Pleno de triunfos locales en los primeros encuentros de cuartos de final del playoff, aunque el Barcelona tuvo que sufrir para lograrlo ante el Laboral Kutxa. El equipo de Xavi Pascual se impuso por 92-87 en un final apretado a un Baskonia que llegó mandando al descanso. Oleson, con 29 puntos, lideró al Barcelona, secundado por los 24 de Navarro --Dorsey firmó un doble-doble, 13 puntos y 11 rebotes--, mientras que en el conjunto de Sergio Scariolo fue Heurtel quien terminó como máximo anotador con 23.El Unicaja de Málaga se hizo con el primer punto en la eliminatoria frente al Herbalife Gran Canaria (78-70), pero tuvo que emplearse a fondo ante un rival que en muchos instantes fue mejor y saboreó el triunfo. Menos dudas tuvo el Valencia, que se llevó con claridad el encuentro ante el Cajasol por 84-54. La anotación estuvo muy repartida y Lafayette fue el máximo anotador con 15, seguido por los 13 de Van Rossom. El equipo de Perasovic no dio opción a su rival y cerró el duelo con un 24-9 en el último cuarto.