Isabel Macías fue la gran figura del Campeonato de Aragón absoluto en pista al aire libre. Para la atleta del Simply Scorpio esta competición fue una buena puesta a punto de cara a los Nacionales absolutos que se celebran el fin de semana que viene en Gijón y donde luchará por los metales en el milqui. Macías se llevó el 800 lisos con 2.13.96, hizo de liebre de Antolina Díaz en el 1.500 y venció con 4.41.18 y fue segunda del 400 con 57.39, prueba que ganó Gabriela Álvarez con 57.19.

Como ya es tradición, el Regional fue una prueba muy mediocre en resultados y cantidad de participantes, sobre todo en lanzamientos y vallas. Lo tardío de las fechas provoca la escasa participación en una prueba en la que el termómetro llegó a los 35 grados.

En la competición también hicieron doblete Jonathan Okeudo (Scorpio) con 10.49 en 100 y 21.21 en 200 y Blanca Acosta (Scorpio) en las mismas pruebas con 12.53 y 25.18. También destacaron Alicia Leyva (Zoiti) en 400 vallas con 1.01.31, César Larrosa (Scorpio) en 800 con 1.54.67 e Iván Manceñido (Utebo) en 1.500 con 3.51.84.