Una canasta de Ante Tomic tras un providencial rebote de ataque dio al Barcelona la segunda victoria en las semifinales ante el Valencia Basket (59-60) y le sitúa con todo a favor para acceder a la final, pues tiene por delante dos partidos en su pista para sentenciar su clasificación. El conjunto valenciano se sobrepuso a sus muchos problemas y supo jugar sus pocas bazas con energía e inteligencia para llevar el partido a un final a cara o cruz en el que dispuso de dos segundos para un último tiro, pero el triple que intentó Oliver Lafayette no pudo cambiar el signo del choque.

Espoleado por la contundente derrota sufrida en el primer partido, el Valencia saltó a la cancha con energías renovadas y con una idea clara: sólo si retenía el control del rebote en su canasta podría correr y jugar a gusto. El alero Romain Sato se encargó de hacerlo y Van Rossom de acelerar el ritmo para incomodar al Barcelona. El dominio local era completo y el primer cuarto terminó con un claro 22-9. Sin embargo, el Barcelona fue remando hasta igualarlo al descanso y, en la segunda parte, el control del marcador correspondió más a los azulgrana ante unos locales sin ideas en ataque. No obstante, el Barcelona tampoco pudo convertir su dominio en grandes diferencias y el resultado se mantuvo ajustado hasta el final, hasta ese último palmeo de Tomic tras un rebote ofensivo y el intento fallido de Lafayette. El Barça está más cerca de la final y el CAI Zaragoza, de Europa.