Un millar de espectadores disfrutaron en el Palacio de los Deportes del Memorial José Manuel Juan Boix. A pesar de la baja de última hora de Carlos Mayo por enfermedad, el 3.000 mantuvo todo su interés y Sebastián Martos (FC Barcelona) estuvo a punto de superar el récord con sus 7.52.37, quedándose a apenas 3 segundos de rebajar la marca de Toni Abadía. El zaragozano fue una liebre de lujo. Completaron el podio Abdelkader Al Gham (Grupompleo Pamplona Atlético, 8.05.72) y Jorge David Torre (Real Sociedad, 8.05.98). Sergio del Barrio tuvo que retirarse y no pudo completar su intento de batir el récord de Aragón sub-18.

El Memorial Carlos Val Terrer, la prueba de 60 metros masculina, dejó a sus tres primeros participantes por debajo de 6.80: primero fue Alberto Calero (Playas de Castellón, 6.75), segundo el especialista Pol Retamal (Barcelona, 6.76) y completó el podio Harlyn Ángel Pérez (At. Intec-Zoiti, 6.79).

Los trofeos a las mejores marcas del torneo se los llevaron el saltador de pértiga Didac Salas (FC Barcelona), que con sus 5,45 m logró la mejor marca española de la temporada en esta prueba, y Xènia Benach (Valencia Club Atletismo), la vencedora del 60 vallas femenino con 8.24.

Espectacular fue la final de 60 vallas femenino, con una llegada que decidió la foto finish con dos atletas en 8.24, Xènia Benach (Valencia Club Atletismo) y Alba Lobato (Trops-Cueva de Nerja), que fueron primera y segunda. En tercer lugar y marcando un crono de 8.37 quedó Claudia Villalante (Piélagos). También fue rapidísima la final de 60 femenino, con Alba Borrero (FC Barcelona, 7.40), Lara Gómez (Piélagos, 7.50) y Ona Rosell (Playas de Castellón, 7.52) en el podio de la prueba.

La competición se abrió con la pértiga femenina, en la que la saltadora sub-20 Clara Fernández fue tercera y logró la mínima para el Campeonato del Mundo de Cali 2022 de su categoría con un mejor salto de 4.15 metros. En los 400 femeninos lograron subirse al podio Teresa Santolaria (At. Intec Zoiti, 58.38), Lucía Júlvez (Alcampo Scorpio-71, 58.64) y Paula Vallés (Hinaco Monzón, 58.74), mientras que en la prueba masculina los tres primeros fueron Daniel de Miguel (Alcampo Scorpio-71, 50.12), Alejandro Per (Zaragoza Atletismo, 50.33) y Alejandro Laguna (Scorpio-71, 50.39).

Gran carrera en el 800 femenino de la atleta sub-18 de Alcampo -Scorpio-71 Greta Guerrero, que se llevó la prueba y logró rebajar el récord de Aragón de su categoría con un tiempo de 2.14.07, arrebatándoselo a su compañera de equipo Inés Arqued.