Calamitosa jornada para los equipos aragoneses de Segunda RFEF

Tras ninguna victoria en el grupo 2, el Teruel empató tras ponerse en ventaja y tanto el Ebro como el Deportivo Aragón fueron remontados en sus encuentros

El once del CD Teruel que empató a uno contra el RCD Espanyol B.

David García Arlegui

Desafortunada jornada para los seis conjuntos de Aragón de Segunda RFEF saldada sin victorias para ningún representante aragonés. Después de las dos derrotas y un empate de los equipos del grupo 2 en sus partidos del sábado, ninguno de los tres clubs del grupo 3 fue capaz de ganar tras ponerse todos ellos por delante en el marcador, con el Teruel empatando ante el filial del Espanyol y el Ebro y el Deportivo Aragón cayendo remontados.

Precisamente, los de La Almozara abrían la jornada dominical a las 12.00 contra el Prat y, aunque comenzaban en ventaja con un tanto de Javi Sánchez en el minuto 27, se marcharon al descanso 1-1 y acabaron perdiendo 1-3. El gol del empate para el Prat lo convirtió Adri Rivas tan solo 8 minutos después de adelantarse el conjunto arlequinado. En el segundo acto, el Ebro lo intentó sin la fortuna que terminaría por favorecer a la escuadra catalana, que logró el 1-2 con un gol en propia portería. Tras el segundo tanto, los de Javier Genovés se vinieron abajo y el recién incorporado Aliou terminó de sentenciar el partido marcando en el tiempo de descuento el 1-3.

Ficha técnica

CD Ebro: Loscos, Jorge Adán, Manrique, Javi Sánchez, Eder (Romero, m. 61), Ramón, Duro, D. Sánchez, Arasa, Ibra (Iván, m. 80), Marcén.

AE Prat: Craviotto, Valentín, Rosales, Salvans, Martos, Adri Rivas (Coro, m. 80), Pla, Sidibé (Benítez, m. 59), Martí (Aliou, m. 80), Fernández (Mousa, m. 87), Molina.

Goles: 1-0, min. 27: Javi Sánchez. 1-1, min. 35: Adri Rivas. 1-2, min. 76: Javi Sánchez (propia puerta). 1-3, min. 92: Aliou.

También le fue esquiva la suerte al filial del Real Zaragoza en su visita al Lleida Esportiu. Guillem Naranjo ponía por delante a los suyos en el minuto 17, pero el Lleida empataba la contienda siete minutos más tarde con un gol de Vallejo en propia portería. No terminó ahí la mala suerte del cuadro zaragocista, ya que Campins hizo el definitivo 2-1 para el conjunto ilerdense en el minuto 77.

Lleida: Iñaki, Roger Figueras, Chuli (Svitiukha, m. 84), Rubio, Pape Diamanka (Sabater, m. 74), Monterde (Pladevall, m. 84), Mejía, Campins, Agüero, Comeras (Rubén, m. 56), Quadri (Rivas, m.74).

Deportivo Aragón: Rebollo, Vallejo, Borge, Rastrojo (Chema, m. 83), Fabio, Operé, Isaiah, Guillem Naranjo, Jay (Liso, m. 68), Juan Sebastián, Cortés (Linares, m. 84).

Goles: 0-1, min. 17: Guillem Naranjo. 1-1, min 24: propia puerta. 2-1, min. 77: Campins.

El Teruel tampoco supo mantener el resultado

Ni siquiera el Teruel, líder del grupo con, eso sí, cada vez menos ventaja sobre sus perseguidores (cuatro puntos), conseguiría mantener la ventaja que le dio un gol de Dani Villa en el minuto 8, empatando a uno ante el filial del Espanyol. Al conjunto que dirige Víctor Bravo le sucedió lo mismo que al Ebro y al Aragón, aunque no con tan trágico final: sacó un punto ante el equipo catalán, pero perdió la ventaja que le había dado el gol de Villa a los pocos minutos, con Nabil marcando para el Espanyol B en el minuto 23.

En un encuentro marcado por la igualdad entre ambos conjuntos, Bravo trató de agitar a los suyos con una doble sustitución tras el descanso que, sin embargo, no surgió demasiado efecto ya que el Teruel no contó con demasiadas ocasiones hasta bien avanzada la segunda mitad, con Lucho empalando una gran volea que exigió al guardameta visitante.

Finalmente, el Teruel empató por segunda vez consecutiva. Este resultado, sumado a la victoria de la Peña Deportiva, reduce la ventaja del conjunto turolense, aún líder, sobre el segundo clasificado con cuatro puntos de renta.

CD Teruel: Taliby, Cabetas, Fran, Julen, Sanchís (C. Javier, m. 46), Manchón (Guille Andrés, m. 64), Tena, Aparicio (Lucho, m. 46), Kevin (B. Romero, m. 64), Villa (Moha, m. 73), Emaná.

RCD Espanyol B: Fortuño, Gorjón, Casadesús, Recasens, Villahermosa (Mangada, m. 77), A. Roca (Nabil, m. 9), Becerra, Dacosta (Carvalho, m. 83), Kenneth (Puig, m. 77), Lancho (Armand, m. 83), Roger.

Goles: 1-0, min. 6: Villa. 1-1, min. 23: Nabil.