SUBIDA A BURRÉN

Más de 350 deportistas compiten en Fréscano

La cita contó con la 10K, una andada y una prueba infantil. | SERVICIO ESPECIAL

La Crónica

Más de 350 deportistas participaron el 26 de marzo en el II Trail de Fréscano Subida a Burrén, organizado por el ayuntamiento de la localidad, junto con el exatleta de Fuendejalón Roberto García y la colaboración de la Federación Aragonesa de Atletismo. La prueba contó con la trail de 10K y una andada popular de ocho kilómetros. Como novedad este año se disputó una carrera infantil por edades en la plaza de la iglesia de Fréscano, que contó con regalos para todos los jóvenes participantes y obsequios para los ganadores.

Marcos López, con un tiempo de 42’47’’ consiguió la victoria final en el Trail, mientras que el atleta local Marcos Longares finalizó quinto (44’27’’). En categoría femenina, Nerea Baurre cruzó en primera posición la línea de meta (51’50’’). «Fue un éxito al ser una carrera popular y asequible para aquellos que practican atletismo. No es muy técnica, pero si tiene cierta exigencia debido al desnivel que deben salvar los participantes», destacó el alcalde de Fréscano, Jorge Cuartero. El trail de 10 kilómetros volvió a desarrollarse desde el pueblo por pistas forestales en el entorno del cerro de Burrén y Burrena.