Porfirio Fisac se ha emocionado mucho en su rueda de prensa y ha recordado al malogrado José Luis Abós. "Era una de las personas que más apreciaba en esta vida", ha dicho el técnico del Tecnyconta.

14:44h.

Más fotos de Ángel de Castro del partido Tecnyconta-Manresa

14:41h.

14:39h.

El rival del Tecnyconta será ahora el Baskonia, que ha terminado tercero la Liga regular. El primer duelo, en cancha rival, será el jueves a las 20.15. El segundo, el domingo en el Príncipe Felipe.

14:38h.

Fisac, en pleno partido. Foto: ÁNGEL DE CASTRO

14:36h.

Los jugadores dan la vuelta a la pista saludando a los aficionados.

14:33h.

Fiesta total en el Príncipe Felipe. El Tecnyconta es sexto y la grada corea a sus héroes Los aficionados de Manresa también celebran porque los resultados meten a los dos equipos en playoff.

14:31h.

¡¡¡¡Se acabó!!! El Tecnyconta se mete en la lucha por el título. Acaba sexto la temporada regular tras vencer al Manresa.

14:31h.

Siete segundos.9 arriba.

14:29h.

26 segundos. 83-74. El Tecnyconta lo tiene en la mano.

14:27h.

49 segundos.

14:26h.

Un rebote defensivo de Okoye y una bandeja de Seibutis han llevado a ocho la diferencia.

14:24h.

82-74. Falta un minuto.

14:22h.

Siete arriba. 80-73. Faltan 1,47 m.

14:21h.

También hay malas noticias. Cuarta falta de Radovic. Los dos cuatros del Tecnyconta tienen cuatro faltas.

14:20h.

Tiempo muerto. 78-69. Quedan casi tres minutos. Esto es una maravilla.

14:19h.

Fiesta, fiesta!!!! ¿Quién inventó aquello de "El pabellón se viene abajo"? 78-69 Quedan 2.56

14:17h.

Respiro. Seis de ventaja, Quedan 3.27 m.

14:16h.

Triple de Seibutis. 72-69

14:16h.

Empate a 69. quedan 4.21 para el final.

14:14h.

Sufre ahora el tecnyconta porque le cuesta mucho anotar. El equipo aragonés tira de orgullo, de lo que va sobrado. ¡Fuera, fuera! los árbitros. La verdad es que están pintando muy mal.

14:12h.

Uno arriba. 5.05 para el final. Impresionante el ambiente.

14:11h.

Fran Vázquez ha cogido un rebote defensivo que dispara la pasión de la grada.

14:09h.

Dos malas acciones para empezar el último cuarto y Manresa da el susto. A ver.

14:08h.

Tiempo muerto. 7.41 para el final del partido.

14:08h.

El Manresa se pone por delante. 7.41 m. para el final. 61-63

14:06h.

14:03h.

El equipo ha puesto una marcha más los últimos dos minutos del tercer cuarto. Tiene que aprovechar las faltas de sus interiores y poner más balones dentro. El arbitraje está dejando mucho que desear.

14:01h.

Final del tercer cuarto. El Tecnyconta sigue acariciando su entrada en el grupo de los ocho mejores de la Liga Endesa. Falta el remate final.

14:00h.

Tiempo muerto a falta de un segundo para el final del tercer cuarto. Cuatro arriba.

13:58h.

61-55. 7 segundos para el final del tercera cuarto.

13:56h.

Seis arriba. 1.31 m. para el final del tercer cuarto.

13:55h.

La igualdad es total. La tensión, también. El pabellón vibra con cada acción.

13:52h.

Nacho Martín ha roto la igualada con un tiro libre. Ha fallado otro. 2.24 para el final del tercer cuarto.

13:49h.

Tiempo muerto. 2.55 para el final del tercer cuarto.

13:48h.

Ha salido Barreiro para intentar tapar a sus exteriores

13:47h.

El Manresa se viene arriba. Empate a 52 a falta de 2.55 m. para el final del tercer cuarto.

13:43h.

4.30 m. para el final del tercer cuarto. Cinco arriba el Tecnyconta. 52-47

13:41h.

Aparece la magia de Carlos Alocén: una asistencia sin mirar, un rectificado en el aire.. Recordamos que es el mejor joven de la ACB. Pero Manresa está ahora muy acertado desde la línea de tres.

13:39h.

El partido es apasionante. 48-44 a falta de 6.45m.

13:38h.

Por cierto, antes de empezar se ha desplegado una pancarta en la grada: derecho a soñar. La frase que José Luis Abós dejó grabada a fuego en el corazón de todos los aficionados. Zaragoza hoy vuelve a soñar con jugar un playoff cinco años después. Ahora mismo es sexto

13:36h.

Arranca el tercer cuarto.

13:32h.

En caso de derrota, el equipo de Fisac tendrá que estar pendientes de otras combinaciones. Las cuentas en este caso también son sencillas: necesita que pierda el Tenerife en Fuenlabrada o que caigan simultáneamente Joventut (ante el Estudiantes) y Andorra (en Málaga).

