El atletismo aragonés, está de enhorabuena. Eva Rico ha competido este viernes en la final de los 10.000 metros marcha del Mundial sub-20 de Cali en Colombia. La aragonesa ha completado el recorrido en 50 minutos y 10 segundos, que le han serbvido para lograr una 21ª posición, situándose en la mitad de tabla, ya que corrieron hasta 41 competidores, de los que acabaron 40, pues la india Rachana no ha podido completar el recorrido.

Rico acumula otra experiencia en un encuentro internacional unido a su bronce por equipos en el Mundial sub-20 de marcha en Omán, que se celebró en marzo.

El oro fue para la mexicana Karla Ximena Serrano (46.24.35) y la plata y el bronce para las japonesas Ai Ooyama (46.24.44) y Ayane Yanai (46.43) que completaron el podio. Lucía Redondo, atleta madrileña, logró la novena posición con 48 minutos exactos

Por otro lado, la aragonesa Mireya Arnedillo disputará mañana sábado la final de los 1.500 metros. Logró la clasificación tras quedar cuarta en su grupo con 4.18.66. La carrera dará el pistoletazo de salida a las 23.00 hora española y 16.00 colombiana

La atleta, que atesora un bronce en el Europeo sub-20 en Tallin en Estonia, querrá completar el recorrido con una buena marca en una final que marcará un antes y un después en su carrera.

La keniata Chebet (4.12.20), la turca Koçak (4.14.90) y la japonesa Sawada (4.15.29) son las principales aspirantes al deseado podio.