Mala actuación de las selecciones aragonesas masculina y femenina en el Torneo de Federaciones Autonómicas. Los chicos descendieron a la segunda categoría tras terminar los últimos del octogonal disputado en la localidad tinerfeña de Arona. Por su parte, el combinado femenino sólo pudo ser quinto en segunda en Avilés y, de este modo, no asciende a la máxima competición.

Con varias bajas de peso como las de los hermanos García, Rubén Villarroya, Jorge Artal, Eliseo Martín o Javier Gazol, poco pudo hacer en Arona el cuadro masculino. El mejor puesto lo logró Carlos Berlanga, tercero en los 100 lisos con 10.69. Iñigo Vila, por su parte, fue el cuarto de los 200 lisos con 22.06.

DATOS POSITIVOS Dos corredores de Alcañiz lograron una buena actuación. Luis Florentín fue quinto en altura con 1,97, mientras Alberto Sábado terminó en el mismo puesto con 1.53.35 en los 800 lisos. Por último, Víctor Bueno logró el sexto lugar en longitud con 7,23 e Hicham Lamalen obtuvo el mismo lugar en 5.000 con una marca de 14.32.84.

Aragón copó un gran número de penúltimos y últimos lugares. Se impuso Cataluña y para completar las desgracias, Carlos Berlanga se lesionó en el bíceps femoral de la pierna izquierda en el relevo corto.

En Avilés el equipo femenino de Aragón no pasó del quinto puesto en el Torneo de Federaciones de Segunda. Suben a Primera los dos mejores Autonomías, Asturias y Castilla la Mancha.

Aragón cosechó un primer puesto a cargo de Ana Rebenaque en la pértiga, con 3,90. Además, cuatro segundos puestos se conquistaron: Ana Castiñeira en longitud con 5,87, Carmen Félix en 3.000 con 9.47, María José Poves en 5 kilómetros marcha con 22.15.07 y marca personal y Raquel Fraguas en los 100 vallas con marca personal del año (14.06). Marta Silvestre obtuvo el récord de Aragón en 3.000 obstáculos con 10.41.70.