El Granada dijo adiós a LaLiga Santander al no pasar del empate sin goles contra el Espanyol en la última jornada celebrada este domingo, en la cual se la jugaba junto a un Cádiz que venció (0-1) al Deportivo Alavés y un Mallorca que hizo lo propio también a domicilio contra Osasuna (0-2).

El equipo nazarí ocupó la triste última plaza que quedaba por asignar como descenso a Segunda, junto a Levante y Alavés, en un duro desenlace ante su público. El Nuevo Los Cármenes se quedó mudo en el minuto 72 cuando Jorge Molina falló un penalti y, más aún, cuando instantes después llegaba la noticia del 0-1 del Cádiz.

[Consulta el calendario de LaLiga]

Los de Karanka, quien llegó hace un mes para lograr una salvación para la cual llegó a tomar la delantera, jugaron de nuevo atenazados, como la pasada semana ante el Betis. Puertas tuvo una primera ocasión ante un Espanyol que no solo no se jugaba nada sino que se quedó sin técnico y director deportivo hace 9 días.

Por otro lado, el Villarreal logró clasificarse para la segunda edición de la Conference League con su victoria en el Camp Nou ante el Barcelona (0-2), lo que dejó sin Europa al Athletic. Y en la zona de los primeros puestos, el Atlético de Madrid amarró la tercera plaza liguera en el Reale Arena, donde se impuso por 1-2 a la Real Sociedad, lastrada por los fallos del sueco Alexander Isak y del brasileño Rafinha ante el meta esloveno Jan Oblak en la primera parte.