El que la sigue, la consigue. Es el caso de Fernando Zorrilla, que ayer tocó cima en su carrera deportiva con la conquista del Campeonato de España de triatlón de media distancia, que se celebró en Pamplona. El zaragozano, que pertenece al equipo Stadium Casablanca Mapei, saboreó su primer título nacional, marcando un tiempo en la meta de 3.47.3. El podio de la prueba lo completaron Antonio Benito, a 2.29, y Eneko Llanos, a 2.50.

Zorrilla había acariciado alguna vez la primera posición en un Nacional, por ejemplo en Ansó en el Campeonato de España de triatlón de invierno el pasado mes de febrero. Allí consiguió el bronce, mismo resultado que obtuvo en el Nacional pero en la modalidad de duatlón. En la prueba del Pirineo aragonés el título fue para Peio Osorio, que corría como independiente. Zorrilla también es campeón de Aragón de la especialidad.