La aragonesa Begoña García marcó uno de los cuatro goles con los que la selección española femenina de hockey hierba goleó por 4-1 a Canadá en la inauguración del Mundial en el Estadio Olímpico de Tarrasa (Barcelona), en un encuentro que ya tenía encarrilado en el intermedio (4-0).

En el cuarto penalti-córner llegó el 1-0 a cargo de la madrileña Belén Iglesias que significó el primer gol de España y del Mundial.

España con un juego vertiginoso y con las ganas de agradar a la afición, cuajó un excelente segundo cuarto. Las jugadoras encontraron la tranquilidad necesaria para ejecutar a la perfección dos penalti-córner para situar el 3-0 con triple acierto en la estrategia.

Una gran jugada colectiva con gran remate final de la aragonesa Begoña García completaba el 4-0 con el que se llegó al intermedio dejando la segunda parte en un puro trámite.