13:30h.

Os recordamos que para meterse en el playoff el Tecnyconta depende de sí mismo. Si gana, terminará la Liga regular en sexta plaza. Al Baxi Manresa le ocurre lo mismo. Ambos equipos están empatados a 17 victorias.

13:29h.

10.106 espectadores en el Príncipe Felipe. La mejor entrada de la temporada

13:20h.

38-33 al descanso, al que se llega con pitos en la grada por la última decisión arbitral. El Tecnyconta está haciendo su juego, está cómodo pero va a ser un partido muy largo. No hay nada decidido, ni mucho menos.

13:14h.

Todo el pabellón canta Zaragoza, Zaragoza! Tras el último triple imposible de Okoye que pone el 38-29 a un minuto del descanso.

13:11h.

1.52 para el descanso.

13:10h.

Máxima concentración e implicación de todos los jugadores del Tecnyconta. El ejemplo es Fran Vázquez, veterano que vuelve de una lesión y se está dejando el alma en cada acción. La grada corea su nombre y le despide en pie en el cambio. Mate espectacular de Justiz, que ha arrancado desde lejísimos, para disfrute de una grada llena. 34-29, todo en el aire

13:09h.

Tiempo muerto. Quedan 2.37 para el descanso. Cinco arriba para los locales.

13:07h.

Ojo con el Manresa porque está dispuesto a darlo todo hoy en Zaragoza. 34-29 a falta de 2.36 m.

13:03h.

4.57 para el descanso. Siete arriba.

13:02h.

El Tecnyconta mantiene a distancia al Manresa.

13:00h.

6.45 para el descanso y de momento 5-4 de parcial en este segundo cuarto.

12:59h.

Quedan 7.36 para el descanso. El ambientazo se supera cada vez. Un domingo para no olvidar.

12:56h.

Primeros segundos del segundo cuarto y los locales abren un pequeño hueco. Cinco arriba. 9.01 para el descanso.

12:53h.

Primer cuarto muy disputado, con Manresa defendiendo muy cerrado buscando siempre el dos contra uno en la pintura. El Tecnyconta exhibiendo sus armas, rebote y a correr. Le falta un poco de precisión al equipo aragonés. Ambientazo en la grada.

12:53h.

Termina el primer cuarto. Ahora mismo el Tecnyconta está clasificado para luchar por el título.

12:52h.

Apenas 22 segundos para el final del primer cuarto. Cuatro arriba.

12:50h.

Ovación para Fran Vázquez, que vuelve a jugar en casa tras la lesión muscular que sufrió a principios de abril. El público se enfada con los árbitros, que no están señalando todas las faltas en la defensa de Manresa.

12:44h.

Berhanemeskel ha fallado un tiro libre y ha anotado otro. 15-13. Queda 1.35

12:45h.

Tiempo muerto en pista con 14-13 en el marcador. Quedan 2.50 para el final del primer cuarto.

12:44h.

Manresa muy fuerte en defensa, al tecnyconta le está costando abrirla, pero se está haciendo con el rebote y dándole velocidad al juego. Máxima igualdad, partido de tú a tú sin un dominador claro en estos primeros minutos.

12:42h.

Una bandeja de McCalebb pone al equipo de Fisac por delante.

12:41h.

5.09 para el final del primer cuarto y el Tecnyconta está un punto abajo en el marcador.

12:35h.

07.33 para el final del primer cuarto. Okoye ha abierto el marcador para el Tecnyconta con triple. El Manresa había comenzado con un parcial de 0-5

12:33h.

Ha salido muy fuerte el Manresa.

12:33h.

Como ya sucedió el año pasado cuando vino con el Valencia, los pitos de la grada se centran en Sergi García. Mucho ruido en el pabellón, en cualquier caso.

12:29h.

Arranca el partido.

12:29h.

Gran ambiente en el pabellón Príncipe Felipe, el público muy metido ya en el partido desde la presentación. Sigue entrando gente

12:26h.

12:23h.

García, Lunfdberg, Tomas, lalanne y Zubcic forman por el Baxi Manresa. Queda muy poco para que arranque el partido.

12:22h.

Justiz, McCalebb, Okoye, Seibutis y Radovic conforman el quinteto inicial del Tecnyconta.

Si hay algún partido que pueda calificarse de final es sin duda este que hoy enfrenta al Tecnyconta Zaragoza con el Baxi Manresa (12.30 horas). Es la última jornada de la Liga regular, ambos tienen las mismas victorias, 17, y los dos se juegan lo mismo. El que gane coronará su temporada con la disputa del playoff, reservado a los ocho mejores de la competición. El que pierda también podrá entrar, pero necesitará de otras combinaciones de resultados. Las cuentas del equipo aragonés son sencillas, si gana será sexto y se medirá con el tercer clasificado en cuartos de final. Si pierde, necesita que pierda el Tenerife en Fuenlabrada o que caigan simultáneamente Joventut (ante el Estudiantes) y Andorra (en Málaga).