El Movistar Estudiantes se reencontró con la victoria, algo más de un mes y cinco partidos después, al ganar este domingo al Tecnyconta Zaragoza por 94-78 en un encuentro en el que los madrileños siempre fueron por delante y que Edwin Jackson cerró con una canasta desde el centro del campo.

Los madrileños salieron con hambre. Con cuatro derrotas en los últimos cuatro partidos en la mochila los colegiales quisieron ganar desde el segundo uno y con un Edgar Vicedo más que enchufado se colocaron con un 9-2 (min.2.30) con 7 puntos del alero.

El arreón del Estu se alargó hasta un 11-2, con Edwin Jackson sumándose al festival. Pero ahí se acabaron las fuerzas, las ideas o las facilidades del Tecnyconta Zaragoza en defensa, abrumado por la salida en tromba del rival.

Un tiempo muerto de Andreu Casadevall sirvió para imponer cordura entre sus jugadores, para reorganizar la defensa y para frenar al Estu, que en los últimos siete minutos sólo anotó 5 puntos más. Suficientes, sin embargo, para anotarse el primer parcial por un ajustado 16-14.

En el segundo cuarto las defensas no fueron relevantes, demostrado por el parcial de 29-23 anotado. Se jugó a rachas y cuando el partido enloqueció con idas y venidas, con fallos, con imprecisiones y también con aciertos, los locales siempre supieron subirse en la ola buena y aumentar ventajas, 27-19 (min.14) y 42-33 (min.18.30).

Entre medias, el Zaragoza intentaba poner orden en la pista con Henk Norel y Stevan Jelovac como sus mejores jugadores en pista y dominadores bajo los aros. Al descanso, 45-37.

Jelovac y Jackson, con 5 puntos cada uno, protagonizaron las primeras acciones positivas de la continuación, 48-40 (min.21), con el internacional francés anotando poco después del 53-42 para superar por primera vez la decena de puntos de ventaja para los madrileños.

Con la puerta hacia la victoria entreabierta y con Jackson en su papel anotador, 20 puntos en el 59-51 (min.27), Estudiantes comenzó a cometer errores de bulto y permitió que el equipo maño volviera a entrar en el partido en el 59-53. Salva Maldonado, entrenador colegial, tuvo que pedir tiempo muerto para frenar aquel desatino.

Los locales arreglaron la avería y al final del tercer cuarto llegaron con un 65-55 esperanzador.

Jordi Grimau primero y Jamar Wilson por duplicado después, elevaron la renta a 71-55 (min.31.30), mientras que Jelovac no encontraba compañero alguno que le ayudara a la hora de anotar.

Estudiantes elevó la ventaja a 76-59 (min.32.40) y 80-61 (min.34) y casi comenzó a saborear la victoria. El Tecnyconta intentó maquillar el marcador final 94-78, pero Jackson con un triple desde el centro del campo puso la guinda a la quinta victoria colegial de la temporada.

. Ficha técnica:

94 - Movistar Estudiantes (16+29+20+29): Jackson (26), Vicedo (12), Suton (9), Savané (9) y Cook -equipo inicial-, Page (8), Grimau (4) Fernández (6), Traore (6), Brizuela (2), Arteaga (2) y Wilson (10).

78 - Tecnyconta Zaragoza (14+23+18+23): Holt (3), Bellas (8), Gecevicius (12), Norel (10) y Jelovac (21) -equipo inicial-, Kraljevic, Juskevicius (9), García (2), Barreiro, Benzing (1) y Fotu (12).

Árbitros: José A. Martín, Óscar Perea y Antonio Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de Madrid (WiZink Center) ante unos 5.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Pedro Alarcón, corresponsable de seguridad del club colegial en los últimos quince años.