España superó el escollo de Islandia (33-28) y se clasificó como cabeza de grupo con cuatro puntos para la siguiente fase. El equipo de Manolo Cadenas pasa con una situación privilegiada porque se acerca a las semifinales del Campeonato de Europa, que se disputa en Dinamarca, aunque el equipo solo jugó bien contra los islandeses durante los últimos 20 minutos de la segunda parte. A España le faltó solidez defensiva, circunstancia que aprovechó Palmarsson, la estrella islandesa, que logró ocho goles, para mantener a su equipo en el partido hasta el minuto 43 (22-22).

En el minuto 40, el conjunto islandés ganaba de tres (22-19). Entonces España ajustó su defensa, hizo más faltas y también apareció su temible contraataque. Sierra, el portero español, fue clave con ocho paradas decisivas y al final los goles de Ugalde, Guardiola y Cañellas decantaron el duelo. "Hemos ganado dos puntos que nos dan muchas posibilidades", afirmó Manolo Cadenas.