Eduardo Menacho conquistó este sábado en Torrevieja la medalla de oro en la prueba de 10.000 metros en categoría sub-23 con un registro de 29:20.82. El atleta del Alcampo-Scorpio 71 marcó desde un principio la carrera y durante las 25 vueltas fue intensificando el ritmo hasta lograr pasar la línea de meta en primera posición con ese regalo tan valioso que es la mínima para tomar parte en el Campeonato de Europa sub-23, que se disputará en el mes de julio en Noruega.

Además, el atleta aragonés suma una nueva medalla a su palmarés de esta temporada y logra una triple corona después de proclamarse, también, campeón de España de cross y de 3.000 metros en pista cubierta en la misma categoría.

En el 5.000 metros sub-18, Sergio del Barrio consiguió ser quinto de España con un tiempo de 15.15.55 en una carrera muy rápida, donde se batió el récord de los campeonatos. Por otro lado, Carlos Zárate, que competía en la misma prueba que Del Barrio, terminó en la décima plaza de España con un registro de 15.31.30 y pulverizando su marca personal por más de 14 segundos.

La única participación femenina del club amarillo fue la de Isabel Linares en los 10.000 metros absolutos. La atleta consiguió ser novena de España, tercera de su Final B de las dos que se disputaron, registrando un tiempo de 35.00.49. De esta manera superó su marca personal por más de cuatro minutos. Alicia Pérez (Cárnicas Serrano) terminó en la octava plaza de la final A con 34.47.75. En categoría masculina, Luis Agustín fue sexto de su final con 30.22.18. En el 5.000 sub-20, Juan Trasobares fue undécimo.