy oportuno

Minuto 30 Las constantes pelotas divididas y la falta de jerarquía conducen el partido a la parcela física y las faltas Poco fútbol para la vista, con un Real Zaragoza nada cómodo en este escenario

Minuto 28 A Eguaras le están sometiendo a una vigilancia severa, lo que impide que el Real Zaragoza saque la pelota con opciones de profundizar en ataque. Se rompe la conexión con Febas, todavía sin dar demasiadas señales de vida en el encuentro

Minuto 23 Error de bulto de Eguaras, que se entretiene en el adorno en su zona hasta perder el esférico en la presión. Aarón arranca por velocidad y obliga a sacar un mano a Cristian, de nuevo muy atento para desviar el disparo y reparar el fallo del centrocampista

Minuto 22 Golpe de falta bombeado muy bajo sobre el área asturiana. Eguaras no toca bien la pelota

Minuto 21 El Oviedo domina y el Real Zaragoza golpea a la contra. El partido no se decide, con los espacios reducidos a la mínima expresión

Minuto 18 Pombo se planta ante Herrero en una contra bien conducida y mejor interpretada en el cambio de juego de Borja Iglesias. El canterano dispara al cuerpo del guardameta. De inmediato, Guti prueba de lejos al guardameta

Minuto 17 Zapater cabecea por encima de la portería Herrero. El capitán se había quedado a pescar un balón caído del cielo y toca con intención pero sin fuerza. El Oviedo se lleva un susto

Minuto 15 La primera vez que llega con cierta profundidad el equipo de Natxo ha sido por fuera... Por dentro el Oviedo le ahoga.

Minuto 14 Aarón le gana por fuerza e intensidad la posición a Benito... La jugada no prospera pero el lateral sigue sufriendo

Minuto 13 El conjunto asturiano trabaja con más intensidad el costado derecho defensivo del Real Zaragoza. Busca fisuras por el carril que ocupan Benito y Zapater

Minuto 11 La circulación es prácticamente imposible. Si acaso el Oviedo maneja algo más de tiempo, aunque poco, una pelota aún sin propietario

Minuto 8 Primer fallo de Benito no forzado con todo el tiempo para elegir el pase, que al final ha sido pésimo. Mossa se ha ido con habilidad de lateral sin que la jugada haya inquietado más al Real Zaragoza

Minuto 7 La aglomeración de jugadores en el centro del campo impide pensar lo más mínimo. El atasco fuerza a pensar rápido y a mover el balón nada más recibirlo, lo que obliga a una máxima precisión que no se está dando

Minuto 3 Anquela se desquicia porque sus jugadores no ajustan el pase, demasiado tímidos. El técnico del Oviedo vive el partido como le fuera la vida. Que le va en cada encuentro

Minuto 2 El Real Oviedo ha comenzado con mucho respeto frente a un Real Zaragoza desenfadado que intenta intimidar a su adversario

16.00 COMIENZA EL PARTIDO

Minuto de silencio por el ertzaintza fallecido antes del encuentro Athletic-Spartak de Moscú

15.50 El Real Oviedo sale de principio con Herrero; Diegui, Carlos, Forlín, Christian, Mossa ; Folch, Rocha, Aarón, Berjón y Linares

15.00 Natxo González no lo ha dudado una vez que Febas puede participar con la férula en su mano. El entrenador repite frente al Real Oviedo el once que se impuso al Nástci en Tarragona. Juegan Álvarez, Benito, Grippo, Perone, Lasure, Eguaras, Zapater, Guti, Febas, Pombo y Borja Iglesias. En el banquillo esperarán su oportunidad Ratón, Demás, Mikel, Alain, Ros, Buff y Vinícius. El descartado de los 19 citados esta mañana es Alfaro

Borja y Cristian van a jugar esta tarde contra el Real Oviedo en La Romareda (16.00) y el equipo se va a sentir arropado por sus dos colosos. Sobre el goleador y el portero reposa gran parte de la mejoría del equipo en cuanto a resultados. Sus intervenciones contagian alegría y seguridad a unos compañeros de aventura que han dado un paso adelante en fútbol y en confianza individual y colectiva para huir de forma definitiva de la zona baja y establecerse en un espacio más confortable. Sin embargo, para darle continuidad a esta estupenda racha del 2018 y seguir ganando en El Municipal, el Real Zaragoza va a necesitar mucho más que a sus dos pilares. La firmeza defensiva, sostenida y contundente, es uno de esos aspectos que necesita elevar el conjunto aragonés, sobre todo frente a un rival que aspira a continuar escalando posiciones hacia el ascenso directo. El Oviedo, un bloque rocoso y de percusión constante a balón parado, sólo ha perdido uno de sus últimos 12 partidos, si bien es cierto que como visitante presenta números modestos con tendencia al empate. De sumar los tres puntos, el equipo de Natxo González avistaría lugares paradisíacos en la clasificación. El triunfo merece la pena después de tantos sinsabores, pero para celebrarlo habrá que realizar esta suma durante los 90 minutos: 2+9 = 11.