La aragonesa Marta Pintanel hace ya mucho que dejó de ser una de las promesas nacionales del triatlón para convertirse en una de las mejores en la actualidad. Además de las repetidas convocatorias con la selección española, Pintanel acaba de conseguir uno de los mayores hitos en su carrera deportiva, la medalla de plata en el Campeonato de España Elite de triatlón olímpico, la máxima competición individual que se celebra en nuestro país. La competición se celebró en Banyolas (Gerona) en distancia olímpica, en la que los deportistas deben afrontar 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 de carrera.

La mallorquina Xisca Tous (Isbilya–Sloppy Joe‘s) y Marta Pintanel (Diablillos de Rivas) dominaron desde el inicio. Tous cruzó la meta con un tiempo de 1h.57.42, con 12 segundos de diferencia sobre Pintanel. Tercera fue Natalia Hidalgo (Cidade de Lugo).