El Ayuntamiento de Muel va a ejecutar el proyecto de supresión de barreras arquitectónicas en el edificio municipal sito en calle Molino que se destina a casa de cultura.

Se construirá una rampa de acceso en el exterior del edificio para eliminar los escalones, un nuevo ascensor y unos aseos adaptados en la planta baja. Además, se reformarán los aseos existentes en la planta primera y segunda, adaptándolos a las personas con discapacidad, y se redistribuirán espacios como la escalera, el bar, almacén y nuevas aulas en planta primera, adaptándolos a la normativa vigente.

La construcción se ha proyectado con estándares de eficiencia energética y fácil mantenimiento, contemplándose sistemas constructivos de rápida ejecución. Se ha modulado la totalidad de la superficie para un óptimo aprovechamiento de los materiales en obra.

Las obras se han adjudicado a la empresa Actuaciones Viarias de Ingeniería Residencial, SL por importe de 133.900 euros, más 28.119€ de IVA, contando con una subvención de Fedivalca.