El pivote Álvaro Martínez y el portero, Yeray Lamariano, destrozaron al Huesca. El primero, con sus nueve goles, que fueron determinantes en el tramo final del partido, y el segundo, con sus 16 paradas –un 40% de efectividad–, que dejaron sin capacidad de reacción a los aragoneses (28-25).

Y eso que el cuadro aragonés, gracias a la buena dirección de Sergio Pérez, logró dominar el marcador, pero con una máxima diferencia de dos goles, a todas luces, insuficiente, para un equipo que aspira a estar en la parte alta de la tabla. La defensa local estuvo seria, y bien rematada con Lamariano en la portería. El 5:1 local sumada al acierto de Lamariano, contra el que se estrellaron una y otra vez los aragoneses, y el de Álvaro Martínez en ataque, acabaron dando una renta de cuatro goles a los locales que el Bada ya no pudo remontar. Continúa su maldición en Valladolid.

FICHA TÉCNICA

Recoletas Atlético Valladolid: Lamariano, Patrianova (6), Álvaro Martínez (9), Miguel Martínez (4), Serrano, Fischer, Miguel Camino (2), Borja Méndez (5,4p), Dani Ramos, Roki (1), Dani Pérez, Manu García (1).

Bada Huesca: Almeida (Arguillas, ps), Montoya (2), Adriá Pérez (1), Domingo Luis (6), Sergio Pérez (5), Joao Pinto (1), Hackbarth (4,1p), Benites (2), Guzek , Nieto, Malo (2,1p), Lamelas (1), Moya (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 3-5, 5-7, 8-8, 9-9, 11-12 -descanso-; 14-14, 16-16, 17-20, 20-20, 23-22, 28-25 -final-.

Exclusiones: Fischer (m.12), Rosell (m.18), Miguel Martínez (m.38), Roki (m.51); Pinto (m.10), Hackbath (m.16), Malo (m.45